С чего твой чертеж верный а другие нет?
Где я сказал, что картинка выше неверная?
В том месте о котором идёт речь физически нет такого габарита, что бы там было порядка 800мм габарита бронестали. Как минимум там расположены цапфы орудия.
Какого такого? Я про 800мм не говорил, речь о разности маски орудия т72 и т90м, т90м должна маской танчить не хуже лео 2а6
С чего она должна это делать?
А прилет томагавков не должна?
И чуть ниже, разрабами разжёвано, что речь идёт о полигонных, с места, сериях по 3-4 выстрела, где можно упороться в максимальную, взрывную силу, зная, что от тебя требуется, заняв удобную позу тупо кидать “полешки” на скорость - наводчик подстроится под тебя.
На видео же, где показывают Джонов в зоне б.д., они тратят по 5-6-10+ секунд на перезарядку, нервничают, и порой, отрубаются от задымления.
Это если не учитывать, что в бою, никто заряжале “бортануть” ж*пой командира или наводчика, ради удобной позы не даст - скорее живительных пропишут, чтобы своё место знал.
Да и не наводчик будет подстраиваться под заряжалу, а заряжале придётся ждать пока орудие выстрелит, раздуплить что пора тянуть снаряд, подтянуться за ним, зарядить, и снова ждать, пока его услуги не потребуются.
Так что нефиг сравнивать “видива” с метанием снарядов на скорость с полигона, и скоростью заряжания в б.д., где АЗ, не обладая человеческим фактором выдаст стабильную перезарядку, без просадки эффективности от нервов, усталости, и удобства позы.
С 50% (в движении - 80%) шансом уронить снаряд из-за спешки с последующим самопидрвыом?
Да на здоровье, родной.
Неа, буквально позавчера, на Рейне, выкатился вторым респом на Т-80Б, увидел, как дЭрзкий Абрамчик прописал 220 моему тиммейту на респе, и на реакции выбил ему наводчика+заряжалу.
Стою, жду перезарядки зная что выбив ему заряжалу, я сбил ему релоад, а наводчика - заставил ждать пока контроль над орудием перейдет к командиру.
Так он каким-то образом, через 4 секунды по мне пальнул, сломав “хобот”.
Ну, и…
Ничего, что заряжающий расположен зачастую по другу сторону орудия и ни с кем не конфликтует ?
Вот именно - в бою, заряжающий занимает свое место, и никому не мешая, закидывает снаряды как положено.
А на видео, с метанием снарядов в казну на скорость, эти “рэкордсмены” раскорячиваются на половину боевого отделения, и даже шторку не закрывают.
Крутые, накача(е)нные Мугабе, при поломке казны/ствола, оставят за собой возможность, тупо “с рук” швырять кумулятивные снаряды, хоть и с серьезно сниженной дальностью (для клинча - не проблема, а кумуль и так взведется).
ПыСы: Это шютка. Не надо так.
А то Ваньки́, Коля́ны, Са́ньки и т.д. начнут с вертухи швыряться 3ОФ26.
Угу, вчера же, на Северске, выводя из стока Т-90А, пальнул (Манго) в бочину Шлепику2А6, выбил наводчика и заряжалу, тот посмотрел на меня с сочувствием, и ваншотнул в НЛД, подрывом баков.
Видео ничего не доказывает
У нас в игре речь идет про идеальные экипажи терминаторов. Они жрут осколки на завтрак и дальше работают как ни в чем не бывало. Какие еще дым и нервы? Им нечего не мешает добиться максимальной возможной скорости перезарядки. Так что если моделить недостатки заряжающих, то выйдет и плюс, когда на нулевых и низких скоростях они будут по 4-5с перезаряжать на ассах. Учитывая как часто бои проходят не на самых высоких скоростях (тот же город, стояние за углом, качели у холмов), скорее всего скорострельность НАТО сараев только вырастет в среднем.
Впрочем полностью убивать 1-6 ранги, ради возможного бафа тешки относительно нато сараев никто все равно не будет. Да и текущий баланс АЗ/МЗ вполне ровный.
Не представляю как надо раскорячится, что мешать остальному боевому отделению. У того же абрамса ясно видно, что там заряжающий никогда никому не мешает, ни с кем не конфликтует за место и не вылезает из своей зоны. Даже на видосах с рекордами.
так они до обновы танковали баками по бокам
Не могу найти тот видос, но Ганц как-то давно скидывал, как заряжала Лео2, раскорячившись почти на всё БО тупо зашвыривал снаряды, чуть ли не раз в 3-4 секунды.
Очень милые видео. Правда, какое отношение они имеют к реальности - решительно неясно, ибо так и в Т-55/Т-62 можно выдать какое-то количество выстрелов, только так никто не делает. И именно поэтому во всех нормативах, которые писались не, скажем так, представителями школы постмодерна, прописаны те значения, которые реально можно выдавать в условиях боевых действий (с поправкой на условия, которые меняются), а не соревноваться в закидывании снарядов.
Можно АЗ тоже будут идеально подтюненные, чтобы не за 7.1 перезаряжались (данные из ТО Т-72Б 1980ых годов)
Кидай репорты. Мне без разницы 7.1 или 6.5.
Так не принимают. Это заряжающего можно крутить как угодно. А вот циклограмму даже не полсекунды менять нельзя.
А когда находится нормальная, то отвечают, что это вообще все не то, не от той пушки (хотя у танка не было того орудия, на которое они ссылаются), что вообще все не так и т.п.
6.5 - хорошее КД. 7.1 - плохое. Раз уж у Китайцев не получилось себе ап наныть, то русам тем более
Лично я вижу тут 80мм защитную маску.
Где мои 400мм эквивалента?