Tan-SAM kai

Лол, нет, даже не пытайся без стаба

Вопрос-то не в том, кто кого убить может, ты обозначил штурмовики с ТПВ и дальнобойным вооружением, которых на поверку не так много оказалось. Никто не тянул тебя за язык назначать такие ТТХ в таком диапазоне БР, просто сказал бы “сложно воевать против самолетиков” и всё.
Хотя с позиции штурмовика скажу, что у тансама и лётки паритет - никто из них не знает друг о друга и пусках друг по другу без визуального контакта

Да кто бы спорил…
Но выстрелил-забыл-и-не-спалился, зачастую куда лучше против самолётов работает - цель не сможет уйти за препятствие и скрыться от ведущей ракету зенитки.

А САКЛОСы, хоть и имунны (в известной степени) к СПД, все ещё сильно полагаются на захват скоростных целей.

Успехов довести руками до цели даже на 4-5 км, при условии активного противодействия/маневрирования.

На больших дистанциях, ракету сильно раскачивает, при малейшей смене курса, так что я буквально сместив прицел на пиксель, раскачал ракету так, что она облетела Апача на 7км от меня.

“Может скажем ему, что на тех БРах, авиация в зоне досягаемости пушек летает чуть чаще, чем никогда, да и та - советская, на С-24/25?”

И на том спасибо.

От карты зависит, на зимних, след чуть ли не с 3.5-4км появляется.

Если найдут.
Времени при заходе на поиск целей мало, а пропустить и закинуть ЗУР в ЗПС - самое милое дело.

Если же будет искать перед тем как уйти на низы (должен быть теплак, иначе с дистанции фиг чего найдёшь), любое смещение на 200-300метров закапывает поиск цели.

Стрела, Оцелот, Чапалах (хоть он и появился позже емнип):
17545782501048740602909368732660

Ну, тут ещё ведролётчику найти цель надо, что накоротке и под давлением не айс.

Да и НАРовозов слышно хорошо ещё километра за 2.5-3.

Ну, такова селява.

Уже весьма неплохо - маневренная, помехозащищенная бум-палка, о которой летун узнает, только если случайно оглянется и увидит.

По секрету - в паскудную погоду, летунам - тоже несладко.
Значит - подлетит ближе, а там уж дело только запустить ЗУР, который в облачности/тумане легко не заметить.

Ну а на фоне чистого неба, бояться разве что астронавтов на ФантомахЕ, Курнасах, и прочей Ягуаро-Этэндартской братии.
(Если мы о предтопах говорим)

Вот они, зенитки БР 11.7
Когда нибудь увидят что у Тип 81С этот БР, а не 9.7…

1 лайк

Чот подумалось:
А кто-нибудь, когда-нибудь пытался МИМ-146 на верт/литак поставить?

Если с ЛОСАТом - обломинго, слишком уж ракета большая (хотя, вроде не больше АМРААМа), то ракету АДАТСа, было бы весьма мемно увидеть на подвесе Апачей/Кобр.

Такой себе Вихрь на максималках, но без тандема.

А можно ведь было, вместо сарказма, включить мозги и понять, что речь о принципе действия, а не БР.

ИК-ЗРК, без средств обнаружения.

Хотя, у Оцелота есть ОЛС.

И у Стрелы пассивные приёмники сигнала, позволяющие засекать врага по излучению его радара. И даже какой-то зачаток даталинка (получали данные от стационарных РЛС).
Но - не дали ни того, ни другого.

Ты даже не представляешь, насколько близок к реальности

1 лайк

17545792681205566655373262544745

Но это лучше у знающих спрашивать — @ID_Heaven и @Abyss_Revenant

(Чтобы не перечитывать диалог: надо рассказать про мим146 на апаче)

Я про это не знаю. @Abyss_Revenant она знает.

не, ты че я только привык играть онли советов с покупкой на день рф набора слабой, нуждающейся в апе, техники)))

Спойлер

Я даже понял новый, сложный, можно сказать безысходный вариант геймплея, когда ты летишь на роланд или еще что и просто в лицо спамишь вихри и побеждаешь лицом зенитку
или например задудосить обладателя каза пачкой вихрей и нагнуть его 12.0 зенитку следом))

Спойлер

Мне понравился такой геймплей с челенджем)
Я прям почувствовал сложность чтобы на карте поставить отметку на вражескйи респ и заметить в идеальной погоде врага на нем) Реально сложно)

Утралоу тема кстати)

1 лайк

Солянку и тех, кто найдёт подходящие крафты у других стран, никто не отменял

Жаль зимние карты встречаются не так часто, как хотелось бы

Их бр на порядко ниже и в 80% воюют они против тех, кто по старинке (хоть и с маркером попадания) использует бомбы/НАРы на близкой дистанции.

Даже если услышать, то не всегда получается быстро найти визуально, если тот очень низко и полно визуального мусора и посторонних шумов. За время реагирования он вполне может настрелять парочку фрагов или откинутся от какой-нибудь деградации-пво. И если НУРсовый камикадзе доставляет проблем, то висящий за холмом кибер-спортсмен может уничтожить тан-сам не выдавая себя раньше времени. В такие моменты вся надежда на союзников.

И которой в таких условиях либо не захватывает вообще, либо только через ИК, который может уйти на ЛТЦ (а дымный след весьма густой, можно заметить). Насчёт того, есть ли помехозащита на ИК как на р-73/AIM-9M я хз.

Короче вывод такой. Тан-сам как для “кемперской рыбалки” окэй. НО ЗРК должна закрывать небо для вражеской авиации и иногда перехватывать боеприпасы. Смысл от зенитки, если она заметит и уничтожит самолёт после того, как тот отработает по союзникам??? Да и на бры, куда она может попасть есть немало самолётов для которых эта ЗРК не представляет серьёзной угрозы из-за возможности атаковать её с большого расстояния

Зачем пишете, если не знаете? Не может там ракета почти никогда на лтц уйти. Помехозащита одна из лучших в игре. Напорядок лучше Р-73 и 9М

Зато при пуске в ЗПС может проигнорить захват и уйти вертикально вверх (если в этом году не трогали ей наведение)

Хотелось бы чтобы так и было (Если конечно подразумевается помехозащита на ИК канал а не фотоконтраст). Надо будет протестировать. Но даже если так, это не оправдывает завышенный бр в 11.7

Если это и когда-то было, то только на бумаге.

Именно на ИК канал ПЗ, причем двойная: сужение сикера + отключение (как у всех вертолетных УРВВ)
Не считая 9L/9M на AH-1W/Z, само собой

1 лайк

Вроде даже картинки где-то были, может даже фото

Ничего кроме рисунка в журнале итальянском.

Ну в целом ты прав. Твой ОДИН уничтоженный танк за вылет это сложное достижение для новичка, особенно учитывая то, что 11.3 90% боев играет в топе нынче.

В общем продолжай унижать танкистов, у тебя хорошо получается! (Не сарказм)