[ТАБ] Увеличение количества возрождений и продолжительности боя

Вполне стандартные ТТХ для большинства САУ этих БРов, которые ты по какой-то причине представляешь в столь негативном виде.

Очень сомнительная, да. Даже не знаю, как на ней играл, когда только пришёл в тундру.

Может попозже как с Чаппи сделаю и выйду на ней к 4.0, чтобы посмотреть насколько же это “страдания”

Она попадёт к 4.0 в качестве довеса только в случае, если ты на 3.7 и у тебя 9+ слотов экипажа.
При стандартных 5 слотах она уже на 2.3 отвалится.

Если у этого игрока куча слотов - да (чего наврятли будет у новичка). Хотя ничто не мешает взять что-то другое. 222 или M8 для подвижности. С другой стороны, представлять это как проблему, когда:

• СУ-76М спокойно может противостоять технике этих БР
  • Сами эти БР проносятся как нечего делать

Для меня выглядит как натягивание совы на глобус.

Правда у большинства САУ хотя бы углы есть
А у каких-то даже кое-какая защищённость

Повторюсь, БТ-5 тоже на 12.0 не страдает, а убивает
Так что это вообще не показатель

А на 2.3 намного лучше техника?)))
Чи-Ха и ЛВТ выглядят как издевательство

А твоё предложение буквально заставляет покупать кучу слотов

Желаю удачи в игре на этих машинках на 3.7 и 4.0+
На своём БРе они хороши, но вот выше их брать - это уже мазохизм, который не надо навязывать другим

1 лайк

Конкретнее - углы чего? Вниз?
Может это во мне первый опыт на советах откликается, но играть без углов вниз не то, чтобы особая проблема (если только они не “плюсовые”, ха!). Ну и для моего стиля игры - ехать вперёд и делать пиу-пиу - углы вниз не особо важны.

Ты берёшь крайность, я же рассматриваю то, что потенциально может быть в рамках моего предложения. В этом есть разница.

Ну, мы возвращаемся к тому, что это техника далеко не первого выезда, то есть берётся под конец боя, когда игроков относительно мало и достаточно простора для манёвров.
Да и у ЛВТ 145мм издевательства, которых с лихвой хватит на этих БР.

Нет, с чего бы?
Или ААБ и ТРБ тоже заставляют покупать слоты? По крайней мере, я этого вообще не ощутил.

Не навязываю. Взять или нет - это выбор игрока.

Так точно, вниз

Не вижу разницы. Ты буквально предложил на 4.0+ брать в сетап Су-76, 222 и М8. Даже БТ-5 на 12.0 будет эффективнее

Так и вижу как после реализации (не надо) твоего предложения бой начинается на 4.0, а под конец остаётся человек 6-7 на технике 2.0-2.3

Опустим момент, что ЛВТ - сарай без брони?

Если ты играешь на победу, изволь скупать слоты, чтобы быть в бою до конца. Разве нет?

Читаем сообщение выше. Человек играет на победу, возьмём даже Донатаса в пример. Вот у него есть сейчас за условный Китай условный сетап на 4.0 из 34, шарманки и М55. Все в равных условиях, у всех по 3 танка в сетапе
И тут не дай бог реализовывают твоё предложение. Что мы получаем? У немцев мгновенно набирается в сетап 8 машин тупо на 4.0, у советов 3 танка 4.0 + 3-4 на 3.7. А у Китая… 3+2, 5 машин. Та же история у Британии например, у амеров точь в точь как у Китая ситуация

У наций в большинстве своём тупо нет достаточного количества техники одного БРа
Опять же, я не вижу баланса в ситуации, где один игрок еле-еле себе наскребает НЕ ПОЛНЫЙ сетап из машин ниже БРом, а другой почти полностью забивает себе слоты техникой одного БРа

3 лайка

Не пробовал, не скажу.
По всем вводным - наоборот, поскольку в ТАБ низких рангов побольше будет новичков, нераскачанных экипажей и ботов, не говоря о том, что и ТТХ техники менее дикие и на ту же БТшку корпус/башня будет поворачиваться дольше.
Собственно, поэтому для меня разница есть.

Даже если это каким-то чудом случилось (у нас остались 6 человек, все на китайцах и у всех 11 слотов) - что дальше то? С чего бы это было плохо?

Не говоря о том, что это и сейчас может случаться. Даже в 3 респа, даже на немцах/советах/амерах люди берут технику низкого ранга. Зачем? Я не знаю. Однако факт этого имеется.

И?
Опять же, от этого хуже особо не играется, хоть и будет чуть более требовательна к внимательности игрока.
Для своего стиля игры я не вижу в этом никакой проблемы.

Эм, нет. Если у игрока руки растут из одного места, то ни дублёры, ни слоты не спасут его.
Так же как и игроку, более менее нормального скилла тех же 5 основных слотов будет хватать, чтобы выносить половину команды противника.

Оказывается, можно и так делать

Бой 5.0 на секунду

Ой, а что у нас тут делают всякие БТшки, тот же ЛВТ и прочий песок на 4.0. У людей же есть возможность собрать нормальные наборы, ай-яй-яй.

Как же тяжко играется на дне списка, ух

Ой, опять люди берут технику не по БРу

Ух, мне придётся забивать последние слоты техникой 2.3. Как же я на ней буду воевать, если когда-нибудь вообще до них дойду

Опять глупенькие берут на 4.3 технику с разницей 1+ БР. Превозмогатели, наверное

На вопрос “заставляет ли ААБ и ТРБ в таком случае покупать слоты?” ты почему-то решил промолчать.

А используются ли они все? Бери в расчёт то, что у подавляющего количества игроков будет не больше стандартных 5 слотов: 2 стартовых + 3 за серебро.
По моему опыту, с большей вероятностью новичок/нубик на Т-34 (1940) тебе с вертухи кинет ваншот в КВ-1 (ЗиС-5)/КВ-1Э, чем игрок с 6+ экипажами станет проблемой для тебя.

Я с одной стороны понимаю, что вам не нравится в этом контексте, но с другой - я искренне не понимаю почему столь маловероятные ситуации для вас настолько важны и вы вытягиваете их в какой-то абсолют, который неприменно будет происходить чуть ли не каждый бой.

• Маловероятно, что у противника будет 6+ слотов.
  • Маловероятно, что у противника с этими слотами будет исключительно техника своего БРа, особенно с тягой игроков аркады брать даже в три выезда внеБРную технику
  • Маловероятно, что этот игрок будет достаточного уровня скилла, чтобы он был угрозой, особенно на низких БР.

Не говоря о том, что описанные вами опасения для моего опыта это не то, чтобы проблема. Что-то на уровне “изменений не замечу”.

То есть, вы отрезаете условно 99,9% ситуаций, когда данное решение даёт веселье, только из-за того, что когда-нибудь случатся с вами вот эти 0,1%, в которые конкретно вам будет не так весело.

C того, что с другой стороны вполне могут оказаться другие нации, у которых вместо 2.3 останется техника 3.3-3.7

Всё равно имеется возможность закидать мясом

Потому что это очевидно другие режимы, в которых это очевидно работает иначе
В ААБ разница в технике не так чувствуется
В ТРБ ты чаще не берёшь больше 3-4 танков, ибо тупо ОВ не хватает

Но всё равно будут игроки, своими 11 слотами нарушающие баланс, разве нет? Донатас тебе уже говорил об этом насколько я помню

Настолько маловероятные, что у многих наций нет даже 5 единиц техники одного БРа, т.е. такие ситуации станут нормой, чего быть не должно

Так ты задал условие, что все игроки на 2.0-2.3, откуда появились внезапно 3.0-3.3?
Ну и опять же, вертаемся к тому, что такое крайне маловероятно.

Тогда уж пиши как есть - закидать фрагами, поскольку на большее такой игрок не будет способен.
Нередко на меня упарывались мстюны по 3 штуки за раз, по сути выпиливаясь о меня же, выдавая 8-9 фрагов. От того, что с таких можно будет фармить ещё больше фрагов - как будто бы только радостнее.

На это уже отвечал - чистая субъективщина. Для меня в ААБ разница по БР ощущается значительно сильнее, чем в ТАБ.
А даже если и ты прав, то это только зарывает твой аргумент, возвращая нас к другому ВАШЕМУ ЖЕ аргументу про “закидывание мясом”.

Не сказал бы.
Зачастую проблем с ними не испытываю, ибо там просто бои заканчиваются быстрее, чем я ОВ на респы успеваю потратить.

Возвращаемся к описанным вероятностям - сколько таких игроков будет в целом, да ещё и входящих в определённый диапозон скилла, чтобы это реально оказывало влияние: то есть не слишком слабые, оставаясь кучей фрагов, и не слишком сильными, чтобы эти слоты не оставались не у дел.
Да, будут, но ты их не будешь почти видеть.
Как часто в том же ААБ ты видишь людей, выходящих на 11 слотах? А тех, кто респится хотя бы больше 10 раз (то есть на уровне 5 слотов + 5 дублёров)?

Так а проблема? У этих же “многих наций” зачастую эти 5 машин набираются в диапозоне +1 БР, за редкими исключениями.
Те же 3.3 спокойно играются и с 5.0 зачастую. Или ты неиронично думаешь, что если у того же М10 БР 3.7 (даже 3.3 в РБ), то он бедненький не дайдёт в себе сил сражаться с 5.0?

Ещё раз, вы по какой-то непонятной мне причине, возводите в абсолют слишком незаметную проблему, забивая на то, сколько позитивного вводит предложение:

• Возможность перевернуть бои
  • Больше рубилова
  • Больше интереса от противостояния
  • Меньше вероятности обидно потерять ядерку в ТАБ
  • Возможность игрокам с разным стилем гейплея (берунги точек и набиватели фрагов) наконец-то спокойно заниматься своими вещами, а не беситься друг на друга

И всё это из-за того, что когда-то там в редчайших случаях будет нарушен какой-то там псевдо баланс.

Берём вариант с 11 слотами
У Китая в последних получается техника 2.0-2.3
У той же Германии там вполне будет техника 3.3-3.7
Вопросы?

Как же возвращает?
На самолёте нужно куда меньше усилий для сбития противника выше БРом (если мы говорим про поршни естественно. А на топах мало кто в ракаду играет)

Ну вот у меня 6 слотов у Германии - 5 танков и самолёт. 5 респаун стоит уже ощутимо в плане ОВ

Важен сам факт их наличия. Это очередной элемент рандома, который попросту не нужен. Я снова вернусь к словам Донатаса о том, что сейчас у всех по 3 респа и это честно, причём ты точно знаешь, что У КАЖДОГО максимум 3 респа. А тут у одной стороны вполне вероятен нехилый такой перекос по количеству техники

Раньше 6-8 респов без дублёров видел стабильно, сейчас в ААБ попросту не играю

Колесо сансары сделало оборот
Вернулись к началу
Если тебе нравится превозмогать на хреновой технике низкого БРа против заведомо более мощных противников, не надо навязывать это остальным

За счёт бОльшего количества слотов, следовательно, как я и говорил, для игры на победу игроки будут ВЫНУЖДЕНЫ покупать слоты

Ну ты же сам себе противоречишь. Сначала говоришь, что игроков с большим кол-вом слотов будет мало, а потом пишешь про рубилово

А, ну вот и вскрылись истинные хотелки, верно?)

1 лайк

А, то есть, ты уже выходишь за рамки обозначенного. Ну или не понял твою изначальную мысль.

У меня как раз и нет вопросов, потому что не вижу в этом проблемы, ибо:

1. Не вижу сложности в противостоянии в обозначенных условиях.
  2. Адекватно оцениваю вероятность такого исхода.

Если с самолёта ниже БРа легче запинать тот, что выше, значит проще задавить мясом, не так ли?
Вы ж мне об этом и твердите уже сколько времени.

Ну и опять же, где чёткое: да или нет на вопрос “заставляет ли ААБ и ТРБ в таком случае покупать слоты?”

Чёт у меня не особо получалось на 1.0 сбивать 4.0. Увы.

Я не особо много играл в ТРБ, чтобы были бои, где нужно столько респов.

Обычно они заканчиваются как-то так. У меня и скринов-то из этого режима нет особо.

Старый скрин первого боя на 11.3 в ТРБ

А вот и нет, важна вероятность этого события. В противном случае и в тундру играть нет смысла, ибо тебя ждёт бесчисленное множество неприятных причин, связанных с этим.
Уповать на такое ничтожное по вероятности собитие - глупо.

Окей, вертаемся обратно в ААБ и ТРБ - получается, что режимы нечестные?

Ну а тут у каждого будет максимум 22 респа, ха!
Всё ещё возвращаемся к тому, что не каждый и три респа откатывает.

Кстати, в пример ААБ, где у человека аж 8 слотов, а он вышел после двух смертей. Ужас, как же это роляет.

Шанс этого всё ещё мал. А я только рад буду этому.

Я видел, как подавляющее большинство не играет больше 5 респов.

Возвращаемся к тому, что не было в обсуждении такой техники, которую можно в твоё описание подставить.

Опять выдумываешь, как и Донатос. Ай-яй-яй, не надо так делать.

Навязывания и нет. Не хочешь играть на технике, которую считаешь таковой - не играй. Ты свободен в этом.

Эм, нет. В первую очередь за счёт увеличенного времени боя.
Если разработчики введут эту систему без увеличения очков и/или без замедление оттока очков по перевесу захватов, они просто апнут фарм в ТАБ, а бои всё так же будут заканчиваться до того, как игроки смогут применить больше 5 слотов.

Опять чушь. Игра на победу, в первую очередь, развитие личного скилла. А там и слоты/дублёры не особо нужны будут.

Так а противоречие где?
У тебя как минимум игроки смогут использовать те самые дополнительные 2 слота, то есть уже 5 выездов, а не 3 → больше рубилова. Уж совсем отрываться от реальности не нужно скатываться, пожалуйста.

Доброе утро! Про ядерку было ещё в разделе Q/A.
Может ты само предложение хоть прочитаешь ради приличия, а не слепо протыкаешь против?

UPD:
Кстати, вам там скоро ещё и халявные дублёры будут сыпать. Ну, как раз на случай, если встретите такого “затаренного” слотами танкиста:
Тык!

Действительно, никакой сложности когда у противника 8 танков одного БРа и 3 на 0.3 ниже, а у тебя 3 танка одного БРа, а ближе к последним слотам ниже на 1.3-1.7
Сложности нет, баланса тоже

Вынести 1х1 в дуэли
Закидать мясом с кучей респов
Ну типо ты вообще разницы не видишь или прикидываешься?

Этот вопрос не имеет смысла, ибо это РАЗНЫЕ РЕЖИМЫ С РАЗНОЙ ТЕХНИКОЙ И РАЗНЫМИ МЕХАНИКАМИ. Капсом тебе лучше будет это видно?

Но у тебя есть всё равно достаточно высокие шансы
На танке 1.0 ты ничего не сделаешь 4.0, за редкими исключениями

Но всё равно что-то утверждаешь про ТРБ

Ты прям лично вычислял вероятность?)))

Уже отвечал, смотри выше

Ну то есть для баланса игроки будут вынуждены покупать слоты. Собственно, об этом и речь

Правда на скрине челик не вышел, а вполне летает)))

А другие не будут. Не надо проецировать себя на других игроков. Тебе и на Чаффи нравится превозмогать против 8.0, это не означает, что другие так же рвутся на мелочи воевать с заведомо более сильными противниками

Насколько подавляющее? По твоим личным наблюдениям (а человек видит только то, что хочет видеть) или всё же по объективной статистике?

Ну да, на 2.3 Китая ведь ты не превозмогаешь, а с комфортом играешь против 4.0-4.3, а на Чаффи так же комфортно играется против Т-54 и Леопардов

Где ж я выдумываю? Ты только и говоришь о том, как же хорошо играется на мелочи при разнице БР в сторону противника больше 1.7

…и не играй на победу. Ну выйдешь ты после 3-4 респов, ну проиграет твоя команда, какая разница?
Я дополнил твою фразу, не благодари. Ты буквально говоришь “хочешь побеждать или играть подольше - скупай слоты и ставь мелочь. Не хочешь побеждать - не скупай”

Лол, на каком основании? Если техники будет больше, а время боёв не изменится, разрабы просто срежут серебро за фраги чтобы фарм остался тем же

Опустим момент, что при равном скилле количество слотов позволит тупо завалить противника мясом?

Тогда зачем увеличивать количество возрождений?

Я прочитал в самом начале ещё, поэтому и против. Сделать бои дольше мысль здравая, отдельно за это я бы проголосовал за. Но вот снятие ограничения на количество возрождений - это бред

Вот именно, сложности НЕТ. Механики танковых боёв позволяют такое различие по БРу особо не ощущать.

Так может это ты издеваешься?
Окей, даже возмём чистый 1х1. У тебя 6 слотов, у противника 5. Ваши БР не важны, так как по твоему утверждению на лётке это не ощущается в значительной степени.
Получается, что ты в дуэли просто запинаешь его слотами при равной силе → задавил мясом.

Имеет, поскольку суть одна - есть возможность перебороть противника слотами. И если вы вцепились в настолько маловероятный исход в рамках ТАБ, будь добр отвечать тогда на это, а не сливаться под левыми предлогами от неудобного вопроса.

Вообще не согласен. Лётка 1.0 значительно слабее в ААБ против техники выше, чем наземка в подобных условиях.

Что я конкретно утверждаю?
Что у меня не было проблем с ОВ? Ну да, потому что это так и было. В пример даже привёл старый скрин с первым боем на 11.3, где была набита ядерка даже после 3 выездов.

Какие придирки, такие и доказательства.

Ну, значит в ААБ и ТРБ игроки тоже вынуждены покупать слоты. Будем считать, что ты ответил на мой вопрос.

А, ты тут абсолютно прав. Очень сильно втупил, согласен.

Ну, это нормально. Всем не угодишь.
И опять возвращаемся к тому, что такое событие, оглядываясь на опыт игры в ТАБ, будет происходить очень редко. А игроки уровня Донатоса, да не в обиду будет сказано, скорее всего будут слиты раньше, чем даже увидят такого игрока.

Опять чушь.

Естественно по личным, о чём и написал. Насколько? Побольше 95% было точно. За всё время игры в ААБ я только один раз видел игрока с 10 выходами (не слотами).
Если вдруг до закрытия предложения придётся играть в ААБ, скажу актуальный опыт.

Увы, к сожалению, у меня такой нет, да и не вижу в открытых источниках.

Ну так ты говоришь про страдание и про ужасную технику, когда я говорю о том, что на таких примерах МОЖНО ИГРАТЬ и противостоять. С меньшим комфортом, чем на своих БР, но не критично, чтобы это было “превозмоганием”, о котором толдычите чуть ли не в каждом сообщении.

“Комфортно играть” → “Можно играть” → “Играть некомфортно” → “Превозмогание”

Так понятнее?

Хочешь превозмогание - поиграй на трёх французах 1.0:

• AMC.34 YR - каморник на 26мм пробития с КД 6.4 секунды (такое КД на 47мм пушке то!)
  • H.35 - подкаль на 36мм пробития и отвратитиельнейшая подвижность + тебя в башню пробивает любой пулемёт.
  • FCM. 36 - тот же подкаль на 36мм пробития. Медленнее того же H.35, но вертлявее и дырки в корпусе.

Вот на такой троице я могу ещё поверить в “превозмогание”, при чём на своём же БР даже в аркаде.

Ответил выше.

Почему не играй? Играй.
Просто, условно, в один бой на тысячи тебе попадётся ситуация, где тебя обыграли по респу. Всё.
Завязывай с переходом в крайности.

Не сочти за грубость, но вы с Донатосом действительно одну…кхм, одно мышление делите?

Нет. Я буквально вам многократно писал, что игрок это компенсирует нарабатыванием скилла, если у него действительно цель побеждать, а не любоваться цифиркой победы, совершая на неё непотребные действия крахмального характера.

Такой вывод сделал на основании того, что я не прописал про срезание серебра. Внезапно, правда?

Так же, как ты опустил невероятное количество факторов. Так что ДА, опустим. Может хоть так эту чушь* прекратите впаривать.
*чушь в контексте того, насолько вы вцепились в столь малое по потенциальной вероятности событие.

Смотри предложение.

В том то и “хихи-хаха”, что ты даже в отдельных для них голосовании тыкнул “против”.

UPD:
Кстати, что про это?

Я уже приводил примеры когда техника 2.0-2.3 очень заметно ощущает противостояние с техникой 4.0+
Скажу тебе так - разница в БРах не чувствуется только на ОБТ

Да, но есть нюанс. Разница в БРах хоть и не так чувствуется, но она есть. И если у тебя в сетапе большая часть техники ниже по БРу, тогда вполне вероятно, что силы при равном скилле будут равны

Да, особенно в ТРБ, где ты чисто физически не можешь спавниться столько, сколько тебе хочется, ибо у тебя есть ОВ
Если ты хочешь как в ТРБ, предлагай ОВ в ракаду

У тебя всегда есть шанс увернуться и дать очередь в спину
На танках у тебя даже на технике с разницей БР в единицу может шансов не быть вообще. Как пример, встреча с КВ на Стюарте

А больше одного боя будет? Далеко не всегда противники убиваются о тебя и при этом не выходят из боя, отдавая ОВ пачками

Ну вот и предоставь доказательства)
Пока я пытаюсь тебе объяснить почему твоя идея с респаунами не жизнеспообна, ты просто засыпаешь меня “я хочу”, “мне удобно”

Я последний раз повторяю, что это АБСОЛЮТНО другие режимы, которые в этом плане сравнивать НЕЛЬЗЯ, это НЕ КОРРЕКТНО. Это как утверждать, что ель должна сбрасывать иглы как берёза потому что и то, и то деревья

Ведь в ТАБ сейчас больше трёх возрождений, верно?)

А тут как раз стоит обратиться к указанной тобой же в теме проблеме, что люди попросту не успевают использовать всю технику, бой быстрее заканчивается

Но ты своей темой буквально заставишь людей так играть. По крайней мере тех, кто хочет оставаться в бою до конца ради игры на победу

Ты будешь смеяться, но я играл и мне даже понравилось, ибо проблем я не испытывал вообще. Подвижность убогая, да, а брони как явления на 1.0 и не существует почти

Даже если вдруг 1:1000
Будет ли это честно, если тебя переиграли тупо потому что ты не задонатил на голду?

Вообще мы с ним фактически воюем, ибо он приверженец ракады, а я РБ. Но я чисто из солидарности встал на его сторону

Скилл - это хорошо, но я напомню про ситуации, когда у противника тупо больше техники большего БРа. А ещё напомню свой ответ чуть выше, бывают случаи, когда даже при разнице в 1.0 техника уже не способна что-либо сделать противнику

Предложения по экономике не принимаются. Разрабы всё равно сделают по-своему. А зная улиток, могу с полной уверенностью сказать, что фарм не изменится. Урежут доходность в пользу большего количества фрагов и большего времени боя, в итоге общий фарм останется на ± том же уровне

Не такое уж и малое. Я уже выше говорил про ААБ, где зареспавниться больше 4-5 раз люди тупо не успевают из-за времени боя. Откуда ты знаешь, может после удлинения боёв в ТАБ действительно повылезают ребята с кучей слотов? Понятное дело, что сейчас это редкость, но мы ведь гипотетически представляем что может быть, верно? Я видел людей, ТРБшников, у которых по 11 слотов. Как думаешь, успели они хоть раз выкатиться всем сетапом?

Насколько я понял, будет что-то около 5 дублёров на день. При этом копить их нельзя будет к сожалению

табу почти 9 лет, даже рб были переделики, маркера - самолеты - ракеты - бомбы - вертолеты, на режим просто положили, я из последнего что помню это заметность танкам “поправили” - всё!
И максимум , что смог геймдизайнер,это 1 точка с лева - респаун с права на карте ))
По факту это какое ни какое изменение гемплея,кега вчера мне на подобный вброс ответил, что онлай где то там растет, и смысла что то менять нет!
Так что играем в то что дают, слава богу пока бесплатно )) Как 5 лет назад бои были по 5 минут , так и ничего не изменилось в этом плане

Спойлер

Но при этом очки исследования на прямую зависят от времени боя )) это победа за ними !))

1 лайк

Из всего потенциального, что есть на этих БР, у Чи-Ха Кай сложности могут быть разве что с КВ-1 (ЗиС-5), тут соглашусь. Хотя это единичный случай на множество техники, который, не смотря на свою массовость, к моменту боя, когда придётся брать этот Чи-Ха (допустим у тебя есть слоты), должен попросту закончиться в бою.

Да и для такого справедливо будет сравнивать какую-нибудь имбу среди лётки где-то на этом же БР с просто нормальным самолётом 2.3. Но я вообще не ориентируюсь в местной силе, тут ты более здраво должен подсказать.

Впрочем, и итог будет один - что на КВ, что на имбовой лётке, если будет нубик, то и на 2.3 не будет особых проблем забрать его.

Так ты ведь этим только подтвердил мои слова.

Ну а разница? Ну набил ты и противник ОВ на 6 выездов - у тебя 6 слотов, у него 5. Скилл равный. Опять получается, что “закидал мясом”.
Суть в этом одна, поэтому и говорю про ААБ и ТРБ, не смотря на остальные разницы.

Ну да. Если ты на биплане - от тебя просто сразу улетят и развернутся подальше. На более манёвренной - перекрутят. Так что спорно.

Учитывая комментарий про “увернуться и дать очередь в спину”, могу так же и про КВ сказать - благодаря скорости объезжаешь, не давая довернуть за собой, и выстрелом выбиваешь мехвода в борт, после чего безнаказанно издеваешься над ним.

Какого одного? Как минимум, я тебе три боя скинул (из того, что от РБ вообще осталось), где мне явно не требовались все 5 слотов.

Плохо получается, потому что пытаешься это сделать через маловероятные вещи. У тебя игроки не пойдут массово донатить, а для игроков на победу/цифру побед в статистике попасть 1 раз на огромное количество боёв - просто безразлично. Скорее скинут такое на РПУ.

Все предложения без исключения завязаны на “я хочу” и “мне удобно”. Вопрос только в:

• Сколько игроков разделяют взгляд и/или сколько удастся убедить (причём как идеей в целом, так и какими-то компромисами или даже уступками) - для голосования на форуме.
  • Насколько это будет выгодно реализовывать разработчикам в принципе, и в насколько долгий ящик отложиат в частности.

Можно удариться в философию и вообще сказать, что человеком движут исключительно эгоистичные поступки, даже если это безвозмездная помощь (просто потому, что на психологическом уровне для него поступить “вот так сейчас” лучше, чем другие доступные варанты), но, думаю, это уже абсолютный оффтоп.

Ну а я говорю, что в данных частных случаях - можно, поскольку влияние наличия слотов одно - при равных условиях побеждает тот, у кого больше слотов. И будь то ААБ, ТРБ, ТАБ или любой другой режим, куда впихни такую систему, везде суть будет одна.
Так что, тут могу сказать лишь известной фразой - либо трусы, либо крестик. То есть, либо затрагивай частные случаи везде, либо заканчивай им цепляться к ТАБ.

Это не мешает наблюдать то, как люди берут технику не по БРу, даже если есть возможность собрать одинакового, и не доигрывать эти же 3 слота до конца боя. На основании количества подобных наблюдений и делаю выводы(увы, нормальной статистики не имею на данную тему, врочем, ты и сам видел примеры на некоторых скринах ранее).

Не согласен. В ААБ чаще наблюдал как бои завершались ближе к окончанию лётки в боях, нежели по очкам (хотя и такое бывает, естественно). Это, кстати, мне очень нравилось, хоть и ААБ сам по себе не привлекает.

Такой человек для начала должен купить эти слоты. Вероятность того, что человек накупит слоты на невыкачанную нацию представляешь, да? Плюсом возвращаемся к тому, о чём говорил - те же несчастные 4.0 проскакиваются довольно быстро. То есть, человек в таком случаае целенаправленно будет оставаться на данном БРе, а не “вынужден” это делать.

Мне бы хотелось глянуть, как это у тебя выглядит по статистике. Чисто из интереса.
Потому что я для интереса решил на этих штуках выкачать асов и… забил. Ну, вернее как забил, возвращаюсь по настроению.

Единственное, почему я продолжаю страдать этой фигнёй - мне не иронично интересно, сколько на это уйдёт боёв.

5 асов на AMC почти докачаны. Возможно, в 500 боёв получится уложиться.

Вот на такой штуке я посоветую поиграть только в случае, если человек хочет действительно ощутить “челлендж”, при этом оставаясь на своём же БР.
И да, не повторяйте такое.

Я скажу, что будет пофиг. В игре очень много нечестных вещей, а также очень “классный” сетевой код, который меня волнует больше, чем любая другая проблема. Даже больше, чем токсичная лётка в ТАБ. Поэтому настолько незначительное событие просто будет теряться и забудется через бой-другой.
Куда хуже, когда игра по очкам завершается и тебя “выдёргивает”, хоть ты и мог бы ещё наделать делов. Вот такое действительно помнится, ибо разница в том, что тебе не дали попытаться выложиться, когда в переигрывании тебя слотами ты хотя бы знаешь, что смог сделать всё, что в твоих силах.

Не нравится мне такое, когда из-за режимов бодаются.
Ну, не понимаю я ТРБ. Не нравится мне ААБ и АРБ. Но не говнить же режимы за это.

Как я говорил, в большинстве ситуаций это будет незначительно. Хоть 100500 будет у игрока тигров и пантер - они всё такие же мягкие в бортах. Стволы всё так же ломаются и т.п. Это далеко не панацея.

Это скорее исключение, причём в основном казается либо зениток уровня ГАЗ-ААА (4М) (потому что ДШК распиливает большинство техники, которую встречает), либо хихи-мобилей, как те же 3 француза. Да и даже так, всегда остаются более мягкие цели.

Про “равный скилл” - тоже можно говорить много, а именно уходить в размышления кто именно покупает слоты и какая взаимосвязь с этим по скиллу - например, средний игрок не будет покупать слоты, по разным причинам.
Покупать будут либо часть нубиков, потому что им просто захочется выходить больше/быть дольше в бою, даже не смотря на то, что они так и останутся мясом, либо уже часть тех, кто быстро наращивают скилл, хотя бы в рамках тех БРов, где они активно катают, а значит неизбежно придут к тому, что эти покупные слоты будут задействоваться реже и реже.

Я в контексте того, что реализовывать идею без увеличения времени боя нет смысла (не смотря на то, что направленные на это пункты вписал в “дополнительно”). Как ты говоришь, можно оставить время боя, но понерфить экономику, однако будто бы в этом смысла нет + сразу же сильный негатив. Не забывай, основная ЦА не набивает кучу фрагов и это скорее отпугнёт от доната, в частности от новой возможности это делать в лице покупки слотов и т.п. Всё-таки цена за ремонт никуда не денется.

Они будут (а благодаря просмотру, кто какую технику взял, и сейчас можно изредка увидеть подобных - в основном игроки ААБ), но не а таком заметном количестве, поскольку возвращаемся к тому, что в игру в целом мало людей донатят, а уж тратить это на аркаду ради того, чтобы взять ещё технику - такое. Ещё экипаж нужно качать, обучить на неё технику… Тем более, когда есть дублёры. То есть, по всем параметрам это хоть и будет приносить какой-то доход (или вымывание биржевых монет, в случае покупки за них голды), но не будет массовым явлением.

У нас до сих пор люди ноют на цену пакетика, сравнивая с ААА-играми, когда этот самый пакетик они затирают до дыр дольше, чем любую из этих ААА-игр, не говоря про всё, что ещё и вокруг этого пакетика находится.
Потому что я очень сомневаюсь, что люди хоть как-либо заметно будут донатить на слоты для аркады, в честности для таких вот моментов игры на победу.

Ну а если совсем уж серьёзно, вот прям не иронично - выкупить все слоты на все экипажи по скидке 50% - это купить один пакет на 25к голды или около 7к рублей (причём даже на свежже анонсированных корейцев хватит).
Простите меня, но мне на работе каждый месяц компенсация питания начисляется чуть меньше этого значения - это ж смешно. От шуток про завтрак школьника к шутке о завтраке заводчанина.

Честно? Не знаю. Это нужно спрашивать у таких людей. Как по мне, в любом из режимов подобная ситуация будет на уровне “раз в жизнь”, когда пришлось использовать 11 слотов + 11 дублёров на них.
Если же про чисто 11 слотов - только узнавать, ибо такое вероятнее всего будет лишь у игроков достаточного скилла (чтобы набивать ОВ) в исключительных ситуациях.

Я удивлён, что это в принципе решили сделать. Но для ситуаций, которых вы опасаетесь, должно помочь.

Если это ты только что назвал Чи-Ха нормальным танком, у меня к тебе много вопросов

2.3 тоже разный бывает. Я приводил пример, когда и 2.7 раннюю КВшку убить не может

Касательно ААБ да, подтвердил. С танками всё же другая ситуация

Ну тут опять же стоит принять во внимание, что мало кто берёт в ТРБ чисто танковый сетап. Есть зенитки, есть самолёты, на 8.0+ есть вертолёты

Биплан достаточно манёвренный чтобы дать очередь в спину, а перекрутить биплан… ну… желаю удачи

Не знаю, может у меня снаряды бракованные, но я встречался с КВ на Стюарте и я не пробивал его ни в борта, ни в корму

Ну там ведь чуть ли ни песок. Естественно тебе там и не нужно много выездов чтобы смешариков настрелять

Опять же, мы ведь рассматриваем возможные варианты событий, верно? Это тонкий намёк, что стоило бы подумать как минимизировать, а то и вовсе убрать риск подобной встречи

Вопрос хороший
Если мы говорим про скупку слотов, разрабу это выгодно, пхех

Давай разберёмся
Ты предлагаешь снять ограничение на количество слотов и удлинить бои в ТАБ, верно?
Но ты забываешь один моментик, а именно то, что в ААБ и ТРБ бои тоже весьма скоротечны и люди попросту не успевают совершить столько выездов, поэтому ты и не видишь большого количества челиков с хотя бы 7-8 выездами, ибо больше 3-4 раз люди тупо не успевают появиться

Не показатель. Это и новички могут быть. Я, когда начинал играть, тоже играл в ТАБ и сетапы полными не делал. Открылся танчик 2.7? Ставил в 2.3. О, 3.3 открылся? Ну к 2.7 можно впихнуть

Не знаю, на моём опыте либо очки утекают из-за этих проклятых аэродромов (кто придумал этот режим - руки бы оторвать), либо попросту наземка/базы быстро кончаются

Ну тут от человека зависит. Такой как Донатас может и понакупить слотов, а кто-то (я например) со скрипом покупает 7 слот на одну нацию, да и то

чисто ради подобных приколов

Посмотрел я на чём я там играл, больше пары боёв только в ракаде на Н39, т.е. когда я был новичком. Удивительно, но единичка есть, на такой-то технике

“Перед повторением проконсультируйтесь с психиатром”

Как давно в ТАБ лётка стала токсичной? Там же от бомбы пешком уйти можно
А сеть да, Тундра-моменты есть везде и всегда

А на форуме так постоянно. Всегда какие-то люди друг друга поливают всем чем можно по одной теме, но в другой они уже на одной стороне)
Я, по сути, чисто обороняюсь, хотя иногда и появляются вопросы к любителям аркады. Впрочем… Меня, наверное, тоже можно им назвать, я ведь в МАБ катаю))

По хотению улитки
На стволы я бы не рассчитывал

Да как будто бы на танках она не чувствуется. Вот в АРБ цена ремонта прям кусается если ты в бою делаешь меньше фрага и помощи, в танках же я в минус уже давно не уходил, причём вне зависимости от БРа (прем акк не покупаю если что)

Ну так для ААБ покупают же. А тут по сути аж на 3 режима слоты - ТАБ, ААБ и ТРБ
Но соглашусь, что тех, кто покупает чисто слоты, не очень много. Но они ведь всё равно есть. А тут и стимул появится

От игры зависит, но вообще цены у улиток реально кусаются. Пакетик как две моих стипендии, ну это ж дохрена

Три моих стипендии за слоты
Звучит весело

Ну так опять же, этого не происходит потому что банально бои столько не длятся

Учитывая 65 голды за дублёр, это действительно удивительно

Всегда была.

ОСУЖДАЮ

НЕ ОСУЖДАЮ

1 лайк

ОСУЖДАЮ НЕ ОСУЖДЕНИЕ!

да, закончено

image

Мне их и так сыпет. 100 или 200 Дублёров,а использовать тупо негде с пользой.
А выкупаться в разных режимах чтобы повторно погибнуть - я не считаю этот момент очень важным.

Ну будет ещё больше спам техникой(в Танковых РБ к примеру,хвалённый “безлимитный спавн пока есть ОВ” работает на славу,только это всё равно бред,челы Зенитки выкупают толпой и всё “хорошо работает без лимитов”.) когда у врага и вашей команды остаётся 500-1000 командных очков - взвоют же те же кто:

1. Радовался Бесплатным Дублёрам.
  2. Радовался 5+ Слотов в своём Ангаре.
  3. Не радовался Бесплатным Дублёрам что достанутся Врагу.
  4. Не радовался 5+Слотов в Ангаре Врага.

Противоречие? Не слышал.