Для своего БРа нормальный. У него каморник с 75мм пробития на 100м при хорошем КД, чего очень даже хватает в рамках его позиции.
Ну и не забывай, что мы говорим про аркаду, где есть маркера, крестик, улучшенная подвижность и скорость.
Если ты про Стюарта, то очень не прав, мягко говоря. У него шансов против КВ, особенно той, что на 3.7, поболее будет, чем у Чи Ха Кай.
Не понял. Давай чуть вернёмся и разберёмся:
- Ты мне говоришь, что для ТАБ это будет “P2W, ибо закидывание мясом при равных условиях”
- Я тебе говорю, что в ААБ и ТРБ это будет тоже закидывание мясом при равных условиях.
- Ты это подтверждаешь тем, что в авиации (по крайней мере по твоему мнению) разница по БРу не так ощущается.
- При этом ты говоришь, что в танках “ситуация другая”
Так получается, что в танках это не будет “закидыванием мясом”?
Моя позиция в том, что такому “закидыванию” достаточно легко противостоять + действительно заметным фактором оно будет пренебрежительно редко.
Не-не-не.
Сколько раз я призывал здраво оценивать шансы тех ситуаций, которые вы столь сильно отстаиваете?
Теперь будь добр играть по своим же правилам, а не начинать “стоит принять во внимание”.
У нас равные соперники, с равным количеством ОВ, которого с лихвой хватает на более, чем 5 выездов, у которых простое различие - один обладает большим количеством слотов.
Получается, можно задавить мясом?
Вот только на 4.0+ много у кого скорость в 1,5+ раза больше биплана и пока ты разворачиваешься даже на такой манёвренной штуке, от тебя будут по меньшей мере в километре и продолжат активно удаляться.
Тут мой косяк, ибо в перекрутке уже имел ввиду авиацию низкого БРа, но выходящие за рамки бипланов, однако не сказал об этом.
Возможно, ещё было недостаточно опыта + неизвестны остальные факторы: расстояние и угол корпуса КВ. Метрах на 500+ конечно вероятность пробить будет стремиться к нулю.
Это как с И-16 пытаться расстрелять с километра Пе-8 (ну или Ер-2, если равный с КВ по БР) - удачи.
Вблизи же - метров 300 и менее - уже под ровными углами спокойно пробивается в борт, корму и даже в мехвода (правда, смысла в последнем меньше, чем пытаться через борт его выбить или выбить трансмиссию/движок).
Риск и так пренебрежительно мал. По крайней мере по моим ощущениям от наблюдений за рандомом.
На самом деле выгода кроется далеко не всегда в прямом эффекте “игроки купят это”.
Донатная экосистема намного сложнее и работает очень много косвенных факторов.
Например, игрок, который играет хорошо и не донатит - казалось бы “паразит”: деньги не вносит, пинает хлебушков и занимает ресурсы сервера.
Однако, при определённом количестве таких людей (не больше и не меньше нужной массы), они будут только подстёгивать к донату, например:
- Купить ПА, чтобы прокачаться быстрее и меньше страдать от таких
- “Я увидел, как чувак ваншотит мауса в ВЛД с Т58, я тоже так хочу! Пойду и куплю!”
А также и вовсе формировать эмоциональный фактор, ибо большинство людей без негатива начнут скучать, внезапно (не говорю про переисбыток оного). А какие они эмоции получают от мстюнства по такому игроку? Ммм…
Я немало исследовал психологию “ЦА” ещё со времён крахмала и поверь мне, даже если они в порыве мстюнства тебя не забрали, но “подгадили”, то уже очень рады и гордятся собой.
Вот неиронично, ещё в году 19-20-ом в картопле я осознал, что такие игры могут выдать материала для дипломных работ на полную группу направления по психологии, а также парочку экономических.
Но я вижу по 80%+ игроков в командах, которые после 5 респов ушли из боя, то есть даже не использовав дублёра. И нет, на этот раз не как в том примере)
Хотя, даже там было видно, как в моей команде 3 человека вышли после первой же потери, хотя респов аж 5 даётся.
Хотя, справедливости ради. мы не знаем, сколько техники они с собой взяли

Опять начинаешь углубляться в детали?
А теперь вспоминай, что мы обсуждаем песок, да ещё и аркадный. Он полон новичков и ботов, от чего обсуждение “как плохо будет на 2.3 играть с 4.0+” становится ещё смешнее и бессмысленнее.
С моего опыта в ААБ, обычно очки улетают быстро только в режиме, где основная цель - наземка. Пара грамотных бомбера откусывают полоску очков если не почти в ноль, то 2/3 улетает запросто.
Я вообще слотов не покупал, так как бессмысленно - мои режимы: ТАБ, ТСБ, МАБ да АСБ. Ни один из них не располагает к тому, чтобы иметь больше 5 стандартных.
Ну и вдобавок, при низком уровне скилла меньше слотов сподвигает к улучшению навыков (ты их ценишь и играешь более обдумано), когда больше слотов скорее к деградации (ай, смогу ещё тыкнуть технику, не страаашно).
Скорее последний будет нужен неподготовленным
Может капельку меньше стала, когда ввели возможность уничтожать бомбы, но это всё опять пошло на смарку из-за возможности сохранить лётку, после чего даже бота не остаётся, а лётчик может получить вплоть до +3 к очкам вылета.
Сколько играл - всегда была токсичной. А сейчас ещё более долбанутая. Даже не знаю, почему.
4 зенитки за 2 выхода. Скрин сегодняшний, кстати. В старых у меня должно быть ещё несколько подобной грязи.
Я уже неоднократно проворачивал ситуацию, когда выходил на бобре, забирал игроков, получал +3 очка, выходил тут же ещё раз на борбре, опять забирал игроков, получал +2 очка и в третий подряд выходил на лётке, взяв штурм. Очень балансно, аж вкусно.
Не говоря о камикадзе на штурмах с ракетами, которые ломают тебе лицо от попаданий рядом.
А ведь, когда был только таймер, хоть бот оставался, на котором копеечку получить можно и плюс фраг. Он и сейчас есть, просто почти никто не летает, а уходит в безопаску, из-за чего лёток стало больше, так как интервал между ними уменьшился, а сбить достаточно умного лётчика сложнее, так как он тупо отбрасывает бомбы и уходит вниз, улетая в безопаску.
Да, до сих пор можно делать по 8 фрагов лётки за сливной бой на совсем неопытных, но тем не менее.
На высоких БР это превращается в ад, так как лётка спавнится → задирает нос вверх → истерично клацает ЛТЦ/ДО + пробел, когда аркадный бомберский прицел навёлся на зону, где больше всего точек противника → улетает по низам в безопаску/сливается от вражеских истребителей.
Да, но нет.
Они адекватно ломаются в самый кончик/ДТ, поэтому всегда стреляю только туда и проблем с этим не имею. Понятно, что от попадания вскользь эффекта не будет (в игре, конечно). Чёрч Крокодил научил меня ломать стволы Тиграм и Пантерам так, что чуть ли не закрытыми глазами с параллаксом СБ могу это делать (шутка, но понимание значительно развилось).
Да, но всё равно тыщёнка другая меньше будет. Не забывай, что и речь про аркаду, где доход меньше. Поэтому и говорю, что одно из преимуществ моих идей - можно спокойно как упарываться “до конца”, так и вернуться к привычному режиму фарма.
Да, эти экипажи ещё нужно будет раскачать, но тем не менее, они у тебя будут до самого конца аренды аккаунта, как и премиум техника. Ну и опять же - это ты берёшь сразу на ВСЕ нации, что всё-таки и звучит солидно.
Вдобавок, я это привёл как пример. Понятно, что лучше смотреть по своим силам - если ты достаточно хорошо играешь, тебе столько слотов скорее всего не понадобится, а их компенсировать будут дублёры, которые вероятнее у тебя просто копятся.
Вертаемся к тому, что нам неизвестно, как будут выглядить бои ТАБ в случае реализации моей идеи - может быть они будут дольше, но не достаточно, чтобы грамотный человек использовал больше 10 выездов, что в целом равняется стандартным 5 слотам + дублёрам, а значит контрится, и сами по себе слоты будут использоваться для возможной вариативности выбора техники, на которой можно будет выйти.