Предлагаю добавить в ветку Большого флота Франции эсминец класса Т47.
Это первый класс эсминцев, построенных после ВМВ. В нем учтены все извлеченные уроки, особенно на собственном горьком опыте, об отсутствии ПВО среди французских образцов времен ВМВ. Таким образом, это уникальный представитель в списке французских эсминцев, поскольку он является последним наследником французской конструкции контр-торпильера (она в значительной степени заимствует из серии Mogador), но больше ориентирована на роль зенитной артиллерии двойного назначения(DP). Таким образом, я считаю, что это было бы хорошим дополнением в качестве универсального эсминца в игре, а также долгожданным изменением геймплея по сравнению с обычными французскими эсминцами,не считая немецких эсминцев переданных по репарациям.
Про артиллерию:
Спойлер
Артиллерия представлена 3 башнями по 2 орудия 127 mm/54 (5") Model 1948.Орудия и башни своей,французской разработки,но номенклатура снарядов американская.По сути это аналог гк USS Mitscher(USS Wilkinson), но со скорострельностью 15 в/м.
Про ПВО:
Спойлер
Зенитное вооружение представлено 2 калибрами:57 и 20 мм.3 спаренные установки 57 mm/60 (2.25") Model 1951 это увеличенные до 57 мм знакомые мореманам Бофорс.Для них в раннем варианте есть только обычные фугасы с контактным взрывателем.И 4 одиночных Эрликона.
Торпедное вооружение:
Спойлер
На корабле установлены 4 строенных торпедных аппарата.НО противокорабельными торпедами оснащены только 2,установленных перед 2 башней ГК.
Радары:
Спойлер
Корабль оснащён всем необходимым:
РЛС воздушного наблюдения DRBV 20A
РЛС надводного и навигационного наблюдения DRBV 30
2 РЛС управления огнем (1 DRBC11 + 1 DRBC30)
радар общего обзора DRBV 11
Эсминец не медленный и обладает скоростью в 34 узла(63 км/ч).
Темы про данный корабль на англоязычном форуме созданы игроком Arghail.Ими я и вдохновлялся.
Вообще странно отсутствие этого типа у французов спустя долгое время ввода большого флота этой нации.Аналоги у других наций так-то есть(не считая италов).
Мне кажется, ввиду исторический обстановки, разрабы будут вводить крупный флот в год по чайной ложке. А то корабли кончатся и из нас не получится долго высасывать шекели. Потому всякие Дюнкерки и Бисмарки в ближайшее время я вообще не жду (но надежда есть).
Проблема в том, что дюнкерк уже год как надо было ввести. Он ни разу не ровня Бисмарку. Он скорее аналог уже присутствующих в игре худа, шарика или аляски. С Бисмарком имеет смысл сравнивать, в случае французов, только Ришелье, и то… Ришелье попроще будет.
Но разраб вводит Муцу. Фигли 4ёх топов 7.0 у япов маловато так было.
Вот такую тему про новый корабль я поддержу. Не никому (из реально играющих во флот) не нужный новый топ мажорной ветки, а хороший корабль средних рангов в ветку, обделяемую нормальными топами классов. Хотя конечно сначала лучше бы ввели Ле Арди и Могадора, а потом уже послевоенку.
А так Франции ещё нужны Галисоньер (топ КРЛ), Альжери (топ КРТ, построенный в единственном экземпляре, обязательно как прокачиваемый), и Дюнкерк со Страссбургом (топ ЛКР)
Оба корабля как по мне ещё и уникальны благодаря своей конструкции и расположению ГК. Можно будет вести огонь не поворачиваясь всем корпусом к противнику.
Честно говоря, я подозреваю, что самой выгодной тактикой на них будет стоять кормой под углом к противнику, защищая таким образом погреба и башни. Но всех, кто так будет делать, я заранее осуждаю
А хватит ли поворота башен, чтобы было комфортно стрелять, стоя кормой? Я просто конкретно по этому моменту не в курсе. На сколько градусов башни крутятся?