Т-90М Прорыв (часть 2)

Скорее что кто-то не может в массовость норм дизелей.

А ты репорты почаще просматривай. У меня только за вчерашний день такое несколько раз было.
Вот ещё от человека репорт.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/OuOdmPZ7EOz9
И ещё от него же проигнорированный недельной давности .
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder/i/zW8IVUbRbwR0
Но ты конечно же ничего не видишь.

Причём тут МТО тэшек? Я говорю про массовое производство дизелей высокой мощности, а не конкретно под тэшки, которые явно делали, не думая что в мто когда-то потребуется впихивать что-то мощнее итерации в-2…

1 лайк

А меня это как игрока должно волновать? Меня волнует только то, что у меня снаряды пропадают.

Ну и можно вспомнить Китай, который в свой аналог тэшэк смог впихнуть нормальный движок всего лишь расширив МТО.

МТО Тэшек тут при том, что массовое производство дизелей (габаритов как у западных танков) мощностью 1500 лошадей в СССР/РФ бессмысленно! И не потому что “не смогли”, а потому что их некуда ставить, ибо в МТО Тэшек они не лезут. И уж совсем глупо утверждать про “не смогли” применительно к стране, которая смогла в 5ТДФ, 6ТД и ГТД. Это я только про серийные говорю. Ибо опытные дизельные двигатели подходящих габаритов мощностью 1500 лошадей или около того в СССР так же были созданы, но по разным причинам не пошли в серию.

Ну так это придётся решать. Вон недавно УВЗ заявил, что работает над увеличением подвижности танков то ли улучшая по мощности движки, то ли будет ставить новые движки. Не ясно, но я думаю тут понятно по какому пути они пойдут, учитывая, что опыт расширения МТО есть у объекта 187 и можно посмотреть на танки Китая.

Так там всё равно приходилось расширять МТО для них. 187 не даст соврать.

К этим заявлениям нужно относиться скептически, ибо они могут подразумевать под собой что угодно. К примеру увеличение мощности двигателя “Арматы”. А толку от этого, если данного танка в войсках почти нет?
Так же под “новыми движками” могут подразумевать ГТД. Ибо “Омсктрансмаш” принадлежит концерну УВЗ. А про то, что ГТД-1500 уже разработан прямо заявлял директор “Калужского двигателя” ещё год назад.

Насколько помню, там говорилось, что его только разрабатывают.

Да, но факт есть факт. Явно как-то будут решать проблему МТО тэшэк и мощных движков. Либо всех на ГТД переводить раз не смогут как китайцы сделать.

Не могут. ГТД крайне спорный и очень сложный двигатель для массового танка крайне избыточным расходом топлива.

Испытания были ещё в СССР, фактически это всё та же форсированная версия ГТД1250 насколько мне известно.

Испытания может и были, но я видел, что его только разрабатывали. Плюс вряд ли будут прям движок из СССР без каких-либо доработок делать.

В целом стендовые испытания и есть часть процесса разработки.

Нет конечно. За это время появилось очень много технически более удачных решений.

Не обязательно делать новый движок, достаточно сделать новую трансмиссию, чтобы задний ход появился.

Опыт создания нормальных трансмиссий для гусеничной техники есть — те же торы и тунгуски, например.

2 лайка

Это технически очень сложно.

Хотя те же французы предлагали моноблок для Т-90С.

Масса и нагрузка не та, что испытывает ОБТ.

Да не. Пусть лучше ещё новый движок сделают. Подобное себя проявит хорошо.

Основная мысль в том, что делать хорошие коробки для многотонных гусеничных машин наши конструкторы умеют, так что нормальная коробка для танков это лишь вопрос времени

Не, тут как в анекдоте про жигули — какой бы мотор ни пытались делать на увз, каждый раз в2 получается

Ну почему) Смогли же сделать движок арматы)