понял, вычёркиваю с миротворца, но пока карандашом
То, что пушка может уничтожать танки ещё не значит, что это основное назначение танка. Среди прочих задач может уничтожать и танки.
А что там за строчка так стыдливо полуобрезана?
подавление и уничтожение [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Ничего, что она для этого разрабатывалась, в том числе и снаряды к ней ?
Уничтожение бронетехники противника - это первостепенная задача любого ОБТ.
Потому что вся суть умещается и на данных строчках.
Ой, какой ты молодец! Вырезал, то что тебе нужно, проигнорировав всё остальное. А давай вот так, я тоже так умею. Смотри пушка предназначена для уничтожения живой силы и артиллерии. А значит и танк только для этого нужен.
Такому великому полководцу как ты хорошо бы знать, что тактика и стратегия использования подразделения (и соответственно его техники) определяется уставом боевых действий и приказами командира. И если командир имеет в распоряжении 5 расчётов ПТУР и один танк, то он вполне может решить, что основная цель для ПТУР - бронетехника, а для танка - пехота, как пример. Исходя из тактической обстановки. А не из того, что Коламбус прочитал в техническом мануале или что он думает о том как, должен использоваться танк.
А ОФ снаряды, с управляемым подрывом и прочее с неба что-ли упали, а не разрабатывались? Учитывая соотношение противотанковых и противопехотных снарядов в БК любого танка уже ясно в чём его назначение. Ещё было бы неплохо знать почему например для ИСа отказались от более скорострельной 100мм пушки в пользу 122мм при примерно одинаковом бронепробитии. Только и исключительно из-за более мощного ОФ снаряда. Хотя для противотанковых действий более скорострельная пушка предпочтительнее. Танки НИКОГДА не рассматривались (в СССР точно) как основное средство противотанковой борьбы. Для обратного примера достаточно взглянуть на британию с их дыроколами.
Там на верху придумали кабриравание, это все что надо знать о компетентности высших чинов мо
Т.ё .последовательность вас не интересует ?
Удачи при помощи ПТРК идти в штурмы.
Потому что ИС-2 проектировался как танк прорыва, а следовательно должен был сталкиваться с долговременными укреплениями.
Противодействие бронетехнике - это его первостепенная задача, всё остальное уже вторично.
Это “придумали” применялась ещё а Афганистане…
Открыть и прочитать старые книжки - это не “придумали”.
Вообще не интересует. Это ты сам себе напридумывал.
А ну да я забыл, что у нас же танки в домах прячутся по этажам. А кроме танков вообще нечем другие танки бить. Нет ни самолётов, ни вертолётов, ни артиллерии, ни ПТРК. Ты себе какой-то маня-мирок выдумал и в нём сидишь.
Да неужели? А какой танк у нас был противотанковым танком, ну ка расскажи. Т-34 что-ли? Именно поэтому от Т-34-57 отказались?
Взятое из головы утверждение. Если ты его сто раз повторишь оно правдой не станет. Мало того ты его даже никакой цитатой не подтвердишь. Оно существует чисто в твоей голове. Противодействие бронетехнике - это одна из задач танка, но никак не первостепенная.
И правда. Приоритеты целей видимо придуманы просто так.
Которые редко когда вылетают за ленточку, а первые в целом не работают по каким либо точечным целям без особой нужды.
Как давно артиллерия может поражать подвижные цели ?
Как давно ПТРК может продвигаться вместе со штурмовой группой ?
И правда. Вот выедет вражеский танк и конечно же мы будет не его уничтожать, а пехоту в земле гасить.
Что такое приоритет цели вы видимо вообще не слышали ?
Мой ответ, вообще “пропал” случайно хе-хе)
Т.е. ты приоритеты танка высосал из технического мануала по пушке? Какой ты фантазёр однако))
Я смотрю буря в пустыне и югославия вообще мимо тебя прошли. Жаль.
Ну лет так 20-30 назад наверное. Про кассетные снаряды ничего не слышал?
С подключением тебя. Ты как капитан америка, который 100 лет во льдах проспал. С момента появления самих ПТРК.
А ты точно читать умеешь? Прям вот точно прочитал, то что я написал?
Противодействие бронетехнике - это одна из задач танка, но никак не первостепенная.
Это прописано даже в тактике применения ОБТ.
Офигенные примеры. Какие ещё сказки будут ?
Которые бесполезны ?
Слышали, что подлётное время снаряда на дистанцию более 15 км превышает 30 секунд ?
Рассказать куда уедет бронетехника за это время или сами догадаетесь ?
Т.ё. вы на полном серьёзе предлагает на ПТРК ехать по полю против танков воевать ?
Вы видимо серьёзно не понимаете, что любая вражеская бронетехника является опаснее любой пехоты ?
-Диванный тактик рассказывает про то, как использовать танк на поле боя и вообще за стратегию, не смотря на аргументы и доводы знающих людей.
-Тем временем я, будучи ветераном БД: “мордакирпичОм”
p.s. пойду лучше каточку сгоняю… бесполезно)
Где прописано? Я жду скрина с вырезанной единственной строчкой)))
Т.е. ты думал, что “буря в пустыне” это название книги сказок, а не реальная операция? Ну тут без комментариев. Сам себя закапываешь.
Ну т.е. про самоприцеливающиеся элементы в кассетных снарядах ты тоже ничего не слышал? Твои знания всё больше и больше меня расстраивают.
За 30 секунд? Никуда не уедет, прикинь.
Я смотрю ты видео про бредли против Т-90 не видел. Собственно только огнём из пушки танк был приведён в небоеспособное состояние. Это ещё без всяких пусков ПТУР.
Ну пересмотри ещё раз кадры из Грозного времён первой чеченской, а потом мне сказки рассказывай.
С тобой бесполезно разговаривать я знаю. Так что я спать. Оставайся в своём маня-мирке.
Те самые “Знающие люди” которые предлагают на штурмы идти на ПТРК ?
Лол. Я прям поржал сейчас конкретно. Кто тебе предлагал на штурмы идти на ПТРК? Противотанковые подразделения всегда были и есть подразделениями усиления. И на штурмы они ходили только в твоих фантазиях.
Буря в пустыне была несколько десятков лет назад и её опыт малость устарел.
Ну т.ё. то, что для их применения вам всё равно требуется точный выстрел в район цели вас не смущает ?
То, что применение подобных боеприпасов в близи союзной техники в целом запрещено - вас тоже не смущает ?
И правда. Ну вот прям ни на метр не сдвинуться, а точность ствольной артиллерии видимо близка к 100%…
Вы видимо не осознаёте, что в подобной ситуации любая БМП показала подобный результат против любого ОБТ ?
У вас подвижный фронт, вам нужно ПРОДВИГАТЬСЯ вперёд. Вам никакие ПТРК вам не обеспечат подавление техники противника при каком либо продвижении вперёд. Они банально не успеют своевременно реагировать.