Трассировка лучей: продолжаем работу!

Фризы на dx12 починили? На релизе невозможно было лучами пользоваться.

2 лайка

у меня вообще 2060, кекв, хоть и на 12гб. Правда в остальных играх чисто дх12 не даёт рандомных пролагов

Зачем тратить ресурсы компании на лучи, которыми дай бог 1% игроков будет пользоваться, когда у вас игра сломана, ало! Рассинхроны в полсекунды, звуки через секунду после визуального контакта и тд! А они пытаются лучи воткнуть в графику из 2005ого.

4 лайка

Ты их просто не видишь, а с трассировкой они заметнее. Лично у меня на 3060 постоянно фпс скачет в пределах 30 кадров в играх с дх12

Ну хз, не заметить пролаги по пол секунды при приближении/смены менюшек достаточно сложно. Даже в киберпанке такого не было (без учёта печального фпс, конечно же)

На данный момент абсолютно ненужная приблуда. Типа на уровне самых современных игр!? По графике- да ни хрена подобного! Отставание на 10-15 лет никакими лучами не скроешь!

2 лайка

Я говорю про пункт с отражениями. У него любая не максимальная настройка превращает любую металлическую поверхность (особенно блестящую) в жуткое пиксельное мыло

Именно освещение делает в играх больше импакта в визуал. Сравни любую старую игру в которую добавили паз трейсинг, разница небо и земля. Хотя какзалось бы, мыльные текстуры и мало полигонов, как же так блин

Скрин есть?

Ясно. Без изменений. 14600кф с 4070. Дикие фризы и скачки ФПС от 60 до 120.

Включены рт тени с дллс.

Отражения низко-средние

В упор не вижу

Я не говорю, что лучи мешают. Просто улитки всё как обычно начинают через жопу не сначала.

начинают через жопу не сначала

В плане?

Щас после обнов вроде получше, но на низких RTR всё равно есть кое-где пиксельное мыло
image

image

Всё ещё не вижу мыла там, где его не должно быть

В общем. DLSS присрали цифру 4 никак не оптимизировав. Просадки из-за него.
Фризы dx12 так же никак не исправили, как фризило, так и продолжает фризить.

БОНУС

DLSS присрали цифру 4

Просадки из-за него

Какие?

Видео выше кидал, там на мониторинге видно как ФПС дропается до 60-ти.

А длсс тут при чём?

Не знаю, с ним в нативе так фпс штормит. С ТАА таких дропов нет.