Tracked Rapier

История

Зенитная ракета Rapier («рапира») была разработана в 60-х годах для замены устаревающих систем ПВО Великобритании. На вооружение британской армии эта ракета поступила в 1971 году как часть стационарного зенитного комплекса. Иран запросил разработать самоходную систему с новой ракетой для защиты своих танков Chieftain на поле боя. Инженеры концерна BAC выбрали в качестве шасси американский армейский тягач M548, на котором разместилась пусковая установка и новый радар. Машина впервые была представлена на Парижском авиасалоне под названием Tracked Rapier («Rapier на гусеничном ходу») в 1977 году.

К моменту начала поставок правительство Ирана распалось, и государство отменило оборонные контракты. Британская армия вскоре сама заинтересовалась проектом и приобрела несколько таких машин, которые впервые поступили на вооружение Королевской артиллерии в 1983 году. ЗРК Tracked Rapier использовался во время войны в Персидском заливе 12-м и 16-м полками противовоздушной обороны британской армии.

В середине-конце 1990-х годов он был заменён комплексами Stormer HVM. Сохранившийся образец машины выставлен в экспозиции музея Королевских ВВС в Косфорде.

Фото

e81bbcb9e2bb834f5addca4d88ba24c280c87e03

В разработке

Горбун какой-то

Как же мало ЗРК на 10.0-10.3! Нужно больше! Пары Штормеров, Осы и Стрелы это мало! Нужно что бы все слоты техники были заняты зенитками! (-‸ლ)

9 лайков

Вот это вообще лишнее, лучше бы вместо них дали нормальную бмп

2 лайка

А с вводом новых ЗРК планируется повысить им ОВ?
Нет? Всё так же 70ОВ против гружённого Корсара или Гречки за 700+?

1 лайк

А с вводом новых самолетов планируется повышать ОВ за вылеты? Или все так же будет достаточно точки и разведки для вылета? (сам на выходных вылетел на альфаджете за 2 разведки и всё)

2 лайка

Стоимость вылета на НАР’ах для Гречки в районе - 700 ОВ.
Стоимость всего Гепардообразного мусора - 70 ОВ.

Когда ЗРК будут стоить хотя-бы 150 ОВ - вернёмся к повышению ОВ для джетов, хорошо мой мазутный друг?

Для выбора ЗРК достаточно просто дышать раз в пару секунд.
Хотя можно даже не дышать и не думать, а пикнуть и одной кнопкой контрить вылет за 700 ОВ.

Б-баланс, а мазутным норм.))

Когда самолеты на УРВВ не будут стоить почти как фулл груженый штурмовик (вроде 612 ОВ стоит пятнарь на амрамах, когда в последний раз вылетал), тогда и поговорим о снижении цены на зрк, хорошо, мой пробелодавительный друг?

1 лайк

Я говорил об повышении ОВ для ЗРК.

Джет с ААМ является более уязвимой целью, нежели ископаемое на ЗРК.

Не хорошо, тк не угадал с биндом.
Бред, переделывай.

А ты не угадал с мазутой)

Значит ты не будешь против, если ему дадут 150 ОВ?

А я об альтернативе для борьбы с любителями пожамкать пробел или любую другую назначенную ими для этого кнопку. Лично я ничего не имею против текущей системы, что в 95 из 100 случаев у человека есть возможность взять зенитку после смерти от очередного любителя покакать с неба бомбами/ракетами/т.д.

ну так там чугун, а на точное вооружение надо уже попотеть, что профильным пилотам не всем под силу (вот бы в трб как в тсб можно было сразу вылетать, тогда мазута поняла бы что такое ад)

а что не так, или только советам можно кучу зениток давать?))

Лучшее ПВО - это свой истребитель, потому джет должен стоить аналогично ЗРК.

Ага, когда на 25Т тебя уже со старта целует Флака или Ито.
Верю про “пожамкать по пробелу”.

Ага, вот только знаешь как респ в 70 ОВ называют в рандоме?

Для ответа потребуется уточнение. Кто называет? Адекватный игрок или обиженка-пилотка?

Ну давай, огласи список карт, где тебя прям на респе может убить зрк с дальностью пуска 12 км

Не летай я сам на летке, я бы быть может и поверил в те самые ОГРОМНЫЕ трудности геймплея ударников. Но в отсутствии зениток (а на топтире если играешь за правильную нацию на правильном самолете, то и при них) твой геймплей это жамкание пробела.

2 лайка

Ты за какую сторону воюешь, мазутный?

За сторону тех, кто считает, что возможность ответа технике, которая в соло может если не всю команду противника вынести, то как минимум перевернуть ход катки, должна быть широкодоступна, а не стоить как полноценный танковый респ (или 3-4, если говорить об истребителе)

Пикай зенитку, мета сейчас такая.

Коламбус, разлогинся

Если вы считаете, что пользователь залогинился неверно, то оформите баг-репорт на портале. Закрыто.

2 лайка

Улыбнуло)