Т-90М Прорыв (часть 1)

Что значит стала? Она же лет сто как стандарт)

Ах, а пепельница за то какая вышла.

2 лайка

но не в авиации и не на флоте

и в электронике тоже до конца не избавились от имперской системы, вспомни те же дюймы для измерения диагоналей

наверняка и в космосе без неё никуда

клятые наглосаксы везде подгадили, получается

Я знаю что она убога,сам владею старым американцем ,в мануале которого ключи указаны как 7/9 или 8/16. Но не согласен что это было ключевой проблемой в мбт/кпз 70. Я всё-таки думаю что ещё на стадии договора о начале сотрудничества инженеры знали о разнице систем измерения,а не их поставили перед фактом.

Да они и сам не в курсе. Спасибо, что есть хоть com форум, где можно узнавать новости о ру форуме.

2 лайка

Я этому человеку благодарен, он написал и я сам начал искать как же зайти под нормальным акком

сомневаюсь, что твоя заморская повозка сопоставима по сложности с мбт/кпз70. просто представь, что каждое первое вычисление чего-либо для внесения изменений в конструкцию надо производить с четырьмя знаками после запятой, это ж повеситься можно!

Я понимаю. Опять же, глупо считать что это стало для инженеров неожиданностью,а не ожиданием.

Может и так, просто единая система была бы лучше. Я когда вижу вычисления с помощью имперической системы у меня глаза на лоб лезут, потому что мой мозг просто ломается. Мб дань традиции, а может и просто потому что менять неудобно, надо всем совместно договориться, а это очень тяжело.

Может специально чтобы копировать было тяжело ?

Когда у тебя целая страна построена на имперской системе вот так взять и переделать всё на метрическую - невозможно. Тот же прикол и с энергосетями в США. У нас стандарт 220В, у них 110 и вся страна под 110 построена

Реверс инженеринг в любом случае возможен. Ну, разве что утяжён он будет.

самый бред, это порой с десяток разных величин под одним названием – короткая и длинная тонна, морская и сухопутная миля, английский и французский фут, продолжать можно бесконечно!

удивительно, что наиболее развитые страны так крепко держатся за такой ущербный архаизм.

1 лайк

Я примерно об этом и говорю. Уже что-то менять тупо поздно. Система этого не переварит и лопнет.

сложность копирования заключается в технологиях, а не в единицах измерения. если на той стороне толковый инженер с подходящей научно-технической базой, то он что угодно у тебя скопирует.

А никто и не держится из развитых стран, а в США уже поздно менять

Ну, Франция и Англия это соперники с общей историей в виде норманов, столетней войны и прочего. В мирное время друг друга убить готовы, а в военное, если им обоим грозит крандец, они уже друзья пуще Тимона и Пумбы. А держатся потому что хотят свое защитить. Хотя это мешает глобализации.

Так в чем тогда была сложность взаимодействия немцев и американцев с мбт70?

ты понимаешь разницу между “один раз всё конвертировать в свою систему измерений и больше не париться” и “разрабатывать сложнейший танк своего времени с использованием взаимоисключающих систем измерения”?

1 лайк

Ну, на примере той же валюты в ряде стран Европы, входящие в ЕС, имеют свою нац валюту, помимо евро.