Но так понимаю, сказанное выше - база и это мы принимаем и верим
Это выглядит в разы правдоподобнее твоих слов про 1000 Т-72Б3 в 3 танковых полках)
Но так понимаю, сказанное выше - база и это мы принимаем и верим
Это выглядит в разы правдоподобнее твоих слов про 1000 Т-72Б3 в 3 танковых полках)
Я не говорил про три танковых полка
И про 72Б исправил
Мы говорили о факте модернизации 72 в 90
Которая для тебя, судя по всему, оказалась новостью
Очевидно, что я говорил именно о простом 72Б, ведь какой смысл упоминать Б3 или даже Б3М, которые по своей сути уже являются модернизациями для достижения характеристик 90 линейки танков
Ничего, как увести внимание на опечатку в названии техники ты не можешь
По существу ты не говоришь, тебе даже проще верить в то, что «64 превосходит все, что есть у оппонентов»
В прочем, ничего нового
В 90-й танковой дивизии, согласно МО РФ три танковых полка. Каким образом у тебя в обычной дивизии было на вооружении аж тысяча танков - я говорил выше.
В обычной дивизии?
90 танковая - это самая большая или одна из самых больших дивизий, на момент мой службы
Там даже плац самый большой был
Я по прежнему не понимаю что конкретно тебя не устраивает?
Тем более в вопросе модернизации, о которой я говорил
Это какой то мем, докапываться просто так до чего?
Встревать в чужой разговор, тыкать пальцем в орфографию или пунктуацию?
Из всего того, что я написал, докопались до того, что сами не видели и проверить не могут
И тыкают пальцем, еще и жонглируя «лжец» итд
И это на фоне «у оппонентов нет ничего лучше, даже 64»
Нонсенс
Я ваще не понимаю, это какой то вверх наглости
Твоя ошибка в том, что ты сказал “1000 танков”, и “90-я танковая дивизия”. И теперь у тебя будут всю дорогу выяснять, как одно связано с другим (никак, что очевидно). Проще признать, что ты в душе не представляешь, сколько там и чего было, тем более в каком-то там году (потому что если танковая дивизия 3 тп/1 мсп, со стандартными танковыми батальонами по 31 танк + танки рот связи (управления), выходит что там потолок численности это 313 танков)
выходит что там потолок численности это 313 танка)
Но это не так 🤷
“1000 танков” могла стоять на “некоем ЦБРТ”, но уж точно не в “90-й дивизии”, даже если предположить такую глупость как одновременное перевооружение всей чебаркульской дивизии на новые танки, а старые ещё сдать не успели (и то, там численность всё равно не превысит 700 машин).
Из диких штатов я знаю только штат мехкорпуса перед ВОВ, в котором был 1031 танк, но такого потом никто и никогда не делал.
1000 танков могла стоять на “некоем ЦБРТ”, но уж точно не в “90-й дивизии”, даже если предположить такую глупость как одновременное перевооружение всей чебаркульской дивизии на новые танки, а старые ещё сдать не успели (и то, там численность всё равно не превысит 700 машин).
Из диких штатов я знаю только штат мехкорпуса перед ВОВ, в котором был 1031 танк, но такого потом никто и никогда не делал.
Чтож
Фоток документации у меня офк нет
Да и опыт службы не передать на форуме
Останусь городским сумасшедшим при своем мнение
Главное не начать верить в превосходство т-64 над всеми прочими
Да ни кто тут не ведет спор о том что Т-64 сверх танк, или лучший танк галактики, тут даже речи об этом не было, тут наоборот приходиться всегда от клеветы на т64 обороняться. Тут как и на многих форумах любят просто так без базы данных, просто обосрать т-64, так как этот танк больше не на службе РФ и то есть не российский, а значит его можно поливать всем чем угодно. И да что Т-80У/УД уже лучше т64, и пришли ему на смену, тут ни кто даже не спорил. Т-64бв, Т-72бв (85года) примерно на одном уровне, у т72 чуть больше брони, у т64 лучше проходимость по мягким грунтам и лучше прицел. Т-80у/уд уже более мобилен, с хорошей броней, самый сбалансированный танк, который и стал потом основным танком СССР (Т-80УД). Даже в СССР знали что к чему, и секретов не делали. Я просто не понимаю тягу к обосранию, что Т-72 что Т-64, все характеристики и системы уже давно опубликованы, также валом документов с испытаний. Так что секретов тут ни каких нет, ну не может танк без суо быть лучше танка с суо или с 1000л.с. менее мобилен чем с 700л.с. .
т-64, так как этот танк больше не на службе РФ и то есть не российский
Насколько знаю, у России есть какое-то количество Т-64 на складах. Мб даже используют.
Каво?
Какие 72БВ?
72Б 1984 значительно лучше, чем 64бв.
Что значить «обсирать потому что не российский»???
Они ОБА советские)))
Так вот, по мере доведения 72, в 64 более не было абсолютно никакого смысла. Вообще. А ресурсы на это тратились.
И кста, почему новейшее оборудование шло на 64, а не на 72, которые во всем были перспективнее?
Почему бесперспективный танк, у которого вообще не было потенциала на модернизацию, сожрал у страны столько ресурсов?
Ну это все теории заговора, как ховорят хкбм…)))
Есть и поставляли пару раз на фронт и лнр/днр, но официально т64 нет на вооружении.
Где ни какого смысла? Почему бесперспективный? В чем Т-72 его перспективнее? У тебя есть анализ по танкам, или их испытаниям? В Т-72 СССР ни какой перспективы не видел, и решил сменить т72 на т80уд. Единственной странной кто считает т-72 перспективным, и кто его пиарит, это РФ, где и производят сей танк. МЗ и скорострельнее и вмешает больше, это было важно военным, проходимость лучше, силует меньше, по броне Т-64 до 84 года был луче. Танк во всем был лучше, какая тут перспектива в Т-72? Ни кто не собирался до 2020 Т-72 содержать в армии СССР, до 2000х бы завершили производство, и не было бы больше Т-72. Т72 не может форсировать большие реки, а Т-64 может. Ядерный удар переносит в разы лучше, нежели Т-72, гораздо более живуч на минах. И по запасу веса, т64 процентуально не уступает Т-72, и это факт. Если т72 довести до 52 тонны, то есть Т90М, то и Т-64 без проблем можно довести до 48 тон, и будет дана примерна такая же защита. При том проходимость у Т90М ниже чем у 60 тонных М1А1/лео 2а6 и удельное давление больше. Где ты тут перспективу увидел, для меня вопрос. И почему то на гусеницы по типу Т-64 перешли, хотя УВЗ специально от них отказался и продвигал свои, но в итоге, Харьков оказался прав.
И так плюсы Т-72 перед Т-64:
Шасси которое может вытянуть 60 тонн нагрузки против 50 тонн у Т-64.
АЗ имеет меньший габарит.
Броня хуже, и лучше только с 84 года, когда Т-64 уже прекращали производить.
А дальше…, ни чего
У Т-64 перед Т-72:
Двигатель, который позволяет находиться любое количество времени под водой.
МЗ, который скорострельнее, больше БК.
МЗ который переживет прогиб днишя, при подрыве мины или ядерном ударе.
Двигатель, который не тратит 15-20% мощности на охлаждения самого себя.
Сцепление с поверхностью которое лучше, давление на грунт меньше.
Ходовая часть и гусеницы, дают лучшую проходимость среди всех ОБТ по мягким грунтам и сами себя от грязи очищают.
Броня лучше на свое время, либо почти на уровне (до 83-85 г).
Танк меньше в габаритах.
Ходовую часть легче починить, и можно даже на самом поле менять катки, которые весят “только” 90кг, против 160кг у Т-72, у которого без крана не поменять каток.
У танка стальные катки, которые устойчивы к огню и высоким температурам, у Т-72 алюминиевые катки, которые плавятся очень быстро, при ядерном ударе, горении топлива, в внешних баков и попадания топлива на катки, Т-72 (может) превратиться в неподвижный дот, либо если напалм или другие горючие смеси попадут на катки.
Танк Т-64 не требовал столько редких металлов, как “мобилизационный” и “упрошенный” танк, который требовал больше редких металлов и трудовых часов на свое производство.
Вот как то так, может в СССР люди с мозгами сидели, а вот после СССР уже не уверен.
И так, если броню исключить и некоторые схожие плюсы по шасси у т-64, то имеем счет Т-72/Т-64 2:8.
Интересно, это таблетки такие или специальный курс интенсивной терапии)))
Тем, кто будет читать пост выше: бредятина абсолютно все от первого до последнего слова.
Смейтесь от души, товарищи)))
Тем, кто будет читать пост выше: бредятина абсолютно все от первого до последнего слова.
Если это единственный аргумент, то оппонент выше более убедителен.
Какой «оппонент»???
Ты угораешь?)))
Это пациент Кащенко)))
Самый настоящий.
Даже Шестопер со своими маусами не таким безумным был)))
В чём? Он хотя бы аргументы приводит. Вот кто-кто пациент Кащенко, так точно не он.
Во всем. Это глупости.
Результаты испытаний - это одно, интерпретация - это второе. Этим занимаются специалисты. А когда этим занимается фанатик хкбм - это полнейшая кринжатина. Выводы - это третье. Этим должны заниматься высокопрофессиональные кадры. Человек пытается приводить реальные данные, а далее пытается притянуть за уши свою бредятину. Только делает он на уровне аргументов фанатиков плоской земли.
С этого можно только ржать)))
Человек пытается приводить реальные данные, а далее пытается притянуть за уши свою бредятину
Ну а ты просто выливаешь ведро помоев и невнятного текста.
Но при этом ты называешь его вполне адекватные доводы бредом, не кидая никаких аргументов. На форуме в целом нет никаких проф. кадров, так это получается что, никто ничего не может писать теперь?