[ТРБ] Авианосцы в качестве альтернативы аэродромам

Тут в принципе ход может весь бой перевернуть. Так что должна быть не просто награда а сценарный триггер с новыми задачами для обеих команд.
Да и ИИ-корабли эскорта тоже должны менять позиции (заниматься тушением пожара ,спасать утопающих, пытаться отбуксировать на отмель). Хотя не знаю ,позволяет ли такое движок игры.

Нет-нет, это слишком сложно. Я предлагаю всего лишь новую точку для взлёта, посадки и ремонта в ТРБ на картах, где есть выход к большой воде. По крайней мере, с этого можно начать.

Весомый плюс моего предложения для разработчиков заключается в том, что для реализации им не придётся создавать никаких ассетов или программировать новые сценарии. Нужно просто разместить авианосцы примерно как я указал на картинках с примерами. Всё очень легко.

1 лайк

если его нельзя утопить я против - некоторые карты и так слишком маленькие и не позволяют комфортно маневрировать на топ реактивах, а так еще кусок карты будет закрыт ПВО авианосца. а если авианосец можно потопить - за это должна быть награда.

Резонно. Думаю, награда должна зависеть от того, насколько трудно уничтожить авианосец, и насколько приоритетным будет уничтожение такой цели перед уничтожением наземки.

Пожалуй, авианосец всё же не является приоритетной целью, а на топах его можно будет уничтожить издалека, не рискуя своим самолётом. Хотя на уничтожение понадобится много бомб. Возможно, справедливой будет награда, аналогичная той, что выдаётся за уничтожение двух единиц наземной техники. Всё таки, несмотря на небольшие риски и удобство в обнаружении цели по сравнению с ЗРК или танками, на авианосец уйдёт много боеприпасов, которые можно было бы потратить на наземку.

Конечно, Вы можете предложить свои варианты.

Поднимаю тему. Осталось набрать всего 9 голосов. Рад, что большей части сообщества эта идея показалась интересной.

А про наземку ты подумал?

Для наземки практически ничего поменяется. Во-первых, разница во времени будет небольшой. А во-вторых, авианосцами всё равно будет пользоваться кратно меньше игроков, чем обычным филдом. Главное преимущество здесь в большей безопасности от вулчинга, а также в альтернативном маршруте до танкового поля боя, который с меньшей вероятностью будет патрулироваться авиацией противника.

Альтернатива не должна давать каких либо бустов.

Ты зачем мне зубы заговариваешь то?

Подумал?

наземке будет больше смысла убивать авианосцы

Мне кажется, нет особой разницы, долечу я до наземки с филда за 3 минуты, или с авианосца за 2 минуты 50 секунд. Всё равно построю заход таким образом, чтобы уничтожить цель, взлетая что с филда, что с авианосца. А если попадётся хороший зенитчик или внимательный пилот на истребителе противника, то он собьёт меня, т.к. первый будет крутить головой на 360 градусов в поисках цели (как и сейчас надо делать), а второй будет внимательно высматривать подлетающие самолёты (от которых и сейчас легко скрыться, отвернув после взлёта с филда в сторону, а не летя по прямой до танковой карты).

Потому и говорю, для наземки практически ничего не изменится.

А мне кажется что альтернатива не должна давать каких либо бустов.
Не так ли?

Так помимо преимуществ есть и недостатки, на авианосец намного сложнее и опаснее садиться, и далеко не все самолеты вообще смогут на него приземлиться.

1 лайк

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.