Т-90М Прорыв (часть 1)

Где там? Единственное что сказали, будет производство Т-80 с нуля, а Т-100 название выдуманное журналистами

1 лайк

Господи. А теперь можешь посчитать доверительный интервал мат. ожидания и обнаружить, что разницы между выборкой из 10000 игроков в матчах и 1000000 игроков в матчах считай нет. Размер выборки не зависит от генеральной совокупности, кроме случаев когда ГС очень мала. Размер выборки влияет лишь на точность.

При этом даже 1000 человек уже дают 3% погрешности доверительного интервала при доверительной погрешности 95%. Твоя выборка за месяц невероятно избыточна, ведь тебе с головой хватит даже четверти матчей за день для неплохой оценки.

Смотри какая "магия". Взятые 100 раз случайные 5000 игроков дают считай то же значение, что и общие 141000.

А в плане бронирования от угроз сверху кратно лучше. Сравни это
Об-640 башня в разрезе
и 40-мм крышу у Т-90. Касательно забашенной ниши:

1. Не факт, что она вообще будет, могут оставить обычный МЗ/АЗ
  2. Если она и будет, то она будет иметь смысл только в сочетании с активной защитой, которая будет её прикрывать.

Согласен. И развитие Объекта-640 более чем здоровое дальнейшее развитие Тэшек. Если его поставят на поток, то даже Т-90М не нужен будет.

Некорректно сравнивать бронестойкость корпусов Т-80(Б/БВ/У) 80-х годов и бронестойкость Т-90М 2020-х годов.

Ещё как есть. Ещё раз повторюсь. Разработка дизельных двигателей в постсоветской России угроблено. Из В-2 уже выжали всё что можно. Других дизелей, своими габаритами подходящими под МТО Т-80/90 в РФ нет и не будет. А масса танков растёт и будет расти. И установка ГТД мощностью 1500 лошадей и выше в сложившейся ситуации (под возрастающую массу) единственный выход. Не лучший или худший, а именно единственный.

1 лайк

какие то новые решения для дальнейшего здорового развития Тшек.

Тогда надо менять компоновку. Да и камон, какая блин конкуренция в России? Всё в руках ростеха и увз.

1 лайк

безусловно, но именно из за забашенного аз башня низкопрофильная, ибо экипаж сидит гораздо ниже и это позволяет такую конструкцию сделать. с каруселью такая вряд ли получится, но посмотрим, может придумают что нибудь.

лучше все же иметь две платформы, обе нужны в том числе и друг другу.

да это я так, размышлял почему не стоит двум заводам делать один танк. сравнения тут нет

может это и так, но я думаю что отказываться от дизеля не нужно, должна быть альтернатива, все же их слишком много еще и гтд свои минусы имеет. стоит развивать оба двигателя или делать из их наработок новые. это все, конечно, в идеале… но может что нибудь получится. гтд пока не возродили. арматовский двигатель кстати довольно малогабаритный, может из него что нибудь путное выйдет как доработают

хоть какая то да будет, все же техникой пользуются, отзывы дают и на их основе вероятно распределяется часть финансирования заводов

хоть какая то да будет

Её задавят в зачатке.

все же техникой пользуются, отзывы дают и на их основе вероятно распределяется часть финансирования заводов

Которые все в руках увз, они скорее всего и распределяют финансы.

1 лайк

Ни в коем случае не призываю отказываться от дизеля. Текущий В-92СФ более чем оправдан в Т-90М. Мое сообщение про безальтернативность ГТД относится именно к Т-80 и будущим танкам, когда их масса достигнет 55 тонн. Да даже на текущих 52 тоннах Т-90М, танкисты отмечают снижение динамики и проходимости по сравнению с Т-72Б3.

Ключевое слово “в идеале”. Я же не зря упомянул, что в РФ нет танковых дизелей, отличных от В-92. Просто все компетенции по их разработке были успешно пролюблены после распада СССР. И вся канитель с ГТД исходит именно от этого факта.

Его не то чтобы не возродили, скорее не теряли. Просто по стечению обстоятельств, мощности по производству и разработке ГТД не были утеряны.

Даже если его и доработают (в чём я сомневаюсь) в МТО Т80/90 он не влезет никак.

а зачем? это как минимум не выгодно

распределят на более выгодное направление, а другому заводу нужно будет поднапрячься из за этого. даже в рамках одной корпорации все равно конкуренция возможна, хоть и не полноценная.

а зачем? это как минимум не выгодно

УВЗ выгодно иметь конкурента своим разработкам?) Думаю нет)

распределят на более выгодное направление, а другому заводу нужно будет поднапрячься из за этого. даже в рамках одной корпорации все равно конкуренция возможна, хоть и не полноценная.

Она возможна, если её хотят создать, а этого не видно вообще.

тут согласен, обязательно нужно развивать их.

мне казалось габариты позволяют, пересмотрю…

Текущий В-92СФ более чем оправдан в Т-90М. Мое сообщение про безальтернативность ГТД относится именно к Т-80 и будущим танкам, когда их масса достигнет 55 тонн. Да даже на текущих 52 тоннах Т-90М, танкисты отмечают снижение динамики и проходимости по сравнению с Т-72Б3.

Он безальтернативен и для Т-90, т.к. вес будет увеличиваться, а движка нормального для впихивания нет. Так что более уверен, что и туда впихнут рано или поздно гтд.

да и производства пока не видно, посмотрим.

И это тоже. Мне вообще кажется, что слова про производство Т-80 с нуля чистый фарс. Особенно про гтд-1500.

У прорыва баки теперь вообще не загораются/не взрываются походу)). Мне это нравится).

Но исчезают, второй выстрел в то же место не танканут?

Пофиг, главное что больше не взрываются

Не прошло и года. Во всех смыслах.

1 лайк

Их не дамажит в принципе, судя по датамайнам

Омг неужели наконец-то Т-90М получил то что у него должно было быть сразу еще в декабре прошлого года, надо будет опробовать, мб наконец докочаю его в топ

5 лайков