Т-90М Прорыв (часть 1)

А пруфы есть?

Пока что ни один свидетель заднего хода не показал этому доказательств. Анселл обещал видео, но месяца три уже прошло, а видео нет

1 лайк

У уд тоже двигатель мощнее, как и у т-90а и у б3. С чего бы у т-90м должен быть быстрее ЗХ?

Обещанного три года ждут)

А такой есть?

В-92С2Ф

Спойлер

Этот текст будет скрыт

Так это просто форсированный В-92. Там нужны прям конкретно новые двигатели более оборотистые.

По идее, надо смотреть график по максимальным оборотам и крутящему моменту у В-84МС, который стоит на Т-72Б, так как у нас он - константа, мы точно знаем скорость движения назад у Т-72Б, это 4 км/ч при как я понимаю максимальных оборотах для данного движка.
Тут нашел табличку, которая говорит что все движки семейства В2 имеют максимальные обороты 2000 об/мин. ТАНКОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ В-92С2 - описание и технические характеристики
Что бы увеличить скорость назад при одинаковых оборотах, надо что бы на более мощном движке была более длинная передача. Например я точно нашел передаточное число заднего хода на Т-72Б - 14,35 , если на Т-90 оно будет ниже, к примеру 13.3 то максимальная скорость вроде как должна вырасти, при уменьшении крутящего момента, который ба компенсировался возросшей мощностью и крутящим моментом В-92С2Ф мощностью 1130 лс.
Надо рыть мануалы и искать передаточное число заднего хода Т-90 и Т-90М , если найдем и оно будет отличаться от передаточного числа у Т-72Б и будут доказательства в мануалах - то считайте что репорт на скорость заднего хода уже готов.

Да толку, там всё равно никогда не будет -15)

если хотя бы 7 -8 будет, уже куда лучше 4

3 лайка

Разницы особо не будет, всё равно свалить не сможет как тот же Т-80.

Как говорится “бойтесь своих желаний”)
Скорости Т-90

А учитывая, что Т-90М отличается от базового Т-90 лишь башней (со всей внутрянкой, естественно) и обвесом, вывод насчёт скорости зх очевиден.

Сомневаюсь, что найдете от т-90м

Это т-90а?

Т-90С, экспортная версия. Сразу скажу, что экспортная версия от “внутренней” отличается лишь элементами СУО, средствами связи и ЭДЗ. По трансмиссии они полность идентичны.

Не факт. Там было пару бумажек рекламных с использованием иной силовой установки.

Так то двигатель. А трансмиссия неизменна с Т-72 “Урал”.

Я так понял последний скрин - это Т-90С а первый Т-90А? Тогда у него передаточное число 14.18 против 14.35, если я правильно понял. Можно ссылки откуда информация?

Все скрины из одной книги - ТО на Т-90С. Если нужна ссылка, то вот: Т-90 ТО и ИЭ.pdf — Яндекс Диск
З. Ы. Следует добавить, что передаточное число ЗХ всё-таки немного гуляет на разных версиях, но там крохи, как раз что-то в диапазоне 14-15.

2 лайка

Конкретно в данной книге есть данные по двигателе В-92 С2 мощностью 1000 лс.
Вот тут много данных о всей серии Т-90, изучаю отличия
https://odetievbrony.ru/viewtopic.php?id=405#p3018