А в плане бронирования от угроз сверху кратно лучше. Сравни это
и 40-мм крышу у Т-90. Касательно забашенной ниши:
Не факт, что она вообще будет, могут оставить обычный МЗ/АЗ
Если она и будет, то она будет иметь смысл только в сочетании с активной защитой, которая будет её прикрывать.
Согласен. И развитие Объекта-640 более чем здоровое дальнейшее развитие Тэшек. Если его поставят на поток, то даже Т-90М не нужен будет.
Некорректно сравнивать бронестойкость корпусов Т-80(Б/БВ/У) 80-х годов и бронестойкость Т-90М 2020-х годов.
Ещё как есть. Ещё раз повторюсь. Разработка дизельных двигателей в постсоветской России угроблено. Из В-2 уже выжали всё что можно. Других дизелей, своими габаритами подходящими под МТО Т-80/90 в РФ нет и не будет. А масса танков растёт и будет расти. И установка ГТД мощностью 1500 лошадей и выше в сложившейся ситуации (под возрастающую массу) единственный выход. Не лучший или худший, а именно единственный.
безусловно, но именно из за забашенного аз башня низкопрофильная, ибо экипаж сидит гораздо ниже и это позволяет такую конструкцию сделать. с каруселью такая вряд ли получится, но посмотрим, может придумают что нибудь.
лучше все же иметь две платформы, обе нужны в том числе и друг другу.
да это я так, размышлял почему не стоит двум заводам делать один танк. сравнения тут нет
может это и так, но я думаю что отказываться от дизеля не нужно, должна быть альтернатива, все же их слишком много еще и гтд свои минусы имеет. стоит развивать оба двигателя или делать из их наработок новые. это все, конечно, в идеале… но может что нибудь получится. гтд пока не возродили. арматовский двигатель кстати довольно малогабаритный, может из него что нибудь путное выйдет как доработают
Ни в коем случае не призываю отказываться от дизеля. Текущий В-92СФ более чем оправдан в Т-90М. Мое сообщение про безальтернативность ГТД относится именно к Т-80 и будущим танкам, когда их масса достигнет 55 тонн. Да даже на текущих 52 тоннах Т-90М, танкисты отмечают снижение динамики и проходимости по сравнению с Т-72Б3.
Ключевое слово “в идеале”. Я же не зря упомянул, что в РФ нет танковых дизелей, отличных от В-92. Просто все компетенции по их разработке были успешно пролюблены после распада СССР. И вся канитель с ГТД исходит именно от этого факта.
Его не то чтобы не возродили, скорее не теряли. Просто по стечению обстоятельств, мощности по производству и разработке ГТД не были утеряны.
Даже если его и доработают (в чём я сомневаюсь) в МТО Т80/90 он не влезет никак.
распределят на более выгодное направление, а другому заводу нужно будет поднапрячься из за этого. даже в рамках одной корпорации все равно конкуренция возможна, хоть и не полноценная.
УВЗ выгодно иметь конкурента своим разработкам?) Думаю нет)
распределят на более выгодное направление, а другому заводу нужно будет поднапрячься из за этого. даже в рамках одной корпорации все равно конкуренция возможна, хоть и не полноценная.
Она возможна, если её хотят создать, а этого не видно вообще.
Текущий В-92СФ более чем оправдан в Т-90М. Мое сообщение про безальтернативность ГТД относится именно к Т-80 и будущим танкам, когда их масса достигнет 55 тонн. Да даже на текущих 52 тоннах Т-90М, танкисты отмечают снижение динамики и проходимости по сравнению с Т-72Б3.
Он безальтернативен и для Т-90, т.к. вес будет увеличиваться, а движка нормального для впихивания нет. Так что более уверен, что и туда впихнут рано или поздно гтд.
Омг неужели наконец-то Т-90М получил то что у него должно было быть сразу еще в декабре прошлого года, надо будет опробовать, мб наконец докочаю его в топ
Справедливости ради на 4-й Меркаве Израиль прилично облажался - двигатель тупо рвал трансмиссию из-за увеличившегося веса, сообщили, что решили проблему, но ни где не указано каким способом, при этом не внося изменения в движок и трансмиссию. Ограничение оборотов в этом случае просто не поможет. Ну и по бандажам катков - на поздних 3-ках просто от них отказались, из-за перевеса. При этом упал ресурс гусениц, поэтому на 4-ой Меркаве ввели новую гусеницу и опять обрезиненные катки.