В общем, в чём суть?
Сейчас у нас отсутствует какой-либо штраф за тимкиллы внутри отряда. Игра не кикает, штрафа по серебру нет. Это логично для отряда, который собран вручную, но вот для рандомно собранного отряда это уже критично
Та самая ситуация:
Тимкиллер сбивает тиммейта, который не в отряде. Штраф есть. Второй тимкилл он совершает по соотрядному из рандомно собранного отряда и… штрафа нет, кика из боя тоже, хотя тимкилла два
Что я предлагаю?
Для рандомно собранных отрядов (а игра у нас определяет рандомно сформировался отряд или вручную перед боем) ввести точно такие же правила по тимкиллам, как и просто внутри команды. То есть ввести точно такой же штраф по серебру + кикать после двух тимкиллов из боя. Причём считать все тимкиллы - и внутри отряда и по прочим тиммейтам
При этом отряды, созданные вручную, я предлагаю оставить как есть. Там ты в людях уверен и обычно тимкиллы в таких отрядах происходят весьма редко, причём чаще это случайность, реже - дурачество
А тимкиллы в рандомных отрядах происходят часто? Проверь свою технику на наличие провоцирующих декалей. Сколько сотен и тысяч боёв отыграл- 0 кейсов, когда рандомный соотрядный меня специально затимкиллил бы.
Хотя и в таком случае зарепортить тебе его всё ещё можно, хоть для этого и надо минутки 2-3 уделить времени.
Вот тут второй тимкилл происходит внутри отряда (восьмая минута, с Оцелота по Ми-24)
Я не говорю, что это происходит прям часто, но это всё же происходит. Считай, что это лазейка в правилах, которую желательно прикрыть
а не проще снять галку с отрядов, ведь кроме сомнительной возможности получить +0.15% награды в конце боя за медальку работы в команде, эта механика ничего не дает. Пари на отряды фармиить надо все равно по связи с братюнями, а не с рандомными мимокрокодилами, не?
Я ничего особо не предлаю, это выбор для каждого игрока. Хочешь сомнительный прирост к награде в обмен на мизерную вероятность безнаказанного тимкила, оставляй, не хочешь, не оставляй.
буквально решит. Тебя не сможет безнаказанно затимкилить какой ни будь полит промытый или просто неадекватный мимокрокодил, пользуясь маркером отряда. Опять же, профит от рандомных отрядов мнимый. Пари ты с фиг пойми кем пофармить тупо не сможешь. Если до этого фармил с братюнями но последние пару ступенек не успели, разошлись, рандом тебе еще и заруинит прогресс. Взаимодействия командного тоже нет, про наличие в игре голосового чата знает 0.00000001% игроков, У механики буквально нет весомых плюсов. И если в трб тимкил еще как то ограничен леткой, то в АРБ ты вообще добровольно подставляешь спину неадеквату.
Повторюсь. Я не спорю, что это имеет смысл для одного человека. Но для комплексного решения проблемы, не только у небольшой группы людей, всё-таки желательно убрать возможность безнаказанных тимкиллов
Это будет эффективнее снятия галочек, ибо не все этим будут заниматься. Понимаю, что их проблемы, все дела… но всё же
Ну так цель моей темы сделать тимкиллы в рандомных отрядах наказуемыми. Реализовать не сложно, вероятно тимкиллов станет ещё меньше. Вроде пока что одни плюсы
ну тут как бы вопрос в том как вообще у нас идет наказание за тимкил. Есть куда более фундоментальная тема, такая как тимкил бомбами союзников. или перелок ИК/Парл на союзника. То есть у нас есть некоторый пул ситуаций, где тимкил присуждается незаслужено, и надо перерабатывать саму систему тимкила. Возможно отключать или снижать урон по своим. Так что в изменений условий для рандомных отрядов смысла не вижу, как и в самих рандомных отрядах. Тут кстати еще вопрос сложности реализации. Не факт что в игре вообще есть различие между рандомными отрядами и постоянными
Так происходит, что я вспомнил целых ноль случаев с собой :)
Не смотрел реплей, но проверь пострадавшего на провоцирующие факторы- никнейм, полк, декали, его поведение в бою, общение в чате и т.п.
Как это “незаслуженно”, если игрок Х скидывает 5-тонную бомбу вблизь союзников и делает несколько тимкиллов. Может тут игрок Х мог сыграть таким образом, чтобы не было тимкилла? Взять тоннаж меньше или кинуть дальше от союзников бомбу?
Ровно как и с фокс 1 и 2 ракетами.
кидаешь р60 в противника, он откидывает лтц, ракета лочится на лтц, потом на союзника, справедливо?
Кидаешь бомбу по точке где стоит 3 противника, предварительно оповестив чат о том что туда сейчас будет прилет, туда всеравно закатывается союзник, который ни чат ни читает ни на карту не смотрит, справедливо?
Кидаешь по тяжелому танку под гусеницу, в 150 метрах умирает открыторучный союзник, справедливо?
В кейсе, что ты описал, союзник должен находится очень близко к противнику, чтобы его лтц перевели твою ракету в твоего союзника. Поэтому, да, справедливо. Не кидай ракеты, когда рядом с противником летает союзник.
Какой самолёт, какая высота? Точно ли это единственный самолёт, который ты мог использовать в бою? Нет ли другого самолёта с похожей, а то и лучшей эффективностью?
Используй гугл-поисковик для ознакомления с этим общеизвестным фактом.
вообще не обязательно, он пролетает где то в 2 км на фоне, ракета делает разворот на 70 градусов от противника, и лочит союзника. Рядовой догфайт.
какая разница? У нас лоя части вооружения френдлифаер отключен, для другой нет. Союзный штурмтигр может выстрелить в союзника что бы убить противника, а бомба меньшего калибра урона не наносит.
Во всяком случае игра умеет определять тип отряда. Если в TAB посмотреть, у отрядов можно будет найти две иконки. Если я не ошибаюсь, просто щит и щит с неким узором, чуть более детализированный. Вот второй - это обозначение отряда, который был собран вручную
2 км на 6-7 рангах- это очень близко :) И как давно у Р-60 появился УВТ, что она “на 70 градусов делает разворот”?
Такая, что у тебя была возможность взять более подходящий самолёт, а не стратегический бомбардировщик, как я понял из рассказа, который ты отказался уточнять.
Когда союзник близко к противнику, да, используй ракеты аккуратнее, дабы не задеть союзников.
Повторяю- ты отказался уточнять ситуацию. А с большой высоты (ибо зачем кого-то предупреждать в чате?) крупные бомбы скидывают, как правило, любители пе-8 и пр. Поэтому я попросил уточнить пример, дабы не было недопониманий. В будущем, не игнорируй такие вопросы.