Т-90м

Здравствуйте! Вот у Т-90М есть вышибные панели. Почему он страдает от подрыва БК так же как и остальные топовые танки СССР?

Вышибные панели только для боеукладки в нише башни.

Что ты имеешь ввиду?

Если загрузить много снарядов, то они появятся в забашенной нише и только они имеют вышибные панели
QM1PGco

Не надо брать полный боекомплект в бой создавая лишние уязвимые зоны - 20 с копейками снарядов, что лежат в карусели АЗ, более чем хватает.

Так я полный и не беру - 15-20 шт, которые почему-то не хотят размещаться в башне.

Они и не должны. В забашенной нише они лежат чтоб экипаж пополнял боекомплект автомата заряжания.

В башне снаряды никак не связаны с АЗ, они вручную грузятся в АЗ если долго не стрелять и уже потом АЗ их заряжает

По поводу АЗ, вот это хреново вообще что они по сути убрали возможность заряжания вручную.

В некоторой реализации это есть, когда аккумы садятся

Ну аккумы аккумами, а вот если смотришь такие передачи, как “Крупонкалиберный переполох”, то там есть выпуск(не помню какой) где у Т-64БВ из строя вышел автомат заряжания, и там показали как на Т-64БВ заряжают снаряды вручную.

Зачем перезарядка в 15+ секунд? Разве что если АЗ сломан. У Т-90М ещё больше, ибо ниша доступна только снаружи.

Да я в курсе, что есть такая возможность. Читал в книжке по эксплуатации т72. В реалиях сломанного аз монопенисуально заряжаться вручную или чинить аз

У абрамсов ниша тоже по сути снаружи.

А вот и хрен там. Изнутри. Ибо перегородка

Там то дверца в БО, а у Т-90М банально ящик снаружи

Ну да, одно и то же, в Т-90М надо вылезти из танка, чтоб оттуда снаряд достать, а в абрамсе перегородку внутри открыть. Тоже самое.

Хотелось бы посмотреть как ты бы во время боя это делал бы)))

Ну так и в Т-90М эта укладка не для боя. Отстрелялся, уехал в безопасное место, экипаж вылез и пополнил АЗ. Всё

1 лайк

Я в армии лазил, смотрел туда. Помимо того, что надо из танка вылезти, еще башенник не забыть прихватить, да и ниша глубокая. Не сказал бы что очень, но так, нормально