Почему не должны пробивать? В К-1 (а на скриншотах он) блоки ДЗ из простой железяки сделаны. А вот К-5 как раз таки нормально себя чувствует:
Там порядка 3-5мм стали всё же. Те же осколки от ПТУР и/или малых РПГ скорее не смогут образовать осколки должного размера для повреждения блока ДЗ.
Даже пробив плиту ДЗ не должно её выводить из строя.
Какой стали? СтальПластилин-3? Осколки от РПГ такое без проблем пробивают. Плюс не обязательно блок должен быть поврежден осколками. Взрывная волна его может сорвать с болтов или срезав резьбу, или порвав проушины, которыми блоки крепятся.
Мало-ли кто там что не должен. Суровая реальность вносит свои коррективы.
Это понятно, но речь о том, что советские пакеты гораздо долговечнее из-за того, что структура их проще. Это я про влд, если что, а не башни с отражающими листами
Так я тебе говорю ответ КБРа, что в ТО Т-80УД якобы тупа списали с Т-64, где якобы почему-то 115мм пушка была.
А тот факт, что у 115 нет птуров их не смущает
Если что репорт:
https://community.pixstorm.ru/issues/p/warthunder/i/VSDWaI001wCK
Да нет. Никакой пакет не выдержит более одного попадания кинетики примерно в одну область.
В советских пакетах так же есть и парафины и стеклотекстолиты, которые физически разрушаются при попадании.
Текстолит не влияет на кинетику, а основная защита - 3 листа по 50мм (у т-80бвм)
А вот нера из-за большого числа тонких листов гораздо чувствительнее.
Всякие симуляции это подтверждают
Смотря на какую и в совокупности с чем.
Стеклотекстолит, если рассматривать его в аспекте защитного элемента против высокоскоростных ударников типа подкалиберных снарядов, очень интересен. При обстреле снарядами со скоростью около 1000 м/с под прямым углом его стойкость примерно равна стойкости броневой стали средней твёрдости, и она продолжает расти с увеличением скорости соударения со снарядом.
Одним из требований к броне Т-64 было обеспечение защиты от подкалиберных неоперённых снарядов с отделяющимся поддоном 105-мм британской пушки L7. Её снаряды, изготовленные из твёрдых и тяжёлых вольфрамовых сплавов, не обладали должной стабильностью при пробитии наклонных броневых преград из-за небольшой длины сердечника и его физических свойств — как и снаряды советских 100-мм орудий. Против них текстолит работал.
У стеклотекстолита, как и у других элементов бронирования, плотность которых меньше плотности стали, есть свойство — уводить атакующие ударники в сторону. Это и происходит при внедрении порядком разрушенного сердечника с изменённой от денормализации траекторией.
Состав листов и габариты NERA может отличаться.
Большая часть симуляций на Ютубе крайне условные и примерны. Нормальные симуляции стоят очень дорого и требуют мощности целых серверов, а не домашнего ПК.
Это все понятно. Но
- у того же т-72 вообще нет текстолита, там только сталь
- понятно что симуляции не гипер точны, но не думаю, что нера там прямо неправильно себя ведет
Наведите на ВЛД в рентгене.
Да, неправильно. Как и сама НЕРА, так и ОБПС.
Кому в прикол, можете посмотреть в рентгене, как замоделили казенку у Т-90М (и всей линейки Т-72) и как это сделано у Т-80БВМ (и всей линейки Т-64 за исключением Т-64А).
Спойлер
Светлые листы между стальными листами.
Я имел в виду поздние. У Ашек понятно
У т-72б уже там почти только сталь по-моему.
У т-72б и старше не вижу текстолита. Я про них если что говорил, а не про А
тем временем птур для 115мм
Не только
9м117 это птур что и в 100мм юзают как бы
Ну и разница между птуром для мз 64 и ручным заряжанием я думаю будет.
Ты всю выдержку приведи по текстолиту… Другими словами скорость и БПС, прямой угол. Вот составляющие успеха бронетекстолита. В основном из=за анизотропии. Теперь берем 68 град и БОПС. Материал сердечника, скорость, угол встречи= бесполезность бронетекстолита на 95 проц против кинетики. Это обсуждалось примерно лет 7-8 назад.