Трассировка лучей: продолжаем работу!

А баг с дропом ФПС в рандомный момент входит в это обновление? И вылет/дроп качества после сворачивания игры?

Без претензий, любопытно просто

Посмотрите видео выше от меня. Все присутсвует))
Фризы, дропы и баги глобального освещения))

Я про более жёсткие дропы. До 10 кадров. Потом это все чинится сменой настройки сглаживания. И ФПС приходит в норм. Репорт сделал, он принят, ждём

Да, с DLSS есть проблемы на dx12. Смена на ТАА немного меняет картину.
НУ и дропы у меня до 60-ти это сильно) Как никак 14600кф с 4070.

А тут вообще дить происходила. РТ глобальное овещение поломалось.

У меня в среднем 200 ФПС в боях, но вот дропы эти печальны капец.

А ещё у меня отражения на воде плохо работают - стоят Макс. А по факту пиксельная мешанина была

Я только тени и освещение включал. В отражении особо не вижу смыла.

До этого патча отражения просто суеп сильно роляли на “Солнечном городе”. Там буквально можно было за угол смотреть

Ну как минимум по отражениям можно банально противника увидеть. Да и если человек играет только в самолётики, то почему бы ему не играть с трассировкой и красивой графикой?

несоизмеримая разница по картинке и по производительности/стабильности. РТХ палится на первом скрине только по более коричневым переотражениям на стены и одной луже справа ближайшей, по сути.

Как будто опять после этого мини патча пошли дропы эти. Просто раз и все, видюха будто долбится в потолок. но на самом деле не так.

Так это в тундре. В каком-нить киберпанке разница разительная.
И в тундре это заметнее когда идет экшон, тени от взрывов все такое.
Тундра пытается в реалистичную графику. Реалистичная графика это не текстуры и полигоны, это освещение и все связанное со светом в первую очередь, так чтобы глаз не пытался вдаваться в детали и тогда не замечал иллюзии.
вот есть хороший разбор

Киберпанк стал технодемкой. Хотя даже там далеко не лучшее RT.

Мини дропы были задолго до

Там лучший RT из игровых проектов на данный момент. Алан вэйк ещё может быть.
Индиана - ну хз, я не собираюсь его оценивать, так как не играл

Да и и нет.

Он лучший, но поверхностей на которых он как либо видимо работает крайне мало.

RT в том же метро мне куда больше нравится.

В каком разрешении?
У меня половина текстур ландшафта просто размыливаются в ультралоу моментально, когда я включаю хотя бы одну настройку из RT, даже на минимум. Хотя, может быть у тебя 16гб видеопамяти, не знаю.
Буквально вчера попробовал после обновления. Включил RT-тени и всё, в ангаре горы на заднем плане сразу в мыло. Из-за нехватки vram, судя по всему.

1920x1080. Моник достаточно старый

Ну это не дело. В тундре в таком разрешении не видно ничего, имхо.

С помощью DSR можешь хоть 4К на нём выставить. 4060ti тянет, в принципе.
Без SSAA и RT, конечно.
Зато чётко.

Сам так делал и делаю.

Короче, даже в 2560х1440 памяти на RT уже не хватает, судя по всему. Киберпунку хватает, а тундре вот нет.

Ну, игра сама не дает выбрать разрешение с ДСРом, там надо в винде менять, мне лень, тем более чисто для тундры

Интересно, а в виаре лучи работают?

В лаунчере даёт.
Или в конфиге можешь сам прописывать, не закрывая игру.