Это зенитка.
А мне одному кажется, что на фото немного не советские солдаты?
Да и зачем нам этот уродец, когда у нас должен быть ленд-лизовский М17 (М16 на другом шасси), которых было поставлено 1000 штук! ЦЕЛАЯ ТЫСЯЧА! Ее же можно спокойно в ветку пихать! И возможно М15. Но их было всего 100 штук поставлено вроде как.
А зачем они? Зениток советам хватает, а от м16 и так не продохнуть, их за все стороны немеряно, ещё одна на подходе
Ну и что.
Вообще-то наличие зениток и делает нашу игру уникальным. Как и наличие совместных боев. Как наличие ган-траков. Я вообще не понимаю, почему люди, многие из которых наверняка любители таких игр как шоураннер, красная угроза, дальнобойщики, 18 стальных колес и прочие симуляторы грузовых машин, ну и конечно же авиации (может приведете к примеру такие же симуляторы игры на танке, я лично не знаю таковых) выступают против зениток, ган-траков и совместных боев как таковых. В чем тогда будет смысл проекта вар тандер, если продолжать из него выпилиаать его особенности и уникальные механики в угоду массы и в угоду поспевания за картошкой и ее ЦА? Вар тандер изначально был самобытным и интересным, необычным проектом, и как практика показыаает, тот же ворлд оф варплейнс как проект варгейминга в стремлении обогнать тундру, которая тогда еще называлась просто варплейнс вроде или просто ворлд варплейнс, уже и не помню - пипец я старый - не смогла это сделать, так как за столько лет в отличии от улиток не поняла, что полоска хп для техники это вообще уже такая хтонь из уровня блицкрига или похожих стратежек, ведь у техники априори нет жизни и ее априори как кусок металла нельзя убить. Да и в плане ворлд оф варшипс - да, флот больше у них и онлайн выше, и лигкоры там не так медлительны, но ведь и в ирл линкоры не были быстрыми кораблями и в одиночку не ходили, а полоска хп все та же, но беда в том, что тем более для большого корабля полоска хп это априори уже бред сивой кобылы. То есть, в отличии от улитки, варгейминги так и не смогли докумекать, что главное в техники это не цифро-урон и не показаьель жизни для неживоно объекта - это экипаж техники, будь то танк, самолет или тем более крупный корабль. Да, многие скажут, у варшипса типо с флотом вышло лучше - я так не считаю. У вартандера ты ощущаешь, что управляешь махиной. А в варшипсе ты управляешь модельеой на радиоуправлении с быстрым ускорением вне зависимости от размера, с быстрой скоростью, маневренностью, и ты не ощущаешь крупный корабль как крупный корабль. Здесь же все мначе, поэтомку, здесь и реалистичнее, пусть этот реализм и не идеален, но он смотрится куда менее дико, чем полоска хп для какого-нибудь шустрого как крейсер линкора, которого в целом может даже и эсминец зарубить лишь бы показатель хп не падал. О вспомогательном вооружении там такая же беда. Поэтому я не понимаю людей, которые топят за уничтожении в игре той изюминки, что и выделиоа ее из тени конкурента., потому что без нее нет смысла вообще в существовании игры на фоне картошечных проектов
Просто потому что она хотя бы была. И была не так, как у многих, поставлялась в мирное время, а активно принимала участие в боевых действиях! Именно по этой причине ее в первую очередь после амеров надо было советам дать.
Ну по факту да, фото скорее всего именно с германскими солдатами. Просто учитывая, что у германии не одна уже есть 20-мм, и в целом есть даже премиальные 20-мм иашины, то почему бы не выдать именно в прем советам эту машину на их же шасси с уникальным стволом. Просто предположить, что ее вполне возможно могли затрофеить советские солдаты - ведь есть же множество фото с трофейными зенитеыми Sd. Kfz 10 с Флак38?
Одного предположения - недостаточно. Нужны ФАКТЫ! Скорее всего - это штучная модернизация. Возможно ее накрыло танковым фугасом и она не ушла в трофеи
Я очень люблю советов. Но даже ради них я не готов на принятие неподтвержденной техники.
Ну ее можно дать как минимум еще и японии, а точнее, м13 и м15а1 японии помимо м16 - кстати, те, кто всунул ее в линейку в японии простите, кончи - у них много раз поднимались темы с собственными зенитками, как минисум, Type 94 KI-TO и Isuzu Type 98 на шасси полугусеничного тяжелого тягача. Это как минимус. Но вместо реал уникальных машин которые многие просили, и просили не один раз, ввели именно трофейную М16 и в линейку! Ну не, реал, кончи, как иначе их после такого назвать? Причем опять же, ввести советам не захотели, ввести Франции тоже нет - хотя исено у Франции было как и у США куча переделок на шасси М16. Как, собственно, были у США и проекты ЗСУ Т-шечки на шасси М3 и М6, то есть, переделки этих же М13 и М16 с М15 с теми же Эрликонами 20-мм и бофорсами, которых на самом деле реал не хватает амерам
Окай. Ну, а если в ветку Германии?
много чего было во время войны. однако, если всем добавить всё, то получится на удивление симметричный набор техники, потому что все всё трофеили. будет ли тебе интересно в такое играть? вряд ли.
Тогда почему бы и нет. :)
Не путай хрен с пальцем. М17 было 1000 штук, а не как 1 КВ с приделанным KwK 40. Нельзя упускать такой момент, как массовость!
а ещё нельзя упускать индивидуальность каждой нации. зайди в трб на 9.3, там сплошные т72а/м1 под разными флагами.
я хочу, чтобы разные танки под своими флагами воевали друг с другом, а не одна и та же повозка под разными флагами.
если возвести эту ситуацию в абсолют, то получится, что в определённый момент спитфаер будет уклоняться от м16, но при этом спитфаер будет не британский, а м16 – не американская. а, ой, это уже…
Не надо путать официальные поставки и приписывание Италии машин Венгрии, которыми она на момент вступления в НАТО наверно уже и не пользуется! Вопрос с индивидуальностью мне тоже сильно близок! Я очень не люблю смотреть. как разбазаривают советскую ветку! НО! Вопрос Ленд-лиза несколько в другой плоскости находится.
исторически – да. однако, в игре уже который год нет деления по блокам/союзам в аб и рб, поэтому ленд-лизовская техника зачастую воюет против аналогов от производителя, то есть теряется уникальность и самобытность каждой ветки.
Да, это очень огорчает. Но с другой стороны по-моему только этот момент не должен мешать свершиться исторически справедливому нововведению. Кстати уход от этой мешанины стал причиной моего полного ухода из РБ.
Историческая справедливость не имеет какого-либо отношения к этой игре. Лендлизовская/трофейная техника не должна выходить за раски премов.
Вот бы променять лучший режим игры на симулятор ожидания боя 6х6…
ты допускаешь критическую ошибку в дальнейших рассуждениях, потому что воспринимаешь решения разработчиков в качестве примера для дальнейших решений по игре. если разработчик что-то сделал, то это совсем не означает, что он прав.
на все последующие вопросы отвечу разово: разработчик слабо представляет, что делать дальше с игрой, поэтому и предпринимает осторожные попытки поддержания игры с помощью пять раз переваренного контента. эти решения зачастую ошибочны и даже абсурдны, но инструменты влияния на игру не у нас.
там много лет подряд лежали разного рода панцири/прорывы/аим120/р77 и многое-многое другое. датамайны вообще ничего не значат и не имеют какого-либо отношения к игре, это буквально пальцем в небо.
Мой пост удалили. перевыкладываю с цензурой
а Вас например не смущает, что у некоторых стран вообще нет техники собственной, там производимой, при этом она есть в странах-эксплуататорах по ленд-лизу или просто как трофеи закупочные.
К примеру итальянксая пума. Да? А то что это ГЕРМИАНСКАЯ машина не? Где она в ветке Германии?
К примеру, бомбардировщик B3C в ветке Швеции. Где оригинал в ветке Германии как 86 юнкерс?
Идем дальше. Китай. GMC 353 AA (М46). Уникальная ЗСУшка в ветке Китая и в игре. Да…вот только где ее оригинал в ветке США, где она бы очень кстати была бы к месту, учитывая, что грузовики GMC это неотъемлемая часть США.
Идем далее. Терминатор в ветке Китая - по сути. Где Терминатор в ветке СССР? ТОР в ветке Китая, при этом, что у Китая есть собственный аналог как минимум Тора, не говоря уже о Панцире и Кролейте - ГДЕ ТОР в ветке СССР?
Нет ЗРК для Китая???
Идем далее. В США LAC M8 самый массовый бронеавтомобиль в США в годы ВМВ да и после, на его шасси много его делали - он у нас в преме у 2,5-индивидуумов по конской астрономической цене на бирже. Вопрос - А ПОЧЕМУ? Что, в прем нельзя было какой-то другой бронеавтомобиль США засунуть, при том, что есть в США и Grand 1 британский и LVT(A)(4) ZIS-2 китайский. А может, можно было туда засунуть в прем T17E1 и T17E2 которые как бы американские AC M6 Staghound и AC M6 AA. Спросите…а как же то, что клоны - что-то стюарты в ветку Британии в линейку ввести это НЕ ПОМЕШАЛО. А вот в линейку можно было и LAC M8 - при том, что в Китай его выдали как линейную машину, с учетом явно того, что у него в Китае не было такого количества, как в США.
Идем далее. У китая есть истребитель P-66 и CW-21 Demon. Это американские самолеты, которых почему-то, как и А-28 нету в ветке США. Как там нет и 167 Мартина американского из ветки Франции. Как там нет и А-19 который Vouage V-11 в ветке Китая, и он же БШ-1 в ветке СССР
Продолжим? Где Чезаре в ветке Италии? А вспомним британский эсминец Черчилль.
Ой, внезапно это американский корабль USS Herndon (DD-198? )который даже и в СССР успел побывать как Деятельный, где и отправился в свой последний рейс
А мжет скинуть Вам дата-майны авиации которая уже есть в файлах игры но которой нет в самой игре? Предупреждение - там много чего за германию. Например, трофейный спитфаер германский и трофейная германская Летающая крепость
Вы вообще не заметили, что такое ощущение, что построители ветки у нас откровенны слабоумны. А те, кто в игре отвечает за экономику больше похожи на продавцов шаурмы на вокзале. То, что откровенно за последние годы никакого развития нет, что даже картофан со своими проектами умудрился создать игру, которая сейчас в бета-тесте, которая даст такой пинок под зад улитке, что она отъедет. А если они еще и новый грфа.движок засунут из нее в картошку и варшипс, то улитка уйдет на страницы истории
То есть вместо того, чтобы как-ито поддерживать свой уникальный проект и как-то пытаться удержаться на плаву, улитка плывет по течению, которая приведет ее в слив канализации, если так все и продолжится. Вместо того, чтобы чаще пилить то, что просят игроки и чаще прислушиваться к мнению игроков на волне того. что в инфо-поле все быстро меняется, и вводить в игру то, что по факту уже готовы и уже раз 100 мелькала в сливах, улитка продолжает какую-то бутафорию с БР и экономикой и графикой из раза в раз, причем, нужную только ей самой для создания видимости работы