[ТРБ] Авианосцы в качестве альтернативы аэродромам

• За
  • Против
0 проголосовавших

Полагаю, многие знают, что на севере карты Нормандия расположена группа авианосцев, на которые можно приземлиться и произвести ремонт самолёта.

Моё предложение - распространить эту уникальную особенность на другие локации в танковых реалистичных боях, где есть выход к морю или океану.

Причина №1. Вариативность.

Игрок может воспользоваться привычным аэродромом, а может сесть на авианосец, что впоследствии поможет спланировать новый маршрут до танковой карты и нанести удар с неожиданной стороны (а то большинство летает по прямой от аэродрома, и на этом пути их легко перехватывают).

Кроме того, многие самолёты после ремонта на авианосце появляются сразу в воздухе, что в некоторых случаях позволит нанести очередной удар по наземке чуть быстрее.

А ещё это немного усложнит жизнь вулчерам, которым придётся контролировать сразу две точки взлёта/посадки авиации. Главное, чтобы авианосцам включили ИИ стрелков, которые будут атаковать приближающихся противников аналогично аэродромным зениткам (с теми же значениями по дальности стрельбы и вероятности попаданий/критов).

Причина №2. Аутентичность.

В посадке и взлёте с авианосца есть что-то захватывающее, особенно если речь идёт о палубных самолётах, которые для этого и проектировались. Также это даст хоть какое-то взаимодействие с флотом в ТРБ и подарит немного новых эмоций от игры.

Примеры

Ниже привожу список локаций с изображениями приблизительного расположения авианосцев. В моих примерах речь идёт о средних рангах. На топах авианосцы можно расположить дальше, а также добавить возможность спавниться на вертолётах.

Арктика

Арктика
Арктика РЕД

Аттика

Аттика
Аттика РЕД

Вьетнам

Вьетнам
Вьетнам РЕД

Джунгли

Джунгли
Джунгли РЕД

Иберийская крепость

Иберийская крепость
Иберийская крепость РЕД

Нормандия

Нормандия
Нормандия РЕД

Солнечный город

Солнечный город
Солнечный город РЕД

Тунис

Тунис
Тунис РЕД

3 лайка

Надо будет сделать им рабочую ПВО, а так за

2 лайка

Да, я как раз упомянул эту деталь в последнем параграфе про вариативность. Но, подчёркиваю, эффективность ПВО авианосца должна быть такой же, как у аэродрома, не более.

Что бы повторить опыт вертолётных филдов ?

В таком случае авики должны находится на таком же удалении, как и филды, что бы не мешать своим ПВО.

1 лайк

Пардон, я сейчас на ленте и не увидел

Да дать им нормальную эффективность, что бы уже сбивала, так сбивала, а не нынешние полумеры.

Всё верно.

Эффективность ПВО-ботов это отдельная тема, поэтому для своего предложения я всё-таки предлагаю значения, аналогичные аэродромным.

Да эффективность у ПВО американца страшная. На 6км лупит РВ-ОФ, лупит даже через своих.

У советского 2 шестистволки смерти

Прикол в том что на Нормандии авианосцы работают, но только для правой команды

Кажется, да. Поэтому я включил в список примеров Нормандию с новым расположением авианосцев для обеих команд.

Но тоже, в зависимости от бр, ставить их для реактивов на дистанции филда не имеет смысла, а поставить на 8-10 км от поля боя еще нормальная тема. Особенно для ранних реактивов где есть поршни палубники, которым лететь 15 км так себе прикол

Альтернативная точка взлёта для палубников.

Ага, конечно. Только если без ПВО и без точки появления.
Правда тогда и смысла в них нет.

БР-ы без УРВП/КАБ отдельная тема.

Что в целом и должен делать филж, а не нынешняя ситуация.

Они на Нормандии такие и стоят, точнее без ПВО, хотя на них заспауниться можно

При наличие филда смысла от авианосца на той же дистанции нет, потому что на него еще сесть нужно, а по времени будет значительно больше чем на филд

1 лайк

Можно расположить авианосец на пару километров ближе к танковой карте, чем филд, чтобы компенсировать время, которое нужно, чтобы долететь до филда и посадить самолёт. А ещё не забываем, что взлёт с авианосца может быть быстрее, чем с филда благодаря катапультам и появлению в воздухе над авианосцем в некоторых случаях.

Случай непалубников которые сели на авианосец

А так те же 10 км, ну на крайний 12 км нормально, дальше по времени посадки будет больше чем на филд, потому что нужно облететь авианосец сзади, а потом еще нормально сесть, а так пару км наберется (по времени посадки по прямой на филд)

Но все равно с авианосцами такая себе тема не у всех палубников хватает (в основном страны с упором на авианосцы в реальности). США, Британия, Франция(?). Конечно на авианосец с определеными навыками можно и Ф-16 за счет крюка посадить, но часто оно того не стоит по времени

Кстати, нередки ситуации, когда тебя преследует противник, а лететь в сторону филда под защиту ПВО неудобно. В таких случаях иногда сможет помочь авианосец, чьё расположение на карте может оказаться более предпочтительным.