Трассировка лучей: продолжаем работу!

Я устал босс. Я обратно на dx11.
стоит ограничение на 120фпс.

14600кф виноват? Возможно… АМД у меня нет чтоб проверить.

А, теперь вижу. Ну так ты разрешение rtr полное включи, и апскейлеры выключи. Пока в игру не прикрутят реконструктор лучей, оно так и будет

14600кф виноват

Гипертрейдинг. Слишком много потоков, игра не оптимизирована под них. Такая же проблема и с всякими зеонами, у которых много ядер, а производительности по итогу нет.

лечится отключением гипертрейдинга

Могу скинуть видео на эту тему

Не знаю, на dx11 все великолепно при любом сценарии.

Я вкурсе. Мне лень отключать малые ядра и(или) гипертрединг ради тунтры.

У тебя включен g-синк? Попробуй выключить синхронизацию в игре. Возможно, что она работает по тупому и думает, что когда герцовка монитора становится в районе 60 из-за г-синка, то и лок нужно ставить 60. Но это чисто моё предположение

Это касательно

ФПС лочится на 60-ти некоторое время

на dx11 все великолепно

Потому что на нём максимум 4 потока задействуются, и работают на полную мощность. А на дх12 у тебя игра пытается размазать нагрузку на 16 потоков, и не может

Да

Раньше(на момент выхода dx12) оно всегда лочилось на 60 на несколько сек. сейчас это происходит рандомно. Т.е. я нормально отыграл 4 боя без просадок, и на городе после дикой просадки я получил лок 60фпс в ангаре. Гадать почему не хочу, и играть без синхронизации тоже. Я лучше на dx11 без лучей посижу.

Буду ждать нормальной реализации dx12 от улитки, чтож еще делать)

P.S. TAA все же работает намного стабильнее DLAA. Хоть по логике они должны быть максимально схожи из-за их схожей логики работы.

играть без синхронизации тоже

Отключая вертикалку ты не отключаешь g-sync. Вертикалка нужна только чтобы не превышать кол-во фпс больше герц монитора, и всё. С г-синком она так же работает. Тем более у тебя уже фпс залочен на 120 через нвидию

из-за их схожей логики работы

Разные технологии. Да, в длаа заложен таа, но длсс просчитывает векторы движения и восстанавливает картинку, а таа только её сглаживает основываясь на нескольких кадрах в очереди

Хочешь такое же качество картинки без потери производительности - ставь 80% для длсс.

Вот сравнение:

Сверху длаа

Мыльцо плям лёгенькое, а в итоге + минимум 20 кадров, и это у меня ещё стоит лок

Было бы дело только в производительности карты…

Ну ты говоришь, что с длаа нестабильно, а с таа стабильно. А я говорю, что длаа нагружает, и с длсс должно быть по идее как с таа

Я же писал что с DLAA было стабильно на протяжении 4х боев.
Производительности карты более чем хватает, не хватает оптимизации DX12.

стабильно на протяжении 4х боев

Ладно, последняя возможная проблема: Прем куплен? Как давно был приобретён пакетик? Сколько орлов на балансе?

1 лайк

Потому что современные игры пытаются в натуральное освещение и воздушную перспективу.
На 4к мониторах с ШДР прекрасно смотрится, на 2к сносно, на фуллХД плотность пикселей физически не позволяет нарисовать корректно.
На ультралохе Тундра чётко выглядит, как третий воркрафт (к текстурам и освещению тоже относится)

Это то самое “натуральное освещение” которое теперь не рисует художник, а отдаётся на откуп кривому ИИ и трассировке ?

Современные игры с нормальной графикой можно перечислить по пальцам, большая часть не будет иметь оптимизации и/или иметь адовые системные требования из-за принудительно включённого RTX.

Речь про вар тундер? image

РТР это отражения. Как они могут менять технику?

Т.е. такое тебя устраивает?
изображение
Такое я и на ультрах без всяких лучей вижу. Причём на DX11 это лучше выглядит.
изображение

Ради интереса включил RT - всё начало лагать и тормозить и подвесился видеодрайвер.

1 лайк

У меня фпс иногда ровно в 2 раза проседает и не растет, и лечится только загрузкой ангара или карты. Мб это связано с свертыванием игры. Ну кароче не стабильно дх12 работает да. Но уже рабоче.

Сори, ты не разбираешься, да это оно. Художник рисовавший запеченное изображение это прошлый век, это впринципе нединамические тени.

1 лайк

Такого нету.

У тебя дикое мыло на маске на втором скрине например.

О да, а иметь ниже 60 кадров даже на топовых системах, но за то с “реалистичными” отражениями - это очень современно ?

Спасибо, но я лучше буду смотреть на запечённое освещение и меть свои 100+ кадров

1 лайк