Т-90М Прорыв (часть 1)

Если манго 574мм(правильно же?) то у меня вышло 710~мм.

Это вроде только сердечник вместе с оперением, весь снаряд где-то 610мм

На одном сайте заявлено 574мм.
image
С другой картинки тоже следует 574мм
image

По моим измерениям БМ44У2 вышел в районе 680мм а вот с 44У1 сложнее ибо я не знаю размеров Манго что бы от него оттолкнутся. 😁

Ну там и написано, что это длина активной части только, я сам замерял по этой фотке получилось 610мм

Спойлер

Можно ещё прикинуть на примере 3БМ60
Безымянный

У1 видимо под модернизированный АЗ делался а У2 под обычный.

Это активная часть, а именно сам лом.

В общем надо фотка Манго с линейкой на фоне.

"3BM44U - это украинское обозначение 3БM42, который был произведён в некоторых количествах в 2012-2014 годах "
Следовательно длина та же что у 3БМ42, 610 (не только активная часть)
https://odetievbrony.ru/viewtopic.php?id=37&p=2
Про 3БМ44У1 зачастую пишут что разработан как раз-таки для МЗ Т-84 “Оплот/БМ-Оплот”.

3БМ44-1 это Манго 1988 года, 3БМ44-2 Манго производства 2000х вроде, в России.

Знаю.

Т.е длина должна быть 690мм т.к модернизацию для 740мм не проводили.
Хотя по фото(44У1) как-то не похоже что там 690мм🤔

Всегда может быть либо дезинформация от СМИ или просто обошли это другим путём.
Возможно что эти снаряды вообще предпологались для можифицированных АЗ, необязательно же как в России делать строго до 740 (или сколько там)мм.

Можно узнать, что делают мысленные баки в башне леопарда ?

Вот тут ничего не скажу, передаю ту информацию, что рассказывали. Но в чем факт, уже не первый леопард, внешне не имеет признаков пожара, а внутри, в башне, все выгорает в ноль, НО корпус, остается цел, на фото даже кресло мехвода не загорелось, когда в башне все оплавлено

Оплавить и закоптить могло и просто от продуктов горения топлива, в том числе и и внешнего мусора на башне.

Пробили внешний бак, который выгорел, но не имеет следов пожара ?

Машина о которой идёт речь проходила реставрацию, и следы пожара с корпуса могли быть удалены.

Я скриншоты сделал с ролика, где его только эвакуировали, и притащили на полевую рембазу, и вот там не видно внешних следов пожара, а вот башня вся в хлам. И да, этот лео не стоял под открытым небом месяцами, его почти сразу после того, как он заехал на мину, добили дроны, конкретно, дрон попал в район погона башни, после чего, башня леопарда вспыхнула

Там нечему гореть, тем более без пробития.

Я приложил фото выше, башня выгорела в ноль, значит, есть чему гореть

И потому это маслобаки на танке с электроприводами?

1 лайк

Ну я рад, что оно загорелось.

Расскажете как без пробития брони могут загореться внутренние модули ?

А вместо вычислительных компьютеров счеты, вместо прицелов подзорные трубы, вместо панорманого прицела командира щёлочки в башне.

Я не знаю, говорю лишь то, что видно по фото, танки выгорают в башне, это не первый Лео с такой проблемой. Что там горит, я спорить не буду, факт в том, что леопарды выгарают в ноль именно в башне, при этом, никаких видимых повреждений нет