Т-90М Прорыв (часть 1)

Ок вернемся к теме.

Я еще раз напишу. Я считаю концепция танку устарела у всех. Забашенный БК легко поражается дронами, он ни как не защищен. Менять одну устаревшую концепцию и условно копировать леопарда устаревшего это глупо.
Надо делать концептуально новый танк.

1 лайк

Надо делать концептуально новый танк.

Не будет блин такого. Это дорого и не имеет смысла, т.к. противотанковые средства развиваются куда быстрее и дешевле, чем танки. Пока придумают и разработают новую концепцию, плюс потратят дофига денег, если не своруют как обычно, то противотанковые средства к тому времени будут развиты ещё сильнее.

Забашенный БК легко поражается дронами, он ни как не защищен

Его вполне можно будет ещё сильнее защитить, это всяко лучше, чем бк под жопой экипажа для его утилизации.

Менять одну устаревшую концепцию и условно копировать леопарда устаревшего это глупо.

Только одна концепция устарела безвозвратно, а другую можно развить и приспособить к современной войне.

1 лайк

Партнеры бывают тока в секасе. Случайные или постоянные. А ты по ходу иноагент. Ну как то так. Етафона у тебя нет,ксяоми “дорого”…гы)

Интересное утверждение
Ты понимаешь что все танки сейчас это модификации 80х годов. 40 лет прошло, технологии поменялись, а танки не очень.
В этом и есть их проблема на поле боя у всех.
Нужны новые концепты и понимание ОБТ.
Этот конфликт показал это очень ярко.

Кстати дороже iPhone стоит топовый ксяоми.
У меня до этого IPhone были исключительно Самсунги

Нужны новые концепты и понимание ОБТ.

Опять же, это дорого и смысла не имеет, т.к. те же западные танки можно развить и адаптировать к современной войне.

Вот ты начитанный. Я даже не подозревал что айфон дороже. Учитывая что лет 5-6 тоже на айфонах. Там в конце было ГЫ)

Если китайцы как всегда с оболочками не об…

Откуда ты берешь такие утверждения. Сейчас танк появляется на поле боя и сразу получает пощам вначале артой, потом фпв дроном, потом ланцетом, потом корнетом с 5 км. И все с дистанций на которых огонь орудия леопарда невозможен или не эффективен. Как ты его адаптируешь? В 120т веса?

Ок, а какой танк ты тогда создашь, чтобы танк имел преимущества перед всем этим?)

КОВЕ зис 5. Должен танконуть все!!!

1 лайк

Тут должны хорошие инженеры думать, а не я)
Ну к примеру 152 мм на армату с управляемым снарядом и леопард 140 мм тоже с таким же снарядом. Средства разведки. Чтобы у танка увеличилась дальность поражения с условных 3 км до 10 км.
Если брать аналогию во вторую мировую эффективная стрельба была 300-500 метро с тиграми и ис-2 стала 1км - 1,2 км. Вот примерно так же и с современными ОБТ должны произойти трансформации. Дальность обнаружения и поражения

Нужны инновации. Нужет рывок или прорыв. Желательно качественный и вширь)

По твоему танк лицом все что я писал выше должен поймать, а потом героически вступить в бой с РПГ-7 и тут то он себя покажет

Не мешай. Вишь штриха поперло))

Ну в другой технике он есть. Те же ПТРК, дроны и арта сильно шагнули вперед, а танк остался в 80х годах

Я написал с Тиграми и ИС стала 1км……
Запятые забыл наверно)

Тут должны хорошие инженеры думать, а не я)

Но ты считаешь себя умнее инженеров, ведь что-то никто не разрабатывает принципиально новую концепцию танков)

Ну к примеру 152 мм на армату с управляемым снарядом и леопард 140 мм тоже с таким же снарядом. Средства разведки. Чтобы у танка увеличилась дальность поражения с условных 3 км до 10 км.

А ничего, что дроны бьют дальше?) Т.е. это уже не даст преимущество танкам против дронов.

Вот примерно так же и с современными ОБТ должны произойти трансформации. Дальность обнаружения и поражения

И теперь главный вопрос. Где тут принципиально новая концепция танков?

Против дронов нужны эффективные средства ПВО с дешевыми ракетами в массовом количестве. Типа как панцирь делают с миниракетами

Возможно чтобы нечто писать надо поинтересоваться обсуждаемым вопросом. Дальность поражения с ЗОП и так примерно 8-9 км. Я не танкист но знаю об этом не по наслышке.