про то и речь, сообразить это все вместе не так уж затратно, зато появится куда больший шанс сбить дрон еще на подлете.
да, обнаружить цель в небе непросто, но мне непонятно почему колумбус говорит мол никто в небо не смотрит. командир сейчас осматривает вообще все что вокруг, а не только цели на земле
увидел - сделал пару залпов шрапнелью и дальше наблюдаешь, не так это трудозатратно как мне лично кажется…
Его и не будет из–за специфики работы РЭБ.
Нельзя. У командира и без этого полно обязанностей.
“Что-то” - удобно кончено так говорить, когда вариантов каких либо в целом нет.
Что бы с концами перекрыть обзор приборам наблюдения?
Пулемётные коробки малость меньше.
Это довольно сложно, и дорого, программа должна распознавать цель, выявить является ли она враждебной, и только после этого открывать огонь. На Абрамсах есть полноценная программа осведомлённости поля боя, на других машинах других стран не видел такого.
Всего то пару сотен миллионов + время на развёртывание производства.
Ага. Вот ИРЛ у командира танка вид же от 3го лица как в игре же.
Это нечто другое. И союзные БПЛА туда не выносятся. Так же данная система целиком и полностью завязана на GPS.
На Т-90М она имеется. Так же у Шведов на Strv-122.
Добавить новую единицу не сложно, интересен принцип работы самой системы. Хотел бы увидеть её в игре для СБ режима например.
Из сколько сотен разнообразных дронов?
так значит вместо производства чего то одного, разрабатывать и производить много разного - выгоднее? может турель будет дешевле?
сгрузить часть обязанностей на наводчика, уже говорил же об этом. командиры и сейчас в небо наблюдают, уверен
можно и без рлс, глазами, теплаком
спереди на щеки башни наварить стали, я это имею ввиду
для 12 калибра к примеру будет не сильно больше, у модуля 90м она сейчас большая, такая же ± по размеру встанет нормально
Малогабаритные БПЛА-камикадзе не имеют GPS трекера в целом.
Так же как и у нас в РБ. В идеальны условиях союзные войска обозначаются на карте.
Не надо автоматически. Иначе лучше мангал 100%.
Дрон то и вне танка обнаружить та еще задача, если его не слышно.
Он дальше 150 метров тупо будет не виден. А из танка так вообще.
Я просто на них летаю, знаю как они выглядят на удалении.
Та же птица - она хотя бы крыльями машет. Глазу есть за что зацепиться.
А дрон видно хуже. Толи давление подскочило и в глазу песчинка скачет, то ли дрон.
Колумбус тут прав на 100%
Я имею в виду добавить именно союзные дроны в систему распознавания, а все остальные ЛА по умолчанию будут являться враждебными.
Стандартов нету, так что добавление невозможно
По идее она так и будет работать, интерфейс из РБ перенесут в СБ. Звучит не плохо.
ничего себе посчитал, а все эти рэб сколько стоят?
как бы и на земле цель заметить не всегда возможно, тут уж дело случая/внимательности
- направление почти всегда известно - там где противник сидит, оттуда и полетит птичка
Может потому что частоты постоянно смещаются ?
Не будет. Т.к. для её эффективной работы требуются РЛС/ОЛС, которые кратно дороже любого РЭБ.
НУ наводчик же и без этого мало чем занят, ага, конечно.
Бесполезно.
Может просто ничего не лепить лишнего?
Не совсем понял, если в дроне будет маячок GPS , он так же будет отображаться как союзная единица.
Там много ума не надо. И свой-чужой тоже.
Если к танку что-то приближается в радиус 70-50 метров - открывать огонь не спрашивая кто там.
Пофигу союзный или вражеский.
А все что летает выше, или дальше - вообще пофигу. Речь о защите танка.
Но никак не о превращении танка в ПВО.
Невозможно чисто технически.
Не будет. Что бы он как либо появился на экране - этот дрон должен передавать сигнал обратно на спутник, чего при обычной навигации не происходит.
Только для крупных, для мелких ничего не будут добавлять сверх необходимого, а необходимо только то что поможет уничтожить технику
интересно как в теплак…