Трассировка лучей: продолжаем работу!

Ну купи мощнее карту. Включи длсс в чем проблема? Длсс это стандарт для разрешений выше fullhd, выше вот скриншот из qhd и dlss баланс.

В многих новинках глохнут даже 4090, держу в курсе.

Что бы всё равно иметь более низких FPS из-за трассировки ?

Для синглов достаточно 60. Это стандарт под который делается игра.
Для онлаен хз, у меня моник 60, так что. Но онлайн редко какие такие требовательные.

Если это не шутер.

Стандарт, который был лет 10 назад ?

Примеры синглов и требований от разработчиков. 60 фпс.

Спойлер

В KDK нет трассировки насколько помню.

Киберпанк в 60 кадров неигарбельный ибо это шутер и весьма быстрый.

Ты просто выкрутил резкость в максимум и думаешь, что мыла нет? Ты его просто замаскировал. Вот тоже самое.
Screenshot_265

image
лол. это графика. “замаскировал” лол. и у меня разрешение явно выше.

Вообще как же люди то играли, как же я вообще в 25 фпс играл по-началу. Ты споришь с разрабами и реальностью в данном случае.

Толку то от всех этих радостей с графеном, если у вас настройки графики напрямую виляют на видимость противников, и есть опции типа отключаемой травы в прицеле с возможностью скрутить её до минимума и отключаемого верхнего слоя почвы, которые напрямую влияют на геймплей и результативность игроков. Иметь такое в соревновательной игре в 2025 году это позор.

1 лайк

В прицеле у меня трава тоже отключена да. Но от 3 лица все на максимум.

Т.е. выкрученная резкость теперь называется графикой? До чего же люди непритязательные стали, покажешь им палец - они и рады.

Имеет мало смысла до тех пор, пока РТХ на ультрах выглядит хуже, и жрёт 3/4 производительности. Если так не считаете, попробуйте угадать, на каком скрине RTX в ультра, на каком обычный SSR:

Спойлер

Снимок экрана 2025-04-10 010134
Снимок экрана 2025-04-10 010213

В War Thunder 4080s, при соответствующем ей процессоре и игре установленной на SSD, позволяет играть в VR на максималках (без DLSS и подобного) с RTX выкрученном на Ultra или выше в достаточно стабильных 90 FPS (DX 12, естественно). Render resolution при этом можно задрать до 1.5 - 1.7 (для Quest 3 RR 1.5 это 5408 x 2912).

Я не знаю что это за пиксели. Но разница естественно есть.
Вот рандомный скрин, очевидно более “живые” лужи
Освещение или сложные тени будут проявляться там, где они могут быть.

Спойлер

Перехочешь

Сразу видно, человек играет на ультрах. 45% кпд по шарку.

Осталось только накопить на место для 4090
Как уже не однократно демонстрировалось, красота идет от дизайнера, а не от технологии.

Я рад за вас, что вы можете играть при 25 кадрах.

Системные требования к играбельности отношения не имеют.

Особенно если для этой “играбельности” требуется генерация кадров.

Ко всему человек привыкает, когда-то я и 25-и кадрам в играх радовался)

Так что любой может, надо лишь не иметь выбора и все…

От безысходности и кактус кушать можно )

1 лайк