[ТАБ] Увеличение количества возрождений и продолжительности боя

Я пару раз)

За сколько лет?)

Не помню, я тогда еще молодой был.

За 12 лет, не благодари

В ТАБ показывается количество экипажей и техника в сетапе у всех игроков, включая противников, так что теоретический максимум уже можно прикинуть.

Вот так

Ну и опять же, этот аргумент про информационную часть можно повернуть и на нынешнюю реализацию - ты никогда не знаешь, где будет одноресп, где выйдет на все три, а где игрок даже в бой не выйдет.
Даже сейчас, при системе выхода в 3 респа, ничто не мешает игроку с одинадцатью слотами просто отыграть в одноресп.

Такие люди не будут и не обязаны играть до талого, в этом и прелесть предложения - можно оставить это упоротым “особенным”, вроде меня, а самим после достигнутого результата идти в следующий бой. Единственное, на что может сказаться - будет ли это победа или поражение, что повлияет только на выполнении задач.
Даже фарм серебра от этого не уменьшится, потому что есть вот такая магическая строчка в послебоевой статистике:

Вжух!

image

И опять же, чтобы быть переигранным по респам - это нужно встретить равного или близкого к этому противника, в противном случае от подобного многореспового тебе будет что-то такое:

Пу-пу-пу

image

Чтобы просто выполнить марафон, обычно тратил ~2 часа на одну задачу в 45к очков (в ТАБ и МАБ то). Ну, на авиацию пусть 4 часа уходило, потому что делал в АСБ на ботах, ибо в PvP-лётке являюсь полным Skill Issue.
Учитывая, что почти всегда купон требовал чуть больше х2 от очков, которые нужно на все задачи, это выходит где-то ~4 часа раз в два дня (про наземку и флот). Не очень похоже на “жить в игре”, если даже я после работы чуть ли не левой пяткой выфармливал технику.

Кхм..

Ну так, один разочек, чтобы обеспечить себя +2-3 слотами, а отчёт для дядь выше цифиркой о новой регистрации
Хотя, как по мне, проще уже купить
image

Ну, получать ЗО всё ещё можно. Ради интереса, катая на итальянцах, я ни разу в ТАБ 1х1 не получил золота, зато в ТРБм 1х1 трижды по соточке выбил, что в какой-то мере иронично, учитывая мою нелюбовь к ТРБ

О, впервые за несколько лет мне выпало где-то месяц или около того назад
Собственно, не зря выделил это в “практически нереальные”

Такая вероятность не нулевая, а весьма высокая.
Поэтому ситуацию, когда в бою останутся 1 на 1, (2 на 2, 3 на 3) более-менее равных игрока, только у синенького всего 5 доступных выездов, а у красненького 20 - допускать ни в коем случае нельзя. Не надо убивать единственный (кроме мёртвых морских) режим игры, где участники соревнуются в максимально равных условиях, и заменять его кривым пэй-ту-вином

2 лайка

При разном скилле.
А что при равном скилле немцевода и шведовода? Если оба, допустим, играют в КД 1?

Вот именно. Три нормальных выезда можно наскрести в бОльшем количестве наций, чем шесть, восемь, или сколько там у кого экипажей и дублёров.

С чего бы “нельзя”?

Для меня наоборот был бы спортивным интересом в рандоме с 5 выездами переиграть игрока с 22-мя, потому что это принесёт положительные эмоции. Ну а если не переигаю - окей, просто пойду в следующий и ещё несколько сотен боёв такого не увижу.

Опять же, по какой-то причине ты этот редкий случай возводишь в абсолют, будто бы оно будет попадаться через бой, когда по факту большинство людей не будут достигать такого результата, оставаясь на +/- 5 выездах. Да ещё и представляешь это так, будто вы 1х1 играете.
Ну и забываешь то, что больше респов, по факту, позволяет игрокам меньше развиваться - а значит оставаться более лёгкой целью.
В добавок есть ограничение по очкам команды, изменение которых является лишь дополнением к предложению, то есть можно даже не успеть применить преимущество по респам.

Всё ещё не ответил, как убивается. Какие последствия будут, кроме того, что на сотни боёв будет попадаться пара игроков с кучей респов?
Ладно ТРБ, там есть регулятор в виде ОВ. Но те же ААБ почему тогда не мертвы? Хотя казалось бы, тот “злосчастный P2W” там есть, а авиация в целом, как по мне, требует значительно больше скилла в PvP составляющей, чем наземка, чтобы показывать нормальные результаты.
То есть, неблагоприятная среда для новичка + “P2W” = должно быть ещё мертвее, чем что либо в этой игре.

В целом, я понимаю, чего именно вы опасаетесь, но я не понимаю, почему это настолько важно для вас. Поскольку со своего опыта игры, мне как раз не хватает того, чтобы у игроков было больше респов, пусть даже больше чем у меня. Они слишком быстро кончаются, а при моём среднем то скилле редко попадается действительно схожего уровня противник, а не игрок с K/R 0.2, который на случайности кидает тебе в слабое место и пруханит ваншот.

Ну наверное ААБ не танковые, а авиационыые бои и то, что реализовано в авиационных, не значит, что подойдет к танковым.

2 лайка

И в этом ты прав
Поэтому я изучал разницу между тремя режимами: ААБ, ТАБ и ТРБ в контексте возрождений, чтобы понять, насколько система из ААБ наложится на ТАБ.

Бета-предложение

Изначально была мысль растиражировать систему ТРБ, но с первыми тремя наземными возрождениями не требующими ОВ, однако тогда точно игроки были бы против, ибо в таком случае начали бы говорить про P2W и потыкание “скилловикам”, пока остальные (большинство) не у дел.

Противоречий и каких-то действительно негативных моментов я попросту не нашёл, а на потенциальные вопросы, включая упомянутый выше P2W попробовал разъяснить в разделе “Потенциальные проблемы и Q/A”.

Ни на сколько, она не может быть реализована в таб.
В танковых боях намного критичнее разница в БРе чем в авиационных и “забить” сетапы “чем-то там” не получится. И это самая, на мой взгляд, главная причина+экономика.

Это не считая шести премов на этих БРах.
А что там в других нациях?

3 лайка

У меня сложилось кардинально противоположное мнение на этот счёт. ТАБ намного лояльнее становится к разнице в БР, где-то после 3.3, чем ААБ
Возможно, дело в моём низком аввиационном скилле. Но на каком-нибудь условном 3.3 Чаппи в ТАБ значительно проще контрить технику БРа 6.0-8.0, чем делать подобное на лётке.

В прочем, по нехватке сетапа знаком и благодаря Италии, ещё до Венгров, перевода Хеллката на 5.3 и прочих клонов после клонов, когда набор на 6.3 представлял из себя:

• AUBL/74 T90 (пока он ещё был 6.3)
  • M36B1 (5.7)
  • M4 Tipo Vc (5.0)

И, на самом деле, проблем от этого особо не было. Да, внутренний перфекционист негодует, так как я из адептов собирать технику одного БРа, ибо красиво. Однако, это не мешало эффективно использовать технику.

Из последних приколов, что катал - Китай 4.7, у которого на этом БРе только ИСУ, затем на 4.3 зенитка, а из 4.0 Т-34, да Шерман. И для этих БР это тоже не оказывается чем-то критичным.

Ну и опять же, возвращаемся к предложению и главной прелести Тундры, о чём упоминаю чуть ли не через раз:

Никто не заставляет играть вас максимум респов. Играйте столько, сколько комфортно вам.

Почему сейчас, при нынешней системе, люди играют в 1-2-3 респа, а после тиражирования этой, будто такая возможность отпадает?

От того, что игрок не будет выходить свои 5 максимально бесплатных респов, а будет откатывать те же 3, для него ничего не поменяется относительно нынешней ситуации

Об этом тоже попытался пояснить:
Опыта будешь получать больше, верно. Однако в рамках ТАБ это будет заметно только под “фаршем”, да 100%-ым бонусом.
Если оставаться играть “до талого”, то ты будешь тратить серу на ремонт, а зарабывать при этом меньше из-за резкого снижения количества игроков под конец боя.

По итогу, экономика сама себя регулирует тем, что ты может и заработаешь чуть больше опыта, но начнёшь меньше накапливать серебра.

Ну, на это могу ответить только так

Взять самый жирный 6.0 игры, на фоне которого даже остальные основные нации меркнут - это показатель, да. Других БР, коненчо же, не существует.

Большего безумия на этом форуме я пожалуй не читал. Контрить на Чаффи В РЕЖИМЕ С МАРКЕРАМИ какой-нибудь Королевский Тигр или Т-54 или М48 или ИС-3 оказывается ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЩЕ, чем на каком-нибудь П-40 в авиааркаде в лоб разменяться даже с ранним реактивом! Не, такого добра в ТАБ на постоянной основе мне точно не надо. Правильно @Norderik написал - у немцев на 6.0 собирается набор из 15 сильных машин 5.7-6.0 БРа (на 10 слотов), а у тех же шведов или итальянцев с японцами там и 5 конкурентных на 6.0 машинок не наберётся.
В таком разрезе даже увеличение числа доступных каждому выездов с 3 до 5 надо очень осторожно обсуждать!

4 лайка

Для меня - да, проще и значительно

Ещё раз, кто-нибудь может внятно объяснить, в чём проблема?

Эта техника всё также контрится, как и любая другая.
Если не хочется выходить на совсем разных БР - взять тот же Китай 4.7, у которого при 11 слотах приходится и вовсе 2.3 БРом забивать - у тебя остаётся возможность выйти в привычном диапазоне выездов, получая не меньше того, сколько получаешь сейчас

В фарме - никто не ущемляет.
В комфорте - никто не заставляет играть больше нынешнего.

Так в чём же суть проблемы?

А что спорить то, тема явно не будет реализована в игре никогда, хоть там все за проголосуют)

2 лайка

Ну почему же?
Не в следующем микропатче же, но через полгодика-другой может и реализовали бы, будть отклик биже к крайне положительному.

Всё-таки мало ресурсов задействовать, а чуть поднять монетизацию с целого пласта игроков, да ещё и не трогая экономику.

Рекомендую посмотреть количество тем в “передано разработчикам” и особенно обратить внимание на даты)

Думаю зависит от разных факторов, но тут можешь быть и прав.
Вон, тех же тем про ночные бои сколько было (пусть и разношёрстных по режимам, БР и прочему), и вопрос-вопрос, не полетит ли в тот же ящик последнее предложение.

Одним словом, ждём-с

image

Любители превозмогать на разрыв седалища есть всегда и везде. Для них даже специально делают особо хардкорные игрушки. А Тундра - это игра не про хардовое превозмогание, Тундра - это казуальная сессионная стрелялка с прокачкой. Ты б хоть форум почитал прежде чем такие идеи предлагать! Большинство жалоб в танковых боях - на вечную игру на дне списка БР! А ты хочешь игру на дне списка на слабых машинах сделать необходимой в каждом первом ТАБою для большинства игровых наций на любом БРе. Спасибо, папаша, сами играйте в это, а других не тащите!

1 лайк

А где в приведённом примере с Чаппиком, собственно, превозмогание то?

Выкачивать со стока БТР-80 - вот это ещё могу назвать превозмоганием.
Сейчас за 10.7 Италии взялся и выкачивать VBM Freccia - тоже такое себе удовольствие, когда в стоковой ленте из 100 выстрелов у тебя 66 “фугасиков”.

Где? Где это написано? Покажи.
Буквально в прошлом же ответе на эту тему в очередной раз написал, что можете играть на той технике, на какой удобно и никто не заставляет вас выходить 3-5-11-22 раза

Так в этом и суть, что вас никто не тащит! Отыграли свои комфортные респы и пошли в следующий бой.
Ровно так же, как происходит и сейчас.