Т-90М Прорыв (часть 1)

Сам же выдумаешь как будто кто то ноет, вот зачем так? Видно же что ствол обрубок.

Никто не сравнивал мбт и 292, и не думал об этом, а ты уже “натовцы будут ныть”.

Подозреваю что во флоте своя система названий была. Мне каждый раз больно смотреть на АК-726, которая калибра 76.2мм, почему не назвали АК-762 :(

ОНО ещё и живое?! Я думал, что это поделие под крылом Мыло.Ру померло…

1 лайк

Я, грешным делом потому и считал КС - основным снарядом.

Да, он слабее обычного ОФС против пехоты, но хоть и не даёт осколков - все ещё взрывной.

Да, он хуже БОПСа пробивает комбинированную броню - но все ещё более чем эффективен против всего что не ОБТ с ДЗ и КАЗ “в лоб”.

Такое себе “промежуточное решение”, универсал, который во всём уступает более специализированным снарядам, но при этом с ним можно реагировать на любую угрозу.
(А амерский “Споттер”, ещё и низколетящих слепошар эффективно собьёт за счёт РВ)

Тут как бы да… У МБТ/КПЦ-70 пушка-пусковая установка под ПТУР Шалейла(или что там, не пинайте :( ), а вот у советов уже профильная дубина под лома/фугасы.

1 лайк

Притом, что это вообще-то в другую сторону работало.

Амероевропейцы в буклетах пишут максимальную эффективность в тепличных условиях, в то время как советы писали рабочие показатели эффективности в условиях приближенных к боевым.
За то какие показатели пишут в буклетах РФ - не знаю, но до 90-х было именно так.

Как по мне надо 15-20% от ТТХ, заявленных в буклете отрезать, ибо тогда будет больше похоже на правду. Скажем так, подходить к вопросу так, будто все недоговаривают.

Какие принципы ?

Метание пластины идёт ещё с К-1.

Нет, не может.

Да чо на винтовочные размениваться?
Сразу вкорячить ЯкБ, типа амеровского ГАУ-19 - и славно.

Если дроны срезать не будет, то толку от него? Расход большой, КПД на уровне Ак-47.

Дя.
image

Экспериментальный самоходный танковый завод/артплатформа "Толстяк"
  • 4 башни от линкора, с укороченными стволами.
  • Скорострельные автопушки по периметру.
  • Зенитные орудия с РВ.
  • Два посадочных места для ремонта/дозаправки ганшипов/СВВП.
  • Силовое поле.
  • Может производить бронетехнику (беспилотную, как и почти все боевые единицы в сеттинге) пока неподвижен (3Д печать).

Вот это надо + противодействие любому минированию территории.
Тогда можно строить.

2 лайка

Ну, блин.
А я только хотел задвинуть “гениальную” идею про постановку в кормовой части башни “перевернутой” НППУ-23, в качестве ЗПУ/оптики командира, с БК в приваренной забашенной нише.
Такая себе командирская башенка с орудием, как на М60, только не сбоку, а сзади-по центру, и не с .50, а с спаркой 23мм.

Один же фиг, на постсоветском пространстве танки даже когда на антигравах гонять будут - БК всё равно будет “каруселью” внутри расположено - можно и приварить короб под автопушку к корме башни.
А там уж даже если рванут тот БК - мощи не хватит пробить кормовую броню башни.

Зато уж спарка 23мм - это всем ЗПУшкам ЗПУ.
С правильным СУО - даже дрончиков кошмарить будет.

Так там вся игра как бы так.

Какая карусель? Будут баки с окислителем и горючим.

#вигру

Штоу?

Разве NBC - это не Nuclear/Bio/Chem, типа нашего РХБ-подбоя?

1 лайк

Так у К2 такой подбой и есть. Я о том и говорю. Не кевларовый

1 лайк