Текущая графика это максимум движка?

может я чего т не понимаю, но именно что качество “материалов” в тундре вполне себе. Гораздо лучше чем у “конкурентов”.

Может это, SSAA включишь раз такая пьянка?)
Недогружена она. 12гб памяти может и не догружены, а вот графический процессор явно в сотку долбится, если на ультрах играешь.

как ты по скриншоту 1024х468 понял что не так? Потому что вся картинка одновременно мыло убогое?

это “гораздо лучше” выглядит как рисунок на бумаге, оно плоское с каким-то одинаковым посредственным материалом: что камень что железо, что бетон, даже сволы деревьев — банально одинаковая отражающая способность поверхностей, фактуры нет вообще.

я и врубил ультра, SSAA по умолчанию не включен, но загрузка карты 40% в 1080 и 60 кадров.

я записал с экрана и затем вырезал один кадр. изначально все было в 1080.

Я пришел с колхозного сквада на ue4
там материалы и картинка тоже шляпа, но они выглядят живее

В некоторых случаях - возможно, например на кастомных скинах это видно. В других же - например, в текстурах “литников” советских танков или панелей крыши у “Британцев” на топах - я никак не соглашусь. Оно может на самом деле “плоское и картинка”, но таковым не выглядит.

Тем более не понимаю. Какие в Скваде материалы выглядят живее - пластиковая униформа солдат и пластиковые танки в базовых цветах, трава и деревья ничуть не лучше чем в тундре, разве что огнестрел выглядит красивее, ибо шестиугольные пулемёты на ССАА с шестиугольыными пулями это кринж

Может быть у тебя в цветокоре проблема?
Ибо я “живой” картинку тундры тоже не считаю, с 2018ого года с каждым годом картинка всё более “серая”. Но это не в материалах проблема.

ты наверное давно играешь, я же 3-4 месяца не играл и со свежем взглядом говорю что оно выглядит на десяток лет старше чем есть.

здесь дело в восприятии живости, в этом игры отличаются: не верю в натуралистичность картинки тундры. Больше всего бросается в глаза какая-то рисуночность текстур как будто кроме физического изображения на предметах больше нифига нет, ни карт смещения, ни карт отражения — блики есть, да но только в местах где они самые сильные, а микронюансиков не завезли.
грубо говоря в скваде все пластмассовое, а в тундре все бумажное.

я выключил цветокоры. Все мое вмешательство в картинку это повышение контрастности и насыщенности на умеренные значения (меньше 30%).

оно так то на самом деле старое)
Я просто думаю, что ты не трогал машины где оно хорошо отражено. На том же Челленджер 3тд панели на крыше выглядят как “наждак”, на разных советских машинах с “потёртыми” башнями (т-64 например) довольно красиво выглядят дефекты литья, и тд.
Да даже новые 34-85 с новыми “литняками” башни, где снизу есть “линейка”.

После картошки, где - чисто визуально - всякие неровности отражены как будто бы получше, к натуралистичности тундры у меня вопросов не возникает. Вот честно: общая картинка выглядит гораздо более натуральной ввиду положений камеры и размеров объектив и их взаимодействия.

ну тут спорить сложно - отражений в игре нету. Тем не менее их нету вообще нигде, так что не понимаю претензию…

ну, тоже такой, спорный вопрос. Лично меня физика ткани убивает гораздо больше, чем отсутствие каких то микропотёртостей и бликов. Да и потёртости и блики игра как то пытается “отражать”.

Учитывая как машины в тундре друг об друга бъются - вполне взможо) ахахаха

дык базовый цветокор сам по себе “серый”, из за чего на текстурах как будто бы небольшая “Вуаль”. Я думаю, стоит поиграться с цветом, и сразу станет лучше

так я не только про качество моделек техники, а про окружение вцелом: деревья, здания, земля и т.д.

я говорю с точки зрения визуального исполнения
это хочется назвать средними настройками но не высокими:

То есть вообще далеко от той картинки, что была на тизере.
Еще я снял видео, но так как оно тяжелое кину на него ссылку в диск:

В самом файле изредка оно шакалит качество, но в 90% все так как на экране 1080р, за исключением фризов неустановленной природы (видеокарта во время съемки до 50% не грузилась и ядра проца недогружены.). Через гугл портится изображение, имейте ввиду.
Видя эту картинку, нагрузку на железо, вообще не понимаю как это все может предтопы 30 серии rtx на 80% загрузить. Даже в 4к наверное недогруз будет.

Есть видос как оно было в то время?

Не, я все стирал. У меня остался только 2019 год
Это 4K, 60 FPS, максимальные настройки. Видеокарта GTX980.
Тут видно насколько далеко отрисована наземка, трава, деревья…

1 лайк

как он показывает, старая или новая?

Окружение в игре и вправду “хромает”. Вода и земля в картошке явно смотрятся по-лучше (домики - нет). Но в скваде? Я конечно не тысячу часов там наиграл, но зато сразу после тундры, и местные пейзажи меня не удивили вот совсем)
Не знаю, может быть у нас немного разное восприятие. Потому что “сквадные” домики мне лично показались коробками для фрагов.

Не знаю, по мне так смотрится неплохо. Особенно в движении. Какая-никакая а разниц материалов между домами, деревьями и дорогами чувствуется, разве что “деформируемый” слой текстур выглядит блекло, вот на ней я прям вижу как на плоскую поверхность пытаются положить рыхлую текстуру. Но это прощается за деформируемость.

Тундра плохо работает в многопоток, моему 12400 она грузит проц на 60%, а видяху насилует в 80-100% (играю на 4060 с SSAA).

Видосик посмотрел, и честно, ничего криминального не увидел. В батле 6ой сейчас картинка примерно такая же)

Я играю примерно с такой картинкой

Правда тут видео пожато немного, из за этого SSAA сглаживание плохо видно.

p.s. приложил скрины и увидел что их тоже “порезало” куда то под 1300х700)
Вот и думайте как тут пикчами делиться.
p.p.s. добавил ещё один скрин с “агиткой” которую делал когда то для знакомых. Лично мне достаточно взглянуть на то, как выглядит сталь на танке, и зоны пробития, чтобы решить, что картинка в тундре очень даже)

За счет чего-то, но отличия есть.
Как вариант могу назвать блеклость тундры ибо даже на твоих скринах прямо хочется контраст подкрутить на средних дистанциях. Может дело в большем количестве теней на экране, хотя обе игры не умеют в их наложение — это бы дало огромный прирост объемности.

Приемлемо оно лишь вблизи. Дистанции свыше 300м мне очень не нравятся своей плоскостью, серостью, исчезают теневые и полутеневые нюансики, остаются только крупные тени; игре не хватает динамической гаммы, чтобы поток света в камеру влиял на густоту теней, а дальние казались чернее ближних (ведь все же наоборот происходит).
динамической гаммы в скваде нет, но визуально дальняк прозрачнее будет, а с ue5 еще “чище” окажется воздух.

ну SSAA я как раз не пользуюсь, и не ловлю фризы вообще никогда на 12450H с даунгрейдом до 11400, он даже не трудится особо, 2 ядра молотят без гиперпоточности и больше не просят. Я хз почему 4060 грузится на 80, хз чему там грузить вообще, ведь графика старенькая.

как в этом лесу можно что-то рассмотреть на напрягая глаз (первый скрин)? Даже не про разрешение сказано будет, а про объемность картинки вдалеке, разграничение одного объекта от другого. Еще же танчики будут обесцвечены, это буквально картинка как на TN матрице.

Чтобы было окончательно понятно. Большая часть моих претензий направлена на то как качество картинки падает с расстоянием, слишком быстро: лоу уже на 500 метрах, какие в игре воспринимаются не особо внушителньным расстоянием. Ну и как была блеклость так и осталась, этот “туман” можно было компенсировать цветофильтром зависящим от расстояния. Могу смириться с качеством текстур и материалов на объектах, лишь бы оно очетливо было видно.
Хорошо, допустим, оно такое чтобы тянуло на старинном железе, но не объясняет почему ограничения под слабые компы перекочевали в настройки высокой графики, как будто нельзя расширить дистанцию тех же АО и средних теней.

Его и в близи хочется покрутить, тут я с тобой согласен: в бородатом (Господи, какой же я старый стал, даже не верится что говорю это) 2018ом картинка тундры децствительно была “ярче” (у меня даже скриншоты сохранились, того что контраста было сильно больше, да и по видео с Ютуба видно)
При этом если сейчас включить “контрастный” фильтр, то картинка станет приятной, только в тени будет ничего не видно)

На моих скриншотах тени стоят не на “ультре”, чтобы в безмаркерных в них танк было возможно рассмотреть - но в целом, у тундры с тенями проблем нет: нет хороших теней, нет и проблем)
Тени или очень темные, или не очень объемные, это да. Хотя вот эффект выстрела в помещении очень красиво заливает картинку жёлтым светом и следующей за ним тенью…

Это да - дальний ландшафт прорисовывается не очень. И это не в последнюю очередь из за лодов деревьев и травы (я специально ограничил себе дальность травы, но постарался сделать это метров с 700, чтобы не резал глаза резкий переход).

Было году до 2023его такое понятие, как “Ядерное солнце” - на некоторых картах было реалистичное направление солнца, и при определенной погоде одной из команд оно светило “в лицо”. Картинка была очень красивая: теплые солнечные лучи заливали танки, цвет картинки менялся, все объекты давали густую темную тень. Но играть так было невозможно)
Те, кому светило в лицо, ничего не видели из за яркого “блика” в камеру от солнца, а другая команда все видела отлично, разве что в густой тени машины темных цветов или обвешанных кустами было сложно разглядеть.

Фризов нет и у меня - но загрузка карты очень пугает.

Вот и я не пойму: в колде и батле у меня ультра не грузит так, в рдр онлайн я играл без такой чудовищной нагрузки, сквад и nfs unbound карточку не мучают - а тундра вдруг заставляет ее под 80 грузиться.

Ну, может и не 500, но да, все что не является техникой на дистанции уже около километра становится мыльновато, Серовато и пустовато.

Потому что запредельная контрастность только на большие различия яркости.

Как раз хорошие тени помогут замечать технику, именно благодаря наложениям и маленьким теням.

Деревья тундры таковы что из-за отсутствия затенения не видно очертаний деревьев

Видел скриншоты и и представляю. Но это крайность. Динамическая гамма проявляется в другом. Вот если 60% экранного пространства это яркие цвета (ну много света) то тени будут чернее и гуще чем если смотреть на них из тени или если темных оттенков на экране будет те же 60%.

Значит у меня почему-то как надо работает.

Быть может если бы в тундре были крутилки именно дистанции эффектов, можно было по-настоящему развернуться в настройке графики

1 лайк

Хехе, даже 2060 грузится на 80%. Хз, зачем переплачивать ☺️

“Достигается упражнением.”
Броня в отличие от деревьев бликует, и тени лежат не так. На ультралоу в лесу сложнее даже, чем на нормальном графоне.
Дистанция теней и всякой мелкой швали регулируется почему-то параметром “дистанция деревьев”.
В принципе, освещение в игре хорошее, пока лучи не включаешь. Но про общую бумажность и какую-то невыразительность согласен. Картинка действительно оживает только в дождь и при утреннем освещении.

от чистого вида игры зрение испортится а ткт ещё какие-то упражнения…
Оно и так не очень.
На 300м уже нет никаких бликов, танчик это темный размыленный силует
И как ни странно я на максимум выкрутил деревья чтобы меньше наблюдать резкую прогрузку лодов.
Освещение может быть и хорошее, а вот тени непропорционально плохие. Между прочим они делают 50% восприятия картинки.

Упражнение = регулярные повторения. Так понятнее?

Это что за игра такая в которой чтобы что-то видеть нужны упражнения?

Реализм!
17564406294795951638082523885967

Я тоже нифига не видел в упор. А через полгода ежедневных забегов в рандом стал выщемлять: и стволы в кустах, и антенны за барханами в один пиксель, и полтрака, торчащий из кучи мусора.
Дело привычки.

Заметил, правда, странный эффект. Если кто-то наряжается как петух с модным биржевым и твич камуфляжем, его в упор не видно 🤦‍♂️

Любая?
Поиграй в БФ1, очень быстро поймёшь что чтобы видеть там мясо на фоне земли тоже нужно “упражняться”)
Ну или в КСГО - базовые скины там без движения тоже легко пропустить)
Shiet, да вобще в любой игре… Даже в гонках чтобы заранее видеть повороты нужно упражняться)