Предлагаю добавить в игру Телетанки. Что такое Телетанк и каковы его особенности? По сути, это радиоуправляемый танк. Этим всё сказано.
- Нет экипажа.
- Потому, не может чиниться.
- Имеет одинаковые стоковые и топовые характеристики, потому как не имеет экипажа.
- Считайте, одноразовый дрон-танк. Выбили гусеницы - ты труп (если только к тебе не подъедет союзник и не починит).
- Имеет дальность действия от респа (Условно, 2-3км от респа и начинает пропадать связь).
- Имеет скромное вооружение (Обычно - огнемёт+пулемёт).
Зачем? Вариативность да и вообще, интересно как оно бы смотрелось в игре) Были же ивенты про телетанк Голиаф, но, это скорее мина, чем танк. А тут - натуральный РУ танк. Со своими плюсами и минусами.
Самые адекватные варианты:
ТТ-26
Телетанк на базе Т-26. Вместо пушки установлен огнемёт. Пулемёт сохранён.
Имелась возможность постановки дымовых завес. Был серийным.
Дальность управления - 2км.
ТТ-26 НИИСЭМ
Телетанк на базе Т-26. Сохранены все огневые характеристики базового Т-26. Установлена аппаратура телеуправления
ТТ-БТ-7
Телетанк на базе БТ-7 с огнемётом и пулемётом. Этим всё сказано. Дальность управления - 4км.
В каком виде можно их добавить? Варианта 2:
- ОПшный, где добавляем и танк управления (по сути обычный танк Т-26 или Бт-7 с обычными орудиями, просто с возможностью переключения на телетанк для управления им). И считать дальность работы телетанка от танка управления. Имхо, слишком жирно, потому как у тебя не просто базовый бт-7, но ещё и радиоуправляемый огнемётный танк в комплекте) Жирно!
- Полу-бесполезный, где добавляем просто телетанк как танк. Без экипажа, без возможности чиниться из-за этого и тушить пожары. С возможностью выбить радиооборудование и выйти из строя полностью. Считать дальность работы от выбранного респа.
- Отдельно телетанк как единица техники в бою.
- Спарка из танка управления и ведомого телетанка с невозможностью смотреть от лица телетанка.
Пы.Сы.
Говорить о телеминах не приходится. Слишком сильное оружие, как по мне, хотя и существовало у многих стран-участниц второй мировой. Больше всего в этом преуспели немцы с их Голиафами, но хз.
- Телемины Голиаф и танки управления на базе Пазика-2 это нормально.
- Нет, это слишком сильно, не надо.
странно… обычно такие гениальные предложения появляются еще до 1000 боев
16 лайков
Странная фиговина…в чем мем ее?
Да я просто книжку открыл и всё что в ней нарисовано на форум выливаю. Скоро уже книжка закончится)
Вон, объект 911Б в соседней темке лежит из той же книжки, но другого тома.
А в этой - телетанки…
Это я ещё опытную ЗСУ с оптико-радиолокационной системой на базе ЗСУ-57-2 не предложил… А, вдруг…
Нет экипажа. Ну тип, фугасы не дамажат экипаж, еее. Кумуль пробил но струя не задамажила экипаж, потому что его нет, ахахахааа. Каморник взвёлся, но экипажа нет, задамажил модули максимум внутренние.
Но выбит модуль = стоишь на запросе починки. Мб какой союзник приедет, починит. А мб и нет. Или джейкайся.
В нем наверняка есть оборудование которое при уничтожении логично что приведет к уничтожению танка, как он будет работать скажем без того же передатчика? Какое-то шило на мыло, только ремонтироваться нельзя будет
Как ивентовая фигня может и норм, а так meh
а как наведение орудия то сделанл?
Только если будут управляться с клавиатуры, как птуры первого поколения, в смысле что нельзя будет “смотреть” от лица ведомого танка.
6 лайков
скорость улитки сшибается пулеметом фиг спрячешь а если спрятал то управлять не можешь нормально потому что не видишь
имба ага проверяй
2 лайка
Оно есть, но находится не в боевом отделении и расфасовано по коробочкам)
Ну и да, при потере этого оборудования танк также считается уничтоженным как если бы выбили экипаж.
Если так, то надо выбирать вариант спарки. Танк управления и телетанк.
Но я хз насколько это ОПшно просто прифигачить к БТ-7 дополнительный танк на респе и дать возможность им управлять в том числе, ы)
Ну а так в чем тогда прикол? Тот же теле бт-7 наверняка будет хуже линейного как минимум из за плохо развитой радио электроники в то время, а значит там все будет заторможенно
Я могу понять ввод современных Дронов-танков, по типу американского ЛТ с 30мм пушкой, он безшумный, мелкий, с хорошим ТПВ и подвижностью, а это…ни рыба ни мясо
Добавил опрос по вариантам исполнения в пост.
Ты сможешь управлять одновременно только одним танком, при этом телетанк будет максимум приманкой, потому что нормально стрелять с него не получится.
1 лайк
Я ещё нашёл варианты БТ-7 с двумя членами экипажа, где командир выполнял роль мехвода по телеуправлению внутри танка или тип того. Насколько интересно чтобы из этого делать пост?)
и неужели у нас камеры были тогда? у амеров и немцев к 45 году уже камикадзе дроны с камерой на базе б17 были, а у немцев пкр с теленаведением
иначе а как целитса
Там и нет камеры скорее всего, это просто танк с дистанционным управлением.
1 лайк
Да фиг знает. Однозарядная мб. Или с механизмом каким. Хех.
Или неправильно подписали. И про сохранение боевой способности это про ТУ-26, а не про ТТ-26. Т.е. про машину управления телетанком. А сам телетанк такой же как и ТТ-26 стандартный.