Т-80уд

Это информация от людей, которые явно разбираются в БТТ, и часть инфы у Андрея от того же Чобитка, что был или есть консультант у Улитки.
Да, понятно что правила есть правила.

В том то и дело что по итогам испытаний 6ТД танк не проигрывал ни в чем ГТД-1000 т данные цифры в принципе говорят об этом. В картинке УД модификация поздняя как понимаю. Мы сейчас сравниваем 6ТД с ранним Т-80У на ГТД-1000.

Магия ГТД на 100 л.с. мощнее, а не проигрывал

Но нужны иные пруфы, думаю нужно порыться в отчетах тендеров УД после 1991 года.

Проблема в том, что ГТД-1000 никогда на Т-80У не устанавливался. С 1985 по 1989 год на него шел ГТД-1000Ф (мощностью 1100 лошадей), а с 1990 - ГТД-1250

Там был 1000/1100/1250

Речь о раннем У с К1

На нем был ГТД-1000Ф

Работы по 6ТД так же проводились, параллельно на ХКБМ, чтобы получить 1200 лс

Тогда надо смотреть на удельную на звёздочке, у УД емнип не было гитары, прямой привод на БР в силу высоких оборотов 6ТД.

Так же не стоит забывать про то, что ГОП и у танков НАТО немало мощности съедала, поэтому сравнение чисто по мощности двигателя некорректно. Простой тому пример, когда Чифтен Мк.5 на бездорожье обгонял Лео 1, хотя по логике должно было быть наоборот.

И если уж говорить честно - у нас топы “летают” по локациям, хотя на самом деле по пересеченке должны ехать 45-50 км/ч в среднем

так вроде ± как в ирл летают, только по асфальту превращаются в молнию маквин

По асфальту да, там и максималки, но по полям 45-50 должны ходить, не более. Это все реализуется через корректно настроенную КПП и сопротивления грунтов. Я помогал настраивать Челленджер, то, что это танк с 50+ тонн на нем в игре прекрасно ощущается, что бы там не говорили.

ну самая база: советы, абамы и фрицы вроде катаются ± как и должны
остальные хз

Нет, завышена подвижность, я делал расчет и на Т-80 и на М1 и на Лео 2 и все данные предоставил, просто нафиг это не нужно никому. Например после перенастройки М1 и Лео 2 не будут юлой разворачиваться на месте, но при этом будут шустры в городе, но нет.

у меня т80 без гусли ворочается будь здоров
первый абама без гусли ели крутится на месте

По памяти у М1 и Лео накручена главная пара и с потолка взятые передаточные числа. При этом у Т-64А/Б все корректно настроено.

Потому что передаточные числа с потолка по передачам. И Улитку это устраивает.

1 лайк

Такая схема ещё с Т-64 идёт:
Screenshot from 2024-08-28 21-49-18
Только у серии Т-80 ещё добавляется редуктор (по сути гидротрансформатор, только работает с газом) в сборе с движком