Так…и? Адекватное предложение будет одобрено (за редким исключением, но джамбо- не тот случай).
И где ответ на мой вопрос? Ты читать умеешь? Повторю- Как сетапы сделают баланс лучше, нежели боевые рейтинги? Смотрю я сейчас на один из таких “балансных” сетапов- ikv103 играет против st-a1. 4.0 против 6.3. Не похоже на баланс. Вопрос даже жырненьким выделил. Ответ где?
Данная самоходка на любом БР полное гэ, которую из-за пробития не забалансить никак, даже на 4.0 она страдает иза отрицательного урона и брони… На тот сэтап лучше брать Стерву, или что-то на ее БРе
Ох, какой ты… Забей. Третий раз повторять вопрос не собираюсь, ибо ты просто не умеешь читать. Потому что “Данная самоходка на любом БР полное гэ”- не ответ на вопрос " Как сетапы сделают баланс лучше, нежели боевые рейтинги?".
Джамбо против КТП, два тяжа могут друг друга в лобовом бою вынести. А вот ктх за +0.3 бр уже спереди неуязвим для джамбо. КТХ пусть воюет с Т26Е5, им друг друга надо выцелить в лоба, тоже честно. Или что нибудь шустрое но хлипкое против чего то с медленной башней но броней, контрение другой сильной стороной. И так далее. А не встречать ИС-3 с 76мм стволом и без подвижности ибо доп броня.
Не то чтобы неуязвим… ствол сломать всегда можно. Окей, допустим. Кто тебе сказал, что в сетапах такое повторяться не будет? Сейчас брэда играет против кв-220. Сейчас их боевой рейтинг отличается на единицу, то есть брэда встречает кв-220 очень редко. А в сетапах предлагается их уровнять. Это же более дизбалансная ситуация.
Показательно, что весь текст ты говоришь про один джамбо. Видимо примеры таких “страдальцев” не так просто искать.
Ровно как и джамбо, который воюет против первых тигров. Но выше человек его сравнил с КТХ, ну и я брэду с кв-220. Сейчас именно такой набор техники в СБ.
Можно за место кв-220 поздние исы вторые вспомнить. т26е5, смотрю, тоже веселенький танчик для прицела брэды. Джамбик длинноствольный. Оказывается, это я еще изи противника изначально для брэды выбрал. Какой-то кв-220.
То есть по твоему нормально брэду против першингов кидать? 75/46 м43 тоже дико мобильная, будет так же першингам по бортам заходить? Вот имба получается, раз ей сейчас выдали 4.7, а она на изи, оказывается, может против 6.7 воевать.
И вот от этих сэтапов баланс станет лучше, говорят они. Хоспаде, какие бредни…
в почти всех СБ сетапах техника либо является около топом, либо в дне по БРам, да и вообще, мало сетапов есть, где баланс ± равный и есть логика в том, как добавляли технику.
Сейчас новую БПшную тачанку так вообще закинули в 8_2 и 8_2_2 где она воюет против т54(8_2) и всяких зтз59(8_2_2), а ее аналог из японских и итальянских веток(фиатик 6614, тайп 60 спрг) сидят в 5_1, 6_1 где воюют против тяжей ВМВ и в лучшем случае против ранней послевоенщины(хотя они точно так же есть и в верхних сетапах)
Так я такую мысль и продвигаю. Спасибо, что её подтвердил. Не вставлял бы еще палки в колёса со своим “а вот в другом сэтапе брэда играет против других противников”.
Исторические бои в принципе не предполагают баланса.
При разработке любого оружия почти всегда ставят задачу, чтобы новая разработка была лучше того, что есть у противника.
Т.е. в реале почти всегда была ситуация качелей, когда техника одной стороны в какие-то периоды превосходила по ТТХ технику противника (до тех пор, пока противник не находил средства противодействия).
Для исторических боёв баланс в разрезе равных шансов на победу для команд возможен только при сетапах с квотами на определённую технику и/или с неравным количеством игроков в командах.