Т-90М Прорыв (часть 1)

РЭБ - это прям здесь и сейчас нужно. Завтра, какая бы она крутая не была, - может и не понадобится. Если дроны будут наводиться автоматически.

А вот турелька 12-го калибра дроби будет работать всегда. Хоть против инопланетян.
В идеале это универсальный КАЗ. И против ПТУР, и против FPV.

Но, вероятно, боеприпасы будут все же разные. РЭБ это для прошлой войны…
Завтра его эффективность может стать нулевой в виду иных систем наведения FPV.

ну, да
только так ведь со всем новым

может быть. в любом случае даже какого то единого пока нет, насколько я знаю

изменить и дополнить привычные роли можно, в этом ничего невыполнимого нет

а что то для автоматического поиска целей в небе нужно

не уверен на счет прям пары тонн. про приводы и балансировку не подумал, но что нибудь сообразить возможно. наварить спереди например

место под коробку с бк найдется, пулеметные же как то размещают
прям большой боезапас не нужен

про то и речь, сообразить это все вместе не так уж затратно, зато появится куда больший шанс сбить дрон еще на подлете.
да, обнаружить цель в небе непросто, но мне непонятно почему колумбус говорит мол никто в небо не смотрит. командир сейчас осматривает вообще все что вокруг, а не только цели на земле
увидел - сделал пару залпов шрапнелью и дальше наблюдаешь, не так это трудозатратно как мне лично кажется…

Его и не будет из–за специфики работы РЭБ.

Нельзя. У командира и без этого полно обязанностей.

“Что-то” - удобно кончено так говорить, когда вариантов каких либо в целом нет.

Что бы с концами перекрыть обзор приборам наблюдения?

Пулемётные коробки малость меньше.

Это довольно сложно, и дорого, программа должна распознавать цель, выявить является ли она враждебной, и только после этого открывать огонь. На Абрамсах есть полноценная программа осведомлённости поля боя, на других машинах других стран не видел такого.

Всего то пару сотен миллионов + время на развёртывание производства.

Ага. Вот ИРЛ у командира танка вид же от 3го лица как в игре же.

Это нечто другое. И союзные БПЛА туда не выносятся. Так же данная система целиком и полностью завязана на GPS.

На Т-90М она имеется. Так же у Шведов на Strv-122.

Добавить новую единицу не сложно, интересен принцип работы самой системы. Хотел бы увидеть её в игре для СБ режима например.

Из сколько сотен разнообразных дронов?

так значит вместо производства чего то одного, разрабатывать и производить много разного - выгоднее? может турель будет дешевле?

сгрузить часть обязанностей на наводчика, уже говорил же об этом. командиры и сейчас в небо наблюдают, уверен

можно и без рлс, глазами, теплаком

спереди на щеки башни наварить стали, я это имею ввиду

для 12 калибра к примеру будет не сильно больше, у модуля 90м она сейчас большая, такая же ± по размеру встанет нормально

Малогабаритные БПЛА-камикадзе не имеют GPS трекера в целом.

Так же как и у нас в РБ. В идеальны условиях союзные войска обозначаются на карте.

Не надо автоматически. Иначе лучше мангал 100%.
Дрон то и вне танка обнаружить та еще задача, если его не слышно.

Он дальше 150 метров тупо будет не виден. А из танка так вообще.
Я просто на них летаю, знаю как они выглядят на удалении.

Та же птица - она хотя бы крыльями машет. Глазу есть за что зацепиться.
А дрон видно хуже. Толи давление подскочило и в глазу песчинка скачет, то ли дрон.

Колумбус тут прав на 100%

Я имею в виду добавить именно союзные дроны в систему распознавания, а все остальные ЛА по умолчанию будут являться враждебными.

Стандартов нету, так что добавление невозможно

По идее она так и будет работать, интерфейс из РБ перенесут в СБ. Звучит не плохо.

ничего себе посчитал, а все эти рэб сколько стоят?

как бы и на земле цель заметить не всегда возможно, тут уж дело случая/внимательности

• направление почти всегда известно - там где противник сидит, оттуда и полетит птичка

Может потому что частоты постоянно смещаются ?

Не будет. Т.к. для её эффективной работы требуются РЛС/ОЛС, которые кратно дороже любого РЭБ.

НУ наводчик же и без этого мало чем занят, ага, конечно.

Бесполезно.

Может просто ничего не лепить лишнего?

Не совсем понял, если в дроне будет маячок GPS , он так же будет отображаться как союзная единица.

Там много ума не надо. И свой-чужой тоже.
Если к танку что-то приближается в радиус 70-50 метров - открывать огонь не спрашивая кто там.

Пофигу союзный или вражеский.
А все что летает выше, или дальше - вообще пофигу. Речь о защите танка.

Но никак не о превращении танка в ПВО.

Невозможно чисто технически.

Не будет. Что бы он как либо появился на экране - этот дрон должен передавать сигнал обратно на спутник, чего при обычной навигации не происходит.