Не в этом смысле устаревшую. А в конструкционном плане и по виду воздействия на кумулятивную струю или ОБПС. Изучайте виды ДЗ с различным воздействием ВВ.
Аксиома
Не в этом смысле устаревшую. А в конструкционном плане и по виду воздействия на кумулятивную струю или ОБПС. Изучайте виды ДЗ с различным воздействием ВВ.
Аксиома
Если что-то эксплуатируется до сих пор, это не значит что ОНО современное и отвечает современным требованиям и условиям.
Ну, танки Т-55 тоже всё еще эксплуатирует и даже задействуют в боевых действиях. И что дальше? По вашему Т55 значит современные танки?)))
И ПТРД врмен Великой Отечественной тоже эксплуатируют. И винтовки Мосина тоже до сих пор эксплуатируют…
И о, ужас! Автомат Калашникова тоже до сих пор эксплуатируют))))
А не надо молчать. Вы говорите, что значит “китайские” в ковычках. Это какой то сарказм и насмешка над китайским ВПК? Если так, то очень нелепо с вашей стороны тк. ВПК КНР занимает второе место в мире, уступая лишь военно-промышленному комплексу США.
Ну, хотя на этот счет есть другое место, кто занимает “второе” место)))
Причём тут воздействие ВВ, если в случае с ДЗ это всего лишь активный элемент приводящий в действие метаемые пластины ?
И кто же это решил? Доказательств вашим утверждениям нет.
А кто определяет, что оно соответствует или не соответствует современным условиям ?
Причём тут ВПК и технологии?
Большая часть китайских технологий - это копия и допил советских.
Ни при чем. Вы сами об этом сказали. Так что, что вы имели ввиду - не знаю.
А я говорил о разных принципах воздействия ДЗ на снаряд.
Доказательства - это конструктивная особенность ДМ-53 и M829A3, которые созданы как раз с целью беспрепятственного проникновения через ДЗ по типу Реликта
Не знаю. Вы упомянули их в ковычках, и как я предполагаю в саркастической манере.
Справедливо 90х и 00х годов. Собственно поэтому китацы посчитали бесперспективной и устаревшей ДЗ с метаемой задней платиной ( как у Реликта) еще в конце 90х годов.
И там и там метаемые пластины. Даже в Малахите метаемые пластины. И что же в данном принципе неактуального ?
Ничего, что сегментация DM53 скорее уменьшит урон от метаемых пластин, так та сама “сегментация” примет большую часть энергии метаемых пластин, из-за чего основное тело ОБПС получит меньше поперечных нагрузок ?
М829А3 способен преодолевать только старые типы ДЗ типа К-5.
И какой же аналог китайцы придумали в своё TY-4 ?
Ктож спорит? Вот только не против обпс с многосегментарными наконечниками
Долго рассказывать. Почитайте лучше про взаимосвязь многосегментарных наконечников с способностью преодоления ДЗ с типом действия метания пластины.
диаметра стержня.
Ааа…реклама для индийских и сирийских покупателей)))
Китайцы вообще гении, делали свои танки с оглядкой на Т-72, при этом увеличили нлд раза в 3, уменьшили площадь комбинированной брони в башне, уменьшили толщину бортов и в итоге получили танк с большей массой
Зато ЗХ пределали)
Хотя ВТ-4 по почти всем параметрам проиграл старому оплоту в пакистанских тестах, это ну такое для вт-4
И не повесили бортовую ДЗ. Резинотканевый экран резюме остановит, да.
писец, попадание в каток 90 умирает попадание в борд умирает в нлд умирает под башню умирает, а они реликт обсуждают )) забудьте про этот танк как про страшный сон и вообще эту тему закройте ))
Задний ход забыл. Ну справедливость ради от башни постоять можно.
А где можно посмотреть на устройство данной ДЗ? Я искал, но чего-либо заслуживающего доверия не нашел, к сожалению.
Ну да. любой танк умирает от попадания в каток, борт, нлд.
А почему бы не пообсуждать. В ИГРЕ это самая лучшая динамическая защита, дающая +250мм защиты от ОБПС.
Нормальный танк. Я бы сказал один из лучших.
Точнее самый лучший это Т80БВМ. НУ а Т90М на втором месте.
Кроме Стрв 122 и 2А7