Разведка же есть - быстро едете на центр, тырцкайте по кд разведку и ценник снизится до адекватных величин. А если ещё и базку при этом взять - совсем красота будет
Имхо, проще ов для зениток поднять и всё, это давно напрашивается, так будет справедливей что ли. Ов поднять только зрк от 10.0 и выше. Цену 150-200 очков нормально, но не 70, что бредово по своей сути
Что тут бредового?
Ну да, только летка не факт, что появится, а против танков ей делать нечего в игре. Лучше уж тогда их количество в бою ограничить 2-3 штуками
70 ов за комплекс, который сносит всё в воздухе? Против 700 ов, так ты ещё найти должен зенитку и ликвидировать её, если там панцирь, то он тебя даже с респа лочит и жить не даёт, а их два-три. Вдобавок, добавим ещё плохую погоду, где видимость нулевая, кроме зрк с радаром. Ему ночь, день, дожить, туман - неважно. А ты полетай на летаке с теплоком первого поколения и скажешь, какие ощущения, даже цену ов за плохую погоду авиации не снижают. Тем более, под конец игры зрк по пол тимы, это не шутка. У меня больше бк уходит на поражения зениток, чем танков, ведь их буквально много, потому что они дохнут как мухи и берут не имбы за 70 ов, потому что проще лётку касить в инвуле на базе, чем танки уничтожать. А что, сдох пару раз с 1 ассистом и взял зениточку, не токсично. У меня самого топовая зрк и поиграв понял, что косить лётку - проще просто. Ты видишь откуда он летит, даже не смотря в его сторону, навёлся, пукнул, убил. И ты пишишь, что концепция пол тимы зрк по 70 ов против пару самолётов за 700 ов - абсолютно не бредовой и оправданной, так?
Тема с ограничением плохая как по мне, насчёт танков, то здесь 50/50, но для этого это и зрк, чтобы лётку уничтожать, а не танки. Ты берёшь её, чтобы воздух кортролировать и не для чего более. Такие изменения в ов и сподвигнут брать лётка чаще, ведь что творится сейчас - неописуемо. Просто моя основная претензия в том, что зрк может взять любой и их много, это токсично. Повысив ов у них не будет возможности брать 3-тим респом зенитку, сделав только 1 ассист или захватив точку - это банально несправедливо, когда мне, условно, нужно сделать 2-3 фрага, чтобы взять самолёт, которого ещё и вертолётики некоторые напрягают(китайцы, что пришло на ум)
Я так понял, что кому-то хочется легкой дамажки и унижения танкистов), но, что-то мне подсказывает, что нифига не выйдет. И бои станут ещё более токсичными
ТС, а ты не думал, что команда противника будет спецом брать истребители и ловить таких, как ты?
Вот именно, в воздухе.
Ты за эти 700 ов, если нет зенитки можешь вырезать десятками технику безнаказанно.
Бедняга, не дали кидать бомбочки с 10км, ай, ай, ай.
Советы без теплака любого вообще летали все эти годы и ничего.
А с чего это её снижать?
И что? Твои танки запушат респ и посносят этих фрагкурьеров.
Ну конечно им проще лётку косить, если она подставляется. Летай по низам и никто тебе ничего не сделает. В облачность кстати стрела почти бесполезно, у неё фк не работает на фоне облаков, так что нерф в 2 стороны.
Ну если на летунах крабики, то да.
Против крабиков, да, но это работает и в сторону пиво-зениток так же.
Да, ничего бредового нет. Если пол тимы противников зрк, то твой бой выигран, ибо их просто ваша наземка запушит и посносит.
Так хватит одного-двух нормальных летунов на команду, что б законтрить штурмовку.
Даже сейчас хватает таких игроков.
разные сценарии могут быть. А если и в другой тиме будут истр? А они скорее всего будут. Тут прям однозначного результата не выйдет
Если убрать привязку к ов типы будут просто не ресатся первые минуты, а потом сразу вылетят на самолете. Или брать лоу ранг, сидеть 2 минуты на респе, потом ливать и вылетать. Ов стимулируют совершать активные действия на наземной технике. Хотя бы точки захватывать. Если это убрать грубо говоря будет тсб. Уже сейчас в рб можно взять верт на нарах, сделать фраг, вылететь на самолете бомбить танкистов. Если повезет еще на дублер хватит самолетный или вертолетный. В итоге ты в танковом режиме не играешь на танках в принципе. Ну это как в арб зайти за зрк поиграть. Токсично.
Так если ов убрать для самолетов, количество летки увеличится в разы. А если на уровне игры ограничивать количество это уже фигня какая-то. Норм ребята, которые действительно что-то делают для победы не смогут взять летку, потому что ее уже расхватают афкшники всякие.
как раз таки норм пилоты и будут пользоваться этой фичей в первую очередь. Даже если предположить, что игрок поиграл на танке а потом не смог вылететь из за отсутствия слота. Во первых всякие “афкшники” и сольются быстро, во вторых сейчас тоже можно просто не набить эти 700-800 ОВ для вылета. и норм чел точно пойдет в другую катку
Для этого зрк, собственно, и была создана. Косить лётку. Можно, конечно, использовать ракеты и пушки(адатс, панцирь), но это не всегда стабильно и эффективно, но сам факт
Я не помню ни одного боя за последние два дня, чтобы я взял лётку и пошёл штурмить вражескую тимк, когда нет зрк. Этого не бывает. Разве что против фулл нато, но это редкость
Я с 10 км так и так не помбоблю по понятным причинам
Они ныли на отсутствие теплака все эти годы. Действительно “ничего”. И эта штурмовка была хуже, чем у аналогов. Сейчас, конечно, намного лучше с новой сушкой
Хотя бы за то, что немного трудненько штурмить, особенно без теплака, когда у тебя весь горизонт вплоть до земли в облаках и дымке
По пол зрк в каждой тиме, уже не запушить
Это “проще” должно быть забаланшено вменяемым кол-во ов для зениток, чтобы их по пол респа не стояло и они не фокусили одного летуна. И на фк мне всё равно, потому что там, где я летаю, стрелу не берут, к сожалению, там гораздо посерьёзней противник
Ахах, здесь соглашусь
Уже ответил на подобный твой комментарий
Так и проблема сейчас в кол-ве ЗРК. На собственном опыте могу сказать, что когда в твоей тиме уже есть 2 ЗРК, какие-нибудь фларакрады (а тем более панцири) - бесполезно брать ЗРК самому, тебе будет нечего делать, за исключением случаев, когда на ЗРК совсем аутисты.
Лётка, по сути, прямая контра наземке, наземка должна иметь возможность чем-то ответить, поэтому есть зенитки. Дорогая лётка для того, чтобы ты не вылетал в самом начале, а вылетал в середине боя, когда уже есть слившиеся танкисты взявшие ЗРК - этакий баланс тайминга. Собстно из этого получается проблема, когда ты как бы готов уже вылететь, но ЗРК уже штуки 4 стоит, а ты для них долгожданная мишенька. От одной ЗРК уйти реально, поэтому есть смысл ограничить кол-во на команду 3 (к примеру) единицами.
Поднимать стоимость для ЗРК странно - фармить на неё дохрена ОВ, как на самолёт - глупо, а в другом случае взять её всё равно не составит труда.
Удешевить лётку можно урезая себя в танковом геймплее - брать ЛТ и тыкать разведку.
P.S. Ну и имхо, тут ещё проблема в картах - сейчас большинство такие, что ЗРК закрывает с респа абсолютно всю карту. По логике вещей, ЗРК нужно заставлять ездить по карте, менять позиции, чтобы прикрывать разные фланги и точки - так они будут уязвимы для наземки, что позволит лучше кооперировать наземку и штурмовку, а также начнут вести активный “двурукий” геймплей.
Ну вот поэтому они и стоят дешевле, чем танки, потому что в наземку не могут или могут, но с большим трудом, неужели не понятно?
И что? Убей зрк и убивай десятками.
Конечно ныли, когда у других теплаки с 10.0, а у мажора теплак добавили в 2024 году.
И что дальше? Как это отменяет возможность тонны чугуния на головы танков сбрасывать? Летай под облаками и скидывай.
Ну кайфово челики будут стоять афк 10 минут в ожидании того самого летуна, который уйдёт по низам и их убьёт.
70 ОВ вменяемое количество, у панциря и того выше.
А другие играют на 10.3-11.3 и что? Как это отменяет факт помехи фк для зениток? Да и у япов 11.3 зеня с фк.
Бесполезность или нет, но в раной игре явное перенасыщение зрк. Я понимаю твою логику и смотришь с точки зрения здравого игрока, но блин сам факт того, что зрк стоит дёшевое, делает много и их много неоспорим.
Я не предлагаю повысить зениткам ов до огромного кол-во. Они нужны и это понятно. Я предлагаю ХОТЯ БЫ ов до уровня танка, чтобы условный рачок не мог взять условный панцирь 3 респом, когда до этого сдох без фрагов и делать грязь.
Насчёт лт, я говорю про топ тир, на том уровне сильную лт могут позволить только амеры и итальянцы
Самолёт тоже накрывает всю карту. Зрк тоже. Только одних мало и они сразу в диспозиции(панцирь может респ лётки сразу лочить xd), которым нужно постараться, чтобы быть эффективным, других много и от мелкой ошибки пилота наказывают его
Это зенитка, всё понятно, давайте ей 0 ов дадим, почему нет? Они же танки не могут пулякать(мне же ракетой ствол не выбьют и крышу башни не взорвут, а с 30 мм борт не разорвут)
Спасибо за гайд, просто понятно и эффективно. На огненной дуге поеду по полю до респа, чтобы инвульную зенитку шотнуть. Спасибо
Это понятно
Эффективность чугуна, думаю, не стоит расписывать в плохую погоду с наличием зрк. Ты и сам поймёшь
Я уже писал про твою тактику “по низам”
Такое вменяемое, что об этом годы говорят, чтобы понизили топовым зрк ов
О, боги, в облачке фк не работает, как жаль. Что будет с самолётом, когда он из облачка выйдет?
Да хрен с ним, что дешево, на них геймплей не проработан. К примеру, ты берёшь любую технику - самолёт, верт, танк - не важно, что ты при этом делаешь? Чекаешь карту, куда поехать, где встать, откуда\куда штурмить и тд. Что делает игрок на ЗРК? Появляется, стоит на респе и чекает радар, пускает ЗУР как только что-то увидит. В большинстве случаев ему не даже клавиатуру трогать. Другой вопрос, когда им придётся занимать какие-то позиции, двигаться вперёд или назад, в зависимости от линии союзников, прикидывать на каком фланге и в каком месте он будет нужен - в общем вести полноценный геймплей.
Ну и исходя уже из этого, самый простой и тупой вариант - обрезать кол-во ЗРК в бою. Если заморачиваться и делать красиво - переработка ЗРК и карт, это как минимум.
Их полноценный гемплей - стоять на базе и пускать зур по квадратику. Такая специфичная техника, у которого другого гемплея не может быть. Не обрезать же им дальность пуска зура, чтобы они в центре, сбоку карты стояли