Огромная просьба: если для вас многотекста, не ничачинайте читать и не комментируйте. Я знаю, что на форуме много остроумных ребят. Я же, как мне кажется, пытаюсь разобраться в проблеме.
Как много в игре вертолетов, которые в начале боя могу прилететь и вынести\перекритовать половину комманды?
Как много в игре зениток, способных держать под замкои небо в радиусе 20+ км по горизонту и 10 км по высоте?
Как много в игре ОБТ, у которых действительно надо выцеливать уязвимые зоны? ОБТ, которые на скорости проезжают половину карты, отбивая все снаряды и лбом, и бортами.
Как много в игре веток, в которых есть по 4+ полноценных топовых обт, +бмп, +лт и т.д.?
Все, кто играет не за СССР, в 75% боев становятся свидетелями того, как 2\3 союзников слились и даже не респаются второй раз. Да, я один из них. Потому что спавниться второй раз, когда у тебя на респавне уже во всю флексит толпа самых неубиваемых обт, небо прикрывает панцырь, а в небе полно акул, изничтожающих своими ПТУРами и наземку, и авиацию, не имеет никакого смысла. Масла в огонь подливает еще и любовь кинуть к СССР в комманду немцев с китайцами, которые добавляют головной боли со с воими леопардами и зенитными вертолетами. На форуме создается много тем отдельно по акулам, отдельно по БВМам, отдельно по панцырю, и под каждй из них набегает толпа красных, обвиняющих оппонентов в криворукости, зависти, нытье и т.д. Однако разработчикам как людям, создающим сложный комплексный продукт, давно уже пора понять, что рассматривать баланс нужно не по отдельным графам в статистике, а в совокупности. По отдельности ни один из экземпляров не может создать того ядерного эфекта, который наблюдается в наших реалиях. И если бы чуть больше игроков на топовых советах смотрели по сторонами и оголтело не неслись на вражеский респавн, бои бы уже давно превратились на СССРvsСССР, поскольку на других нациях никто бы и не играл. Ниже немного подробнее.
А сейчас краткий гайд для “улиток”, как правильно анализировать статистику. Заодно это и обращением ко всем красным, которые захотят упрекнуть меня в криворукости и т.д., и пояснение тирады про “смотреть по сторонам”. Нет смысла оценивать технику по ее сухой статистике. Потому что на 10 киберкотлет найдется 10 человек, продонативших ветку и впервые севших в танк в нашей игре. Думаю, это очевидно. Сравнивать надо со статистикой игроков на технике в сравнении с другой техникой. Я не хочу строить из себя скилловика-нагибатора, ибо я я им не являюсь. Я играю на все нациях более-менее равномерно. И на всей технике у меня примерно одно и тоже соотношение выездов к фрагам. Но очень часто вижу ребят с К\Д 1.5 и, казалось бы, молодцы, умеют играть. Но загвоздка в том, что абрамсах, леклерках, ариеттах и т.д. у них К\Д 0.5-0.8, а вот на том же БВМ 2.5+. Ради эксперимента можете сами периодически почекать К\Д ваших тиммейтов и оппонентов на советах. Нужно ли говорить о том, что если игрок на всей технике без исключения делает 0.6 фрагов за респ, а на одном конкретном образце - больше 2, это не баланс и с ним нужно что-то делать?! В игре огромное колличество техники, и вся она должна быть играбильна, особенно, если речь идет о топах. Ведь никто же не будет спорить, что именно ради топов большинство игроков и приходят в игру? Текст написан от имени среднестратистического игрока, который играет с перерывами по полгода. Мнение киберкотлет важно, но не в контексте большой выборки таких же средних игроков, как я.
Спасибо всем, кто осилил. Высказывайте свое мнение по данному поводу. Остальные мысли меня посетят уже после публикации и редактировать пост не буду, чтобы не возводть графоманство а абсолют. Все аргументы против фраз по типу “учись играть”, “у НАТОбоя бомбануло” приведены в тексте публикации. И прошу заметить, что я никого не оскорблял. Еще раз спасибо.