Арабо - Израильские войны
Тоже разные. Иначе все войны одни и те-же. Кто то победил, кто то проиграл
Так опираясь на анализ Вьетнама была спланирована буря в пустыне. Учли ошибки, и сработали в плане военного планирования - великолепно.
Да ладно. А второго вторжения в Ирак не было? Как и конфликты поменьше, начиная с операций в Секторе Газа и заканчивая Карабахом. Все их объединяет массовое использование БПЛ и высокоточного вооружения, а первопроходцами массового использования были амеры в буре.
И они там разгромили одну из сильнейших армий ближнего востока, у которой за плечами был огромный боевой опыт.
Какое отношение имеет Газа, где всё прошло в формате тельного уничтожения и тем более Карабах к опыту США ?
Ага. Особенно Газа…
Кое где уже показали, что крупные ударные БПЛА при наличии ПВО противника превращаются в разведчики без какого либо удраного потенциала.
Класс. Какое отношение армия ближнего востока имеет к армии США ?
У Армии ближнего востока была сопоставимая авиацяи, техническое превосходство ?
Может за пазухой пряталось пару АУГ с сотнями самолётов, а в кармане была спутниковая группировка ?
США положили начало массированному применению высокоточки и БПЛА. Именно это и объединяет современные конфликты.
Представь себе. Евреи довольно широко использовали БПЛА и высокоточку на всем протяжении противостояния в Секторе Газа. Речь не только о последнем противостоянии.
Так я и не писал о ударных БПЛА. Или разведка в режиме реального времени - пустой звук?
Я где-то написал что это все было? Ты пишешь, что опыт бури в пустыне устарел. Я пишу, что это полный бред, так как эта операция и задала тренд применения многих видов вооружений в современных конфликтах. При чем операцию они провели с блеском, разгромив не как принято думать “тупых арабов”, а вполне себе грозную силу. Потому опыт этой операции ценен вдвойне.
Не удивительно, что они были первыми в этой сфере.
0_0
Вот только ударные БПЛА показали свою нулевую эффективность при наличии у противника ПВО.
Там нет ПВО…
Подобное сейчас применяется везде, где только можно. Никого этим уже не удивить. Это не является чем то особенным.
Не вижу тысячи самолёто/вылетов и массовое применение АУГ хоть в каком то конфликте за последнее время.
Настолько ценен, что больше подобное повторить никто не смог.
Да что ты заладил с УДАРНЫМИ БПЛА? Я о них вообще не упоминал!
Они и по Сирии лупили и по Ирану.
Сейчас нет, но начало было положено США в буре.
Второе вторжение в Ирак, Югославия, Ливия, Сирия. Может стоит глаза открыть чтобы это увидеть?
Может потому, что не все смогли понять и по достоинству оценить этот опыт в полной мере? А те кто смог оценить, применяют его в локальных конфликтах.
Мммм. Безответное бомбление без вменяемого противодействия авиации и ПВО…
Правда только тогда, когда там почему то нет сопоставимой авиации и ПВО, интересно почему же.
Ничего, что во всех случаях ПВО было грамотно подавлено и не было беспомощным? Эту тактику подавления ПВО как раз обкатали на Буре в пустыне, и на тот момент ПВО Ирака только глупец будет называть беспомощным.
Наверное потому, что их разносят в первую очередь.
Уже выкладывали фото с Т-90М на котором установлен КАЗ "Арена-М"
КАЗ просто как ситуативная фишка, а так советам в целом не плохо бы добавить еще один топ, сейчас у них всего 2 (при чем не самых лучших) это мало в то время как другие ветки могут предложить 4-5 топовых танков
Не могут.
В остальных ветках точно так же 1-2 топовые машины.
Всё остальное - это полумера и компромиссы.
Да и смысла в таком количестве техники нет.
Это не так, особенно после введения подветок
Субъективно, часто вижу что союзникам приходится брать предтопы т.к. они 2 респа потратили, и мне тоже такое бывает требуется
Тааа. И у кого же тут есть более 2 топовых машин ?
Вот не одинаковые по БР, а именно что топовые ? Шведы и в целом всё ?
Дублёры ?
Оса считается за ПВО?
Ударные БПЛА чаще всего работают за пределами её досягаемости.
Если вынести за скобки БР и взять за условный “эталон топа” Лео2А7 то у советов вообще нет топовых танков
Чем тебе условный Лео2А6 не соперник Т-90М?
Да это вариант, но все таки лучше иметь вариант обойтись без них, как это есть у других веток
Т-80БВМ и Т-90М уже не топ ?
Тем, что есть 2А7 с более крепким ВЛД ?
То, что я могу на 2А5 показывать результат не хуже 2А7 это в большей степени моя заслуга.
“так как это есть у других” у советов можно забить все экипажи.
тогда “топовые танки” есть в штучном экземпляре только у Германии, Швеции и Италии, потому что все остальные хуже.
В сравнении с Лео2А7 - нет
то что появился 2А7 никак не сказалось на возможностях 2А6, все его ТТХ на месте
а так же того что в целом 2А5 по ТТХ не сильно от 2А7 отличается
Можно забить, предтопами которые явно хуже того что могут предложить другие ветки
Это вопрос к Улитке которая считает что Лео2А6/Т-90М и 2А7 на одном БР это отличная идея