[ТАБ] Увеличение количества возрождений и продолжительности боя

Возможно Донатас играет на победу?

1 лайк

Чаффи в МАРКЕРНОМ режиме против техники БР. 6.0 - 8.0 - это и есть превозмогание. Превозмогание в кубе, я бы сказал. Если для тебя это приемлемо и даже нравится - не нужно убеждать других, что это нормально, интересно и ни разу не больно играть вот так на постоянной основе

В твоём предложении и написано. Я хочу играть В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ хотя бы в плане геймплея. Особенно если моя техника уступает по ТТХ технике противников, несмотря на одинаковые БРы (норма для Тундры). Одинаковое для всех игроков количество выездов в ТАБ позволяет соревноваться в личном мастерстве, несмотря на более слабую технику. У меня набор из 1 сильной и 2 средних машин, у противника 2 сильных и 1 средняя - я могу с ним рубиться спокойно. А когда у меня набор из 1 сильной машины на этом БР и 5 мусорок, с БРов ниже, а у противника 8 сильных машин этого БРа, доступных независимо от того, как он сыграет, то никакого интереса играть в таких условиях нет, и никакое мастерство не поможет, если противник тоже не вчера в игру пришёл.

Играй в это сам, а других не заставляй

2 лайка

Нас не тащат, нас пинком под зад из боя выгоняют, после того как мы свои 3 сильных выезда потратим, чтобы дальше рубились игрочки пары избранных наций, которые могут выставить в бой на этом БР не 3 сильных машины, а все 20 (с дублёрами).

Если я играю в 3 выезда в ТАБ, я хочу, чтобы ВСЕ играли в 3 и ни единым больше. Кому хочется больше 3 танков выкатывать, могут прогуляться в слепой и дисбалансный режим ОВна. А Бодрое Танковое Рубилово на расслабоне портить не надо! Фишка Бодрого Рубилова в этих самых одинаково доступных всем 3 выездах. Чистое мастерство и реакция, без возможности тупо завалить противника мясом в разменах!

И да, как правильно написали уже, ПОБЕЖДАТЬ тоже приятно и кое-какой бонус в серебре от этого есть. Даже если не трястись над победами, всё равно хочется, чтобы мой личный вклад в бой не был перекрыт тупым мясным навалом только потому, что у меня будет 3 сильных танка, а у противников по 6 плюс дублёры.

ЗЫ - выкатывать Чаффи против Тигра-2 и Дида-3 прошу больше не предлагать, это ненормально

1 лайк

У тебя может складываться любое мнение. Но это только твоё мнение. ТАБ никогда не был лояльным к большой разнице БРов.

А зачем игроку “условный 3.3 Чаппи” на БРе 6.0 если он пришел качать технику, а не по фану кататься на околорезервной технике? Что он может заработать на этом Чаппи кроме штрафа в прокачке?

Тут вообще отпадает смысл темы, если он есть конечно. Если игроки сейчас играют в 3 максисум респа, то зачем что-то менять?

Чего? А начало боя пропустим?

Тут вооще из области фантастики…

Взять проходной 6.0 для тех, кто хочет до топов докачаться и взять самый жирный БР для тех, кто по фану на 5.7-6.0 играет. Выбирай любой ответ, который тебе по душе.

2 лайка

Так пусть хотя бы явно обозначит это, чтобы можно было контраргумент выстраивать.
Я корень его недовольства не могу вытянуть уже N-ое сообщение, а бабку-угадку играть не очень хочется, тем более, что высок риск угадать не то.

Ах, если бы дело было в этом.

И что, что маркерный? Ну, да, в ТАБ легче наводиться из-за более подкрученных ТТХ, да ещё и светофор пробития есть.
Может у Чаппи от игры на этих БР каморник меньше наносит урона? Или пробивает меньше? Может браунинг отбирают, который распиливает всякие картонки, вроде тех же итальянских ЛТ, арту 2С1 и M109, некоторые ЗСУ и прочее?

Я такого не говорил, ты откровенно выдумываешь. Не надо так делать.

Я лишь сказал, что для меня это проще, чем проделать подобное в рамках авиации. Остальное ты выдумал и исказил. Причём, это даже пользы в твою аргументацию не принесло, так что зачем это было сделано - мне не понятно.

Откровенная ложь.

Тогда я тебя очень сильно разочарую. Ты УЖЕ играешь в неравных условиях. Ты ИГРАЛ в неравных условиях и БУДЕШЬ играть в неравных условиях, вне зависимости от того, реализовано ли будет данное предложение или нет.

• Каждый встреченный танк, отличный от твоего - это уже неравные условия геймплейно.
  • Каждая не абсолютно симметричная карта - это уже неравные геймплейные условия.
  • Возможность попасться против такой же техники, как у тебя, но с разной прокачкой модулей и экипажа - это уже неравные геймплейные условия.

Вся Тундра - это неравные условия (не только геймплейно) и то, как мы их нивелируем или используем себе на благо.

Честно, я даже не представляю, какая техника (если говорить про топовую комплектацию) настолько сильно выбивается от одноклассников, кроме нескольких смешнявых танков первого ранга, да РЗСО без углов низ, вроде Катюши/Андрюши.
По моему опыту всё плюс/минус окей в рамках своей вилки, а после 3.3 можно спокойно играть и в рамках вилки +1.0 БР.
Я как-то посмотрел тундроброгеров - там тоже ну очень любят на уши лапшу вешать, что вся техника, кроме пары танчиков, не очень, и бубубу, а по факту - играбельна и даже очень.

А с чего бы разное количество респов прекращало такое соревнование?
Если ты достаточно высокого уровня игры, то тебе без разницы будет, что 3, что 5, что 22 респа игрока, хоть японцев, хоть немцев.

Значит у тебя недостаточно скилла, это всё, что могу сказать. Я уже говорил выше, что мне очень не хватает больше респов у противника, как и длительности боя, чтобы их набивать.
В нынешних реалиях, на твоём же примере, у тебя будет 1 сильная и 2 мусорки (по твоему мнению), а у него просто 3 сильных. И что это изменит?
И опять же, ты удобно забываешь про союзников/других противников, как и про убывающие очки команды. Ай-яй-яй

Ну, у меня мастерство работает. Не знаю, чего у тебя оно там не помогает.

Парадокс этого высказывания всё ещё заключается в том, что тебя никуда не тащат.

Ну а сейчас ты и 3 выезда можешь не потратить, так и оставшись на первом респе с охапкой фрагов, и что дальше? Если ты достаточно умелый, то в случае потенциальных неравных респов к концу “сильной” техники у тебя будет приличный резальтат, а то и даже больше, чем был бы при обычных трёх респах.

Это ты так ТРБ завуалировал? Спасибо, но нет. Система с ОВ мне хоть и нравится, но в остальном для меня режим просто не работает.

Только его никто не портит. Оно как было таковым, так и останется, даже в случае реализации предложенных мной изменений.

Абсолютная чуть. Фишка БТРа в подкрученных ТТХ, огромной количестве информации, которая тебе выдаётся игрой, и других поблажках, что позволяет тебе наибольшим образом воздействовать на бой, не прибегая к взаимодействию с командой. В том числе, возможности значительно легче уничтожать противника, сколько бы респов у него не было.

Возвращаемся к сообщениям выше, где я уже показывал волшебную строчку в боях с поражениями - “Награда за участие в бою”, которая накидывает тебе дополнительное серебро, как и строчка “награда за победу”, собственно, в победных боях.

Удивительно, что ты в турнирах 1х1 не сидишь в таком случае, ведь в обычных рандомных боях с тремя респами твой личный вклад в бой, например, тонет на фоне не особо большого вклада союзников.

Вот только я и не предлагал

Вот и корень, наконец-то ты дал ответ.
На это могу только развести руками, ибо такую черту считаю крайне нехорошей.

Спасибо, что поделился.

Тогда зачем ты мне написал:

В танковых боях намного критичнее разница в БРе чем в авиационных и “забить” сетапы “чем-то там” не получится

Когда это точно такое же:

только твоё мнение

Слово “условный” ни к чему не навело верно?

Ладно, допустим попробую на это ответить и тут же приведу простейший пример - есть прем 6.0, но ничего не прокачано - вот тебе свежеиследованный Чаппи в догонку, потому что пока ничего лучше нет, а он может помочь добить бонус к опыту до +100%, выйти на ядерку или выполнить задачу.

Из похожего приведу личный пример, но в ААБ.
Недавно были задачи на декаль и камуфляж, для которых нужно отыграть на британской авиации 3-го ранга и выше. У меня в загашнике оказался Strikemaster Mk.88, к которому просто ничего больше не было, кроме бипланов 1.0. Собственно их и взял, в догонку, чтобы за меньшее количество боёв её выполнить, уничтожая мелкашками наземные цели.

Как бы, вот. Хочешь фармить, как сейчас - пожалуйста. Хочешь развлечься и посражаться до конца - дерзай!
Суть в ВЫБОРЕ, его наличии, возможности легко перейти от одного решения к другому по минимуму влияя на игроков разной категории.

А то получится, как с игроком выше:

"Мне нравится, как в этой пиццерии готовят пиццу “Маргарита”, поэтому я хочу, чтобы другую пиццу тут не делали, только “Маргариту”! А если хотят другую - пусть идут в другую пиццерию, и мне плевать, что там ингредиенты хуже, и повара не соблюдают нормы санпина! Я не потерплю, чтобы в этой пиццерии, кото-то имел возможность заказывать что-то ещё, даже если это не мешает мне наслаждаться любимой “Маргаритой”!

А зачем тебе начало боя? В начале боя у тебя максимум игроков, но основная активность не достигнута.
Спустя минуту-другую быстро нарастает самая активная фаза - непосредственно сражение, которая и бустит в небеса показатель фарма серебра в единицу времени.
Под конец боя, когда у многих игроков мало или закончились возрождения, показатель фарма серы в единицу времени начинает падать, потому что игроков мало, фрагов делается меньше, и достигнутый пик показателя (я думаю, не нужно упомниать, что этот показатель автоматически размазывается и на начало боя, просто потому что от него не уйти, верно?) начинает размазываться по этому времени.

Ладно, согласен, формулировка не совсем неверная. Правильно сказать, что общее количество факторов в купе с правилами экономики тундры приводит к тому, что сражающиеся дольше игроки будут получать чуть больше опыта, взамен на больше трат по серебру, что и есть регулятор, не позволяющий превратить кучу выездов в улучшенный фарм для всех и вся.

Это навеяло на то, что я писал выше: “забить чем-то там”

Какой бонус? 3.3 на 6.0 со штрафом играет. Ты много ядерки набил на 3.3 в сетапе с 6.0?

Не приводи. Это 2 разных режима. Я уже выше об этом написал.

А действительно… Может всех тогда в конец боя закидывать?

Я так скажу: Тема в принципе не плохая, но так, как ты её видишь, она не жизнеспособна.
Если дать возможность на 3 сетапа, которые сейчас есть, брать 3 дублера, то

зайдут и даже очень хорошо.
А так, это просто набор хотелок “одного игрока”.

1 лайк

В слепом режиме Чаффи может подкрасться по кустам и куснуть крысой,
В режиме с маркерами Чаффи виден всей красной команде и является вкусной целью даже при игре на своём БРе. Какие нафиг Акации пулемётиком? Пока Чаффи до Акации доберётся, его 10 раз расстреляют нормальные танки даже на 5.0. Про 7-8.0, особенно советские, которых он и в борт в упор не возьмёт при малейшем отвороте, я вообще молчу.

Так что всё это гениальное предложение сделать по 20 выездов направлено исключительно на пользу парочке избранных наций с десятком сильных танков почти на каждом БРе, и во вред всем остальным игрокам. И аргументы в поддержку этого гениального предложения сами себе противоречат. Не говорю уж о том, что это не аргументы, а высосанные из пальца оправдания своей хотелки внести в игру побольше дисбаланса и токсичности

1 лайк

Бонус опыта за мастерство.

Вот такими вот штучками отображается

image

И что дальше то?

Не пробовал такое делать.

И что дальше то? Цель взять технику БРом ниже совпадает с одной из тех, о которых описал.
Для ТАБ подобного ближайшего примера привести не могу, поскольку у меня уже вся минимально нужная техника на всех нациях изучена.
Можно покопаться в древних воспоминаниях, когда обкатывал Type 16 премиумный у японцев, когда там ничего не было прокачано, и так же брал Чаппи выносить всякую легкобронированную технику, но то было уже довольно давно.

Чего? Ты уже откровенно троллишь чтоль или я просто не понимаю, к чему ты это вообще пишешь?

То Донатас будет писать, что условия неравные, предложение - бяка.

Впрочем, как и хотелка оставить “как есть” или иной вариант, даже предложенный тобой с дублёрами.

Вопрос только в том, сколько игроков и кого поддержит, а также, будет ли это передано и принято разработчиками для дальнейшей обработки.

Как же тогда другие картонки, которые тоже являются вкусной целью, живут, не знаю даже.

Не, ну если ты летишь по полю у всех на виду, то перестреляют, согласен.

Бред достойный игрока, который не хочет чему-либо обучаться, а лишь опустить остальных до своего уровня.
Эти ваши “избранные нации” (судя по всему, которой является только Германия) даже не являются для меня основными, открою секрет.

На данный момент для меня основная - Италия, затем пойдёт Франция, а после неё какая-то из этих: Китай, Япония, Швеция.

Приводить примеры противоречий ты, конечно же, не будешь.
Громкие слова, которым грош цена.

В таком случае, советую почитать мои ответы, а не перечитывать свои.

Которого просто не будет внесено в той мере, о которой предполагаете и кричите вы.

Что тебе даст это мастерство если будет штраф к прокачке? Какой в ней будет смысл?

И что дальше то?

Вообще ничего, просто так написал…

Как так? Ты же об этом выше написал? Придумал?

И ничего, просто 2 РАЗНЫХ режима. Просто знай об этом.

К тому, что есть начало боя, середина боя и конец боя. Ну если ты не знал об этом.

Его право, пусть так пишет если так считает.
И он правильно написал
image

Просто написано для того, что бы было написано. То, что есть сейчас, это самое оптимальное что может быть.

Скорее всего не имеет никакого значения.
Сколько на твоей памяти было переделывания режимов?

1 лайк

Ладно, теперь точно понял, что ты уже просто шуткуешь и нет смысла отвечать на остальное.

Не настолько старый игрок, чтобы помнить прям значимые переделки. Но за последние года три обычно это касалось лишь небольших аспектов.

Я так не считаю. Я в самом начале предложил вариант с 5 возрождениями (по числу слотов экипажа, доступных без доната, за игровую валюту). Это почти то же самое, что разрешить использовать 3 дублёра, но более гибкое решение - можно будет выкатить до 5 разных по типу и тактике машин в зависимости от ситуации в бою, да и дублёров в этом случае использовать можно, по тому же принципу что и сейчас в ТАБ (при 3 доступных выездах на танке никто не запрещает использовать для одного из выездов дублёр). И более демократичное в плане независимости числа выездов от покупки слотов/дублёров за премиальную валюту

В том и дело, никто не будет переделывать режим из-за того, что кто-то там что-то захотел.
Если бы это было возможно, то это было бы реализовано с релизом наземной техники.
Но мы имеем то, что имеем.

Самое простое: Не буду отвечать, я и не прошу.

Тоже ±нормально может быть. С этим могу согласиться.
Такое предложение может более подходить к реализации и как раз, как писал автор, с минимальными затратами.)

Смешная шутка

Можешь считать как хочешь, твоё право.
Ты вырвал из контекста

И да, ты пишешь много-много, но практически пустых слов.
Я же тебе буквально тремя словами пытаюсь объяснить, что респы ААБ невозможно реализовать в ТАБ.

Я думал над этим вариантом, как вторым (после тиражирования системы ТРБ, но с гарантированными тремя выездами без трат ОВ).

Однако у меня сразу появился вопрос - этот вариант (5 выездов) действительно забустит фарм в ТАБ, при этом не вводя для этого противовес затянутой концовки, чтобы сгладить ситуацию. При этом, по факту, решение никак не повышает финансовую выгоду для компании.

В итоге имеем предложение, которое точно будет одобрено игроками, будет передано разработчикам и убрано на полочку до времён, пока аркадники не взбунтуются по причинам, подходящим под эти изменения, ибо вводить это сейчас никакого смысла нет.

Это в принципе оптимальный вариант, т.е. доступный для любого игрока.
Не для новичка конечно, так как у него не будет возможности приобрести сразу слоты, но ± какие-то ограничения, думаю, можно было бы сделать.

Данное, твоё решение, так же никак не повышает финансовую выгоду, т.к. ты сам же выше писал, что если игрок хочет, то в 1-2-3 респа играть будет без ужесточения “санкций”
image

Сомнительно, но окей.

Не обязательно.