Ну чет хз, Тансам же вроде по БР поднимали и вроде даже не просто так
(все таки ракета “выстрелил и забыл” с фотоконтрастом, большей БЧ, перегрузкой, дикой максимальной скоростью и большим временем управляемого полета видимо делала свое дело)
А вообще, все эти балансы определяются в первую очередь по эффективности в бою автоматически и зависят от того, как на технике играют люди. Так что претензии к челам, которые со всеми своими лучами смерти едут на 2с6 в лоб убиваться об леопардов в то время, когда тансамы ныкаются и сидят либо разведывают, либо палят авиацию по команде “воздух”, которая лучше радаров работает. К тому же, от всех ракет с трёхточечным наведением можно легко уклониться просто пролетев за препятствием, а ИК тебя всё равно будет держать. Сколько раз я убивал стингером, просто зацепившись ГСН и выпустив её вверх куда-то в сторону уже спрятавшегося самолета - не сосчитать…
Если уж и искать странные вывихи баланса, то надо посмотреть на antelope с 10.7.
А вот это сомнительно. По-моему и теплак и что-то дальнобойное настолько, чтобы покрывать тансам, имеют всего несколько штурмовиков, никак не большинство.
Даже если пляшет, это лучше, чем ничего. Главное обнаружить цель, а вести можно и вручную (или пушками, если совсем близко)
Насчёт непопадания по висящему верту поспорил бы.
“Может скажем ему, что пушки на зенитках в первую очередь против авиации ставятся?”
К бр 2С6 лично я ПОКАЧТО сильных претензий не имею.
Инверсионный след на 5.7+ км, а 4-5км уже вполне рабочая высота для умного оружия, если игрок не хлебушек. Низковысотники встречаются не часто и могут забрать саму зенитку, поскольку ЗУР в первые секунды пьяный.
В этом то и прикол. Пока нормальне ЗРК могут собирать “хлебушков” и как-то защищаться от пущенных ракет/бомб, мы вынуждены ждать подходящих условий в состоянии полуслепого котёнка.
Тут как повезёт. А ещё есть любители длинных штук на винтокрылых машинах. Показались на несколько секунд из-за холма или подлетели слишком близко, не дав спамом НУРсов навести захват и всё, нет зениточки.
Осуждаю, но понимаю.
Просто до кучи
Летят то далеко, только на такую дистанцию они редко когда захватывают. Полезно при пуске в догон, но не более. А “божественное вмешательство” работает слишком часто, чтобы так называться. Впрочем, “тундра моменты” везде одинаковы. А ФК работает только в хорошую погоду на фоне неба. А без него и смысл машины теряется
Как оказались в списке F-14B и торнады с лазерным вооружением, если говоришь о
Короче если повычищать то, что ты набросил, остаётся несколько носителей мавериков и пара везунчиков с Х-29Т и контейнером с ТПВ и никого из них нет на 11.3, а почти все они сильно выше, как я и говорил.
И вновь…
В том конкретном участке о котором шла речь - разговор был о средствах обнаружения, которые на тан саме отсутствуют как явление и попытки скрыть это под “а вот ракета” - просто смешны
И что тогда забыть про все остальное и сконцентрироваться на одном аспекте ? Давайте тогда БМП с пушками поставим на 2 ранги с бр. 4.0+ раз уж их максимальное пробитие и бронирование находится на этом уровне
Так и делают когда говорят что Тип 81С - имба (по Тан САМ Каю, который реально лучше, чем Тип 81С и всего на 0.3 выше - видно насколько тан сам имбовый)
На аргумент про отсутствие радара у тан сама поступил комментарий мол у тунгуски он трясется и все из чего можно сделать вывод мол радар там только для сопровождения и именно по этому поводу я писал…
Если в команде нет других ЗРК с радаром, то тан-сам можно и обычными лазерками с более ранних носителей забрать и тот даже не поймёт, что его атаковали. + у Торнад есть ГНСС бомбы.
Если попасть на 11.3 это можно отмечать как праздник, поскольку предтопы 11.7 является кормом для топов
И где тут было враньё?
Разве захват у Тунгуски не смещается относительно захваченной цели, м?
Ничего не знаю.
Когда юзвери Гепарда 1А2 рассказывали мне за имбовую Стрелу, мне именно так и говорили - “Сложно рассмотреть черную точку в чистом небе?”.
А могут и быть.
Зениток к моменту вылета авиации с подвесами (если это не потнич-скилловик, набивающий ядерку в первые 30 секунд боя) более чем достаточно.
Да и тэйк про зениток-танкожоров тоже довольно вялый.
За танками целенаправленно охотятся только носители 35мм Оэрликонов, ну ещё может быть ЗСУ-57-2, да Фалькон, но их на БР ТанСАМа не видать.
АДАТС - ещё куда ни шло, за счёт ракет, и подкальной ленты, но вот Тунгуска ближнего боя встречается куда реже - с 30мм БТшками много не навоюешь. Тут это именно что для самозащиты.