Пт91, т-84 меняли? Нет
И ты думаешь, что наши будут делать такие же реверсивные трансмиссии? У них было много времени на это, но как мы видим, ничего нет.
А в чем проблема сделать такую?
у одних подвижность, у вторых броня - вот это баланс.
А в итоге советы на топах получили и подвижность, и броню, а запад остался с уже достаточно иллюзорной подвижностью, т.к. танки стали тяжелее при прежних движках. То есть западные плюсы уменьшились как и советские минусы, ведь наведение одинаковое становится, а подвижность выравнивается.
“нет других важных ТТХ” - равная скорость наведения, равная подвижность (и даже задом 11км/ч достаточно), снаряд, пробивающий противника туда же, куда они пробивались и на несколько шагов бр ниже - действительно нет, ага. и это все превращает плюсы того же лео из плюсов в просто нормальные ттх для этого бр.
Типа у лео 2а7 или стрв зоны пробитие больше чем у т-80 или т-90? или рикошетят они реже?
Это ты про единственный танк Т-80БВМ? Т-90М как там с подвижностью? Да Спойлер, к пример 2а6 имеет ЛУЧШУЮ, чем у БВМ динамику, причем заметно. БВМ выигрывает только по максималке.
Да какие ж это минусы. Вон для турмса говорят и не минусы вовсе) Зачем эта подвижность, это наведение.
Нет, 11кмч назад недостаточно. Лепик или абрамс легко может УЕХАТЬ задницей прямо после получения плюхи откидываясь дымами. Догнать его прямо сходу не получится, особенно не на БВМ, он быстро отъедет сильно назад. 11кмч даже близко не так, ну и на топах у ссср 1 танк с 11кмч.
А подбой это так, мелочь? У БВМ напомни есть подбой? Ну и если у лепиков “просто нормальные” характеристики, ты может Т-90 качнешь, покажешь класс?
Не знаю, спроси УВЗ, они то за столько лет не смогли)
Если что-то кому-то не нужно, то это не значит, что “не смогли”.
Ну учитывая, что танкисты с передовой жаловались на зх, то вряд ли это не нужно.
А передовая уже много лет есть? К тому же жаловаться можно на многое, а вот рациональность и вытекающие последствия решений другое.
А передовая уже много лет есть?
Проблема заднего хода отечественной техники существует много лет.
В чём отсутствие рациональности и последствия создания трансмиссии для улучшения зх хотя бы 90М? Особенно учитывая, что на многих видосах экипажам приходится разворачиваться и подставлять слабую корму под противников, чтобы уехать.
Существует особенность, а не проблема. ИРЛ это не настолько значительный параметр, как в тундре. Сделать, конечно можно было бы, но зачем, если это дает непонятные плюсы.
Полагаю сейчас танки нужны в максимально больших количествах, а все разработки пускают на дроны и РЭБ
Существует особенность, а не проблема.
Ну… Кто как считает, это скорее проблема, вытекающая из особенностей конструкции танков.
ИРЛ это не настолько значительный параметр, как в тундре.
Ну т.е. подставление противнику слабой кормы для отступления с места боя из-за отсутствия зх делает это самое отсутствие зх - не значительным параметром? Хм…
Сделать, конечно можно было бы, но зачем, если это дает непонятные плюсы.
Возможность покинуть поле боя или место обстрела противником без подставления кормы - непонятный плюс?
Полагаю сейчас танки нужны в максимально больших количествах, а все разработки пускают на дроны и РЭБ
Учитывая, что сейчас это скорее мини арта, которую в штурм не пускают, то сомневаюсь, что они нужны прям в больших количествах. Нужны скорее дальнобойные САУ по типу той Коалиции-СВ и огромное множество мелких дронов.
Смотря как танк используется, если по старому - то важный
Если по новому, где спецназ и танки в поддержке - менее значим
Слишком примитивное сравнение, все таки только совокупность ТТХ определяет возможности техники, а не одна отдельно взятая характеристика
Ну да ладно, у Лео2А7 есть и броня и КД, и УВН и ЗХ и все остальные характеристики, а у Т-90М только броня, где тут по вашему баланс? По моему даже по твоему примитивному сравнению выходит что Лео2А7 имба, не?
Они стали медленее это верно, но нельзя сказать что они не едут и им не хватает подвижности
О как, уже и 11 равно 30, не смешите, этого не достаточно
Это ты про советов которые пробиваются в одни и те же места начиная с Т-64 и заканчивая Т-90М? Ну да, их в щель мехвода достаточно слабыми ломиками можно убить
Еще раз, важна именно совокупность ТТХ, если у Т-90М наводка такая же быстрая как на Лео2А7, но у него нет всех остальных его ТТХ, то очевидно что они не равные противники
Лео2А7 и Стерва имбы не потому что они например лучше всех наводятся, нет, они имбы потому что в них собраны все лучшие ТТХ и они не имеют недостатков, в отличии от танков других наций
Да по сути он и в поддержке важен, чтобы быстро отъехать с места ответного огня противника, особенно арты или рсзо. Даже в недавнем видео с двумя бредли 90М откатывался с теми же -4 км, т.е. по факту не мог отступить.
Я имел в виду, что танк в поддержке - т.е основное действие производит пехота или спецназ, а танк просто накидывает фугасов
Скорее да, просто его критичность не велика, как в тундре.
Если у тебя есть 1000 рублей и ты выбираешь купить 1 банку икры и съесть за вечер или закупить продуктов на неделю (при этом твоя задача выжить), то что ты выберешь?
Это я к тому, что дополнительные сложности производства и разработки ради решения крайне специфичной ситуации, которую можно решить путем облепки танка в круг ДЗ (пусть в меньше степени), могут выйти боком, заместо производства дронов к примеру.
Кто будет стрелять в корму, если все будут уничтожены дронами?
Нужны, т.к. теряют их десятками
Ну да, я понял, но и его могут отследить и в ответ накинуть чего-либо.
Это я к тому, что дополнительные сложности производства и разработки ради решения крайне специфичной ситуации
Я не говорю, что это нужно сразу в производство пихать. Я про то, что хотя бы какие-либо конструкторские решения данной проблемы должны разрабатываться и тестироваться. Ничего подобного, по крайней мере по инфе из открытых источников, не проводится.
меня всегда интересовало откуда берется миф про чью-либо криворукость. играя на нате весной прошлого года ситуация была та же самая что сейчас. советы со всего разгона рашат нату подставляя волшебный бортовой реликт ОКБ им Альбуса Дамблдора. Сейчас ситуация ровно та же самая. В скиллушечке советов вообще ничего не изменилось. Играя против советов и за советов
вот только тогда винрейт был 74%+ а сейчас куда-то уплыл. неужели скилл вообще не причем? просто меты меняются? потрясающая новость