На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Было бы очень удивительно, если бы комплектующие с Т-72Б об.1990х годов, не подходили бы на Т-72Б Образца 1990 годов.
Т-90 и Т-72 - это машины на одной платформе как бы.
Ну так я и написал человеку выше, что унификация и возможность в поле, из 2 сломанных машин, собрать 1 рабочую, и даже из 2 разных машин, собрать 1 франкенштейна, но рабочего, это большой +, когда у западных обт, в большинстве своем, нужно отправлять танк на завод
Я бы так не сказал.
Даже между Т-72 и Т-90М на уровне прицелов и внутренних блоков есть существенные различия.
Это можно сделать с абсолютно любой одинаковой техникой.
Делается ровно тоже самое. Было бы желание.
АФАРы появились относительно недавно. Обеспчить каждый взвод еще банально не успели.
В Т-90М все те же старые добрые -4-5. С этим ничего не сделать без полной переработки МТО.
Им уже несколько десятков лет.
Если вообще будут.
Шпионы привезли из франции ESM350
Оно французами привозилось в РФ. Думаю документация по нему тоже имеется. Хотя бы на уровне технической.
Отказались в итоге же?
Ну парочку Т-90С с ним вроде как сделали и они проходили обкатку.
Было бы интересно почитать свидетельства
А МТО каким боком влияет на это? это не сама трансмиссия а отсек вроде как
Франция и Чехи смогли же в те же габариты засунуть моноблок с нормальным ЗХ.
Ну ты сравнил.
Это буквально факт, который разбивает ваше высказывание целиком и полностью.
В рамках школы танкостроения РФ, смогли сделать нормальную трансмиссию только на Армате. Размеры МТО Арматы видел?
Т-72 для которых Чехи и Французы делали трансмиссию чем то отличается от советских ?
Габариты Арматы видели ?
Ничего, что она изначально строилась по другому ТЗ ?
Боже…ну конечно же, “тупые” инженеры не смогли изобрести трансмиссию для Т-90…Вроде уже конструкторы заявляли, что это не входило в ТЗ. Какой смысл изобретать что-то новое, если уже есть старая трансмиссия в огромном количестве, под нее налажено производство? Типо выделят под это деньги и поставят задание - будет и трансмиссия и новые танки…Кто платит, тот и музыку заказывает как грится.