Таблицы с изменением БР почему отсутствуют аргументы

Ис2 нормально живет, в отличии от иса1 и джамбо

Какой снаряд? Д? Он почти бесполезен. Б может даже и лучше.

Должны были д деть, но не дали. Но БР подняли. Жулитки…

Это послевоенный снаряд, а Ис-2 модель 43 года

Ну реактивы же есть на 6.3. Да и виверна явно по возрасту не 4.7. Так что уж могли бы и дать.

По наклонной броне он только хуже работает.

У су122п он есть. Хотя модель 44-45 года пишут.

Их как и поздний ис после войны использовали, поэтому есть

Предлагаю: 1) не придумали причину - бр не меняется, 2) если на технике играют реже чем на другой технике того же бр, то бр повышать нельзя(касается только прокачиваемой техники)

А чем премы тебе не угодили?

Потому что согласно статистике улиток на них не играет 80% игроков, а вообще их нужно балансировать отдельно чтобы не было pay to win-а

Если брать по количеству боев, то как раз таки на премах играют чаще всего.

Я имею ввиду количество игроков, а не каток, да и вообще это всего лишь мем, а то что pay to win - зло, должно быть очевидно для всех

Чтоб не было p2w, нужно нормально балансить технику ДО продажи, а не после. Турмсы сколько терроризировали технику других наций? А как улитка опрокинула покупателей Т-69 2г?

По факту

Вопрос сложный - поскольку простой ответ со стороны разработчиков равен его отсутствию. Для аргументированного ответа необходимо:

• Полные исходные данные. С одной стороны обезличенные они вроде никакой секретной информации не содержат кроме интенсивности игры в целом, но их объем тяжело себе представить. И опять таки если упирать на паранойю - где гарантия, что они не нарисованы. Это опять вопрос веры.
  • Полные методики анализа. И вот тут ныть можно сколько угодно. Если для истребителя баланс относительно простой, то для штурмовика уже нет. Вася пытается на нем другие истребители сбивать и ноет, что не получается, а Петя а нем в одиночку все базы и филд выносит и его никто перехватить не может. Как без претензий свести эти два показателя к единому знаменателю?

И даже имея все вышеописанное сомневаюсь, что автор темы будет анализировать такой объем данных сам. Для проверки. А вдруг смухлевали. Не настолько ему ответ нужен.

По поводу смены БР премам - да не красиво. Покупающий однозначно учитывает текущее положение техники. Но не оставлять же имбу, которая жизнь всем прочим портит. Опять же - введение новых механик меняет баланс всей техники которую они затрагивают. Некоторой неощутимо, а некоторой настолько, что смена БР необходимость.

Про баланс и реализм - должен быть баланс между ними. Минимально подкрутить реализм ради баланса считаю, что все-же можно. Но в основном в Тундру играют ради подобия реализма и его снижение в определенных режимах скорее отталкивает.

• Полные методики анализа. И вот тут ныть можно сколько угодно. Если для истребителя баланс относительно простой, то для штурмовика уже нет. Вася пытается на нем другие истребители сбивать и ноет, что не получается, а Петя а нем в одиночку все базы и филд выносит и его никто перехватить не может. Как без претензий свести эти два показателя к единому знаменателю?

Для этого достаточно в игру свою играть, и игроков играющих в неё опрашивать.

Но не оставлять же имбу, которая жизнь всем прочим портит.

Но и не убивать же танк, чтобы на нем просто играть перестали и покупать тоже.

Про опросы - анекдот такой есть. Как одни измеряли, а вторые опрашивали. Я за измерения. Они более объективны.
Про “убитие” повышением рейтинга: усложнение - однозначно. Если Вы в среднем размениваетесь с противником 1 на 1 это равнозначная техника? Безусловно, но удовольствие от игры снизилось. Не всегда изменение адекватно отражается на эффективности. БР иногда возвращают назад, если изменения не адекватны. Повторю, что я негативно отношусь к повышению БР покупной техники, но имбой она быть не должна категорически. В противном случае это уже pay to win.

1 лайк

Повторю, что я негативно отношусь к повышению БР покупной техники, но имбой она быть не должна категорически. В противном случае это уже pay to win.

Повторю, что “убитие” танка это радикальный баланс. При этом я не сильно понимаю кому ИС-6 принёс столько боли, что его решили повысить (скорее всего балансировщику который впервые такие цифры статки увидел.). Просто он мне не приносил никаких страданий на 6.0-6.7 когда я играл против него. Ровно также как и Jumbo/Cobra King, НО видар мне приносит очень много страданий и боли при игре на БР 7.0-11.7, потому что эту мразь берут на любой БР и нагибает он на любом БР потому что это фугасница с лазерным дальномером, он физически не может быть не имбой. Но его разрабы по чуть-чуть повышают на 0.3, когда Jumbo с ИС-6 просто незаслуженно убили потому что на голову кирпич упал, или в детстве уронили.

Когда это Type 69 II G стал хуже Т-55АМ1? Снаряд лучше, перезарядка лучше, брони и там и там нету… Другой вопрос, почему АФТ 09 на 9.0, а Хризантема который по всем параметрам хуже и выделяется только бесполезным радаром, на 9.7