Приветствую! Звучит как кринж, но попытаюсь объяснить. Говорить буду про топ тир, т.к. играю только на нем.
В общем предлагаю избавится от архаичной системы с ОВ, т.к. на топах она не работает и является корнем дисбаланса режима (дорогие и сложные самолеты, дешевые и простые зенитки) Так же считаю не справедливой логику, что игрок должен “заслужить” вылет. Почему? Прокачивать штурмовик в арб в качестве корма или даже купив прем, игрок только получит вероятность вылететь в основном режиме игры? И то под конец катки, пол команды ПВО, в хреновую погоду и т.д. Мой личный пункт это в принципе нелюбовь наземного геймплея… имхо уныло
Разумеется нужно как то контролировать количество авиации в сессии. Предлагаю следующее:
Фиксированное количество слотов для авиации (3-5 ±)
Запрет на вылет в первые минуты
Слоты занимаются в самом начале сессии (нужно ждать КД до вылета. Лично я лучше бы подождал)
Было бы круто создать отдельную галочку в настройках, чтобы автоматом занимать слот авиации
Спойлер
Пока ожидаешь вылет, можно заниматься разведкой на дроне (если он есть в команде) управление не прямое, а только возможность ставить метки
Визуальное отображение кто на чем собирается вылететь, чтобы кто то штурмил, кто то прикрывал. т.к. скорее всего в такой системе истребители станут актуальными (что кстати усиливает ПВО команды куда качественней, а это в интересах наземки)
По классике можно отыграть на наземке, а потом вылететь если слот свободен.
Пишите свои варианты в комменты, годные добавлю в список. Всем добра!
ну я на топах как раз люблю играть на ПВО сразу… ¯_(ツ)_/¯ мало того, что вы оставляете команду в начале катки бе 3-5 игроков, так еще и умрете сразу после респа… в чем смысл то?
причем как я понял - респ будет у вас только один…