хочу трассировку пехоту
Какой режим стоит?
Режим чего?
Длсс. Новая модель требует больше ресурсов, и на агрессивных режимах (производительность и ниже) на высоких разрешениях ядра могут не справляться из-за нагрузки. В любом случае проблема явно не в этом, а в дх12. На дх11 с длсс просадок нет
Так я и пишу что дх12 реализован через одно место. И на нем с DLSS дикие скачки кадров.
Ты прямо пишешь, что просадки из-за новой модели длсс
DLSS штормит? Штормит. DX12 фризит? Фризит. В чем вопрос?
С ТАА на DX12 фреймтайм ровный.
Ну так какой режим длсс стоит?
Натив.
Как и предполагалось) То есть ты помимо лучей дополнительно нагружаешь видеокарту и жалуешься на просадки? И обвиняешь длсс в чём-то. Умно
Может посмотришь характер просадок? Повнимательней. ФПС лочится на 60-ти некоторое время, а потом его отпускает и опять лочит на 60-ти.
Еще раз, ТАА на 4070 работает РОВНО, почему же DLSS в нативе не может так же? Это не DLAA чтоб грузить карту.
Может посмотришь характер просадок
Я вижу только то, что ты камерой трусишь в разные стороны, и у разных сцен разная сложность для отрисовки. Спереди танка - легче, сзади - сложнее. И там, где легче у тебя преимущественно 90 кадров, а где сложнее - 60. Да ещё и с длаа, карта явно не справляется. Интересно как так получается. И ведь действителньо интересно
DLSS в нативе не может так же? Это не DLAA
Открою занавес для тебя, но… натив это и есть длаа. Будешь знать теперь
@Michirun В нвидиа апп поставь для длсс масштаб 75 или 80%, если у тебя qhd монитор. Если 4К, то ставь 75%. Просадки не пропадут, но картинка будет не такая мыльная, как на режиме Качество, и карта меньше будет нагружаться
Не в карте дело. Сейчас переключил dx12>11>12 и все разаработало нормально. Бред какой-то. При тех же настройках стабильные 120.
Мне всегда казалось, что длаа это масштабирование с большего разрешения.
Мне всегда казалось
Длаа это апскейл родного разрешения. А масштабирование с большего - ссаа
Не в карте дело
А в сцене. Я так предполагаю ты в пробном вызде это проверил? Бой и полигон это разные вещи. Сейчас поедешь воевать и снова фпс потеряет стабильность, хотя казалось бы. А может у тебя вообще утечка памяти случается, кто его знает
4 боя были стабильные 120 и тут на тебе)
Смотри на загрузку карты, не в ней дело. Ну и обрати внимание как освещение мерцает.
Средние настройки, пиксельное мылище по всему фюзеляжу
По-прежнему, у кого маловато FPS при максималке, проще смириться и отключить.
Вроде бы стало стабильнее, теперь с Dx12 меньше статтеров чем было ранее, особенно при рендеринге эффектов в отражение, а-ля выстрелов из танковых орудий на той же Аляске или в дождливую погоду в лужах, для примера видео с полигона:
Спойлер
Данный фрагмент записывался с DLSS на качество, железо: Ryzen 5 7500F, RTX 4070 Super, в разрешение 1440р.
В бою в среднем 130-150 кадров опять же с DLSS на качество, но при игре в нативе, статтеры по прежнему проскакивают, даже с локом в 60 кадров.
Ждём когда Dx12 допилят до идеала.
Я правильно понимаю, что у тебя 4070 выдаёт 60 фпс и при этом грузится не под 100? Ещё и проц будто не нагружается нормально. С процом ещё понятно, игра под многопоток не оптимизированна - лечится отключением гипертрейдинга, а что не так с картой я не понимаю