Предложение сделать в игре тактическую доску. Что-то наподобие того, что я изобразил на фото. Чтобы можно было в любой момент(или хотя бы из ангара) отрыть карту, присутствующую в игре, изобразить на ней свои мысли по поводу тактики и объяснить это своим знакомым или друзьям, с которыми играешь в ПБ или в РБ.
Т.к. игра не только про танки, можно сделать отдаляющуюся карту. Либо, чтобы можно было открывать две версии(версия миникарты для воздушной техники и версия для наземной) карты.
Лично мне такой фичи очень не хватает.
Обновление №1 исходя из обсуждения:
-Сделать Тактическую доску доступную только для однополчан и вручную собранного отряда;
-Необходима возможность объясняющему тактику убирать чужие рисунки;
-Если необходимо, то сделать ограничения, препятствующие рисованию “ракет”;
-Как варианты: 1) Вставить Тактическую доску в окно загрузки боя и добавить кнопку “готов к бою”(Т.к. можно рассказать тактику на карте на которой будешь сейчас играть) или 2)После загрузки боя во время выбора техники, где также уже есть карта и кнопка “готов к бою”;
-Создавая тему я не предполагал, что похожий функионал есть в другой игре и очень огорчился, что такого нет в War Thunder;
-Т.к. это только предложение, то как реализовать и куда именно вставить Тактическую доску решает разработчик.
Обновление №2 исходя из обсуждения:
-Стоит дополнительно ввести такую возможность на миникарте во время боя, но только для себя(для собранного отряда) для исключения спама. (Возможные приминения: Нарисовать условный круг вокруг метки танка, который засветился, чтобы про него не забыть; помечать места, где видели противника; помечать определённые разъезды, чтобы на них больше концентрировалось внимание; помечать направление, откуда летять самолёты и вертолёты, как напоминалка)
А если серьёзно, то идея то хорошая, но ты ж понимаешь что люди всё равно будут рисовать “ракеты”. Игнорить чужие планы, либо вредить замазыванием карты
Мне этого в основном в ПБ не хватает. Но если можно будет открывать так называемую тактическую доску из ангара, то люди уже сами разберутся для каких боев применять. )
Что идея непродуманная, согласен. Но уже давно нехватает такой вещи, как мне кажется. При любой попытке что-либо объяснить не на пальцах, приходится искать картинки в интернете, где последнюю версию карты можно и не найти.
Ну тут правда, но всё же надо делать ставки на то, что люди в рандоме большие поклонники ношения красного носа и нелепых ботинок. Так что доска в РБ будет вревращаться в сборник спиннеров, афроамериканцев и черт его знает каких ещё слов и рисунков. А в ПД вроде и на словах в целом все всё поясняют, либо метками тыцяют
Дело в нюансах. Часто просто метки и слов не хватает, чтобы объяснить что ты хочешь, т.к. либо другой игрок не знает карты, либо менее опытный, либо просто едет через центр карты в ту точку, что ты указал, где точно будут противники. После чего объясняя это тем, что “я же ехал как ты сказал”.
На этот счет мне кажется , что люди уже привыкли дискорд или другие подобные программы использовать. А вот программы с картой и стреклами пока ещё нигде нет. Максимум можешь скачать картинку в интернете , нарисовать в паинте стрелочки, сохранить и показывать другим, что крайне неудобно.
Ведь со мной многие спорят что игра 12+. А тут доказательство подъехало. Детский бред ребёнка не способного видеть дальше собственного носа. То что будут рисовать “ракеты” это пол беды, могут изобразить и написать такое, что юристы улитки поседеют.
В чем проблема сделать ограничение , например можно рисовать только стрелки и окружности. Мое дело предложение-идею внести, а не формировать ТЗ.
В интернете куча игр на подобие крокодила, где нужно рисовать фигуры, но разработчики этих игр как-то еще не поседели.
Все это рассуждения из разряда, а что если…
Допиши, что бы общая доска была только внутри вручную собранного отряда, а не в собранном игрой.
При игре без сквада - у тебя личная доска,которую никто не видит кроме тебя
Вот именно так и надо подходить к ЛЮБОМУ предложению, не просто хотелку написать, а продумать всё!!! Это и отличает взрослый продуманный подход, от детской хотелки.
Я пользователь продукта, а не разработчик. Поэтому все продумать и как осуществить - это дело разработчика, а не моё. Моё дело как раз предложение-хотелку написать.(Не совсем бредовую, но нормальную).
Мне не платит разработчик и не предоставляет все данные по игре, чтобы я формировал полное продуманное ТЗ и расказывал разработчкику куда именно и как в игре нужно вставить тактическую доску.