Трофейные танки ИС-2 (обр. 43-44 г.) на вооружении Панцерваффе

Для людей, которые уже несколько лет изучают материалы о Второй мировой войне, абсолютно очевидно, что немецкие солдаты захватывали и использовали технику стран антигитлеровской коалиции в больших количествах и с большим мастерством.

Я предлагаю вам ознакомиться с найденными мной материалами о трофейных тяжелых советских танках ИС-2, которые были выпущены в 1943 и 1944 годах и которые немцы использовали в своих подразделениях панцерваффе.

Согласно данным, которые мне удалось найти, я могу с уверенностью сказать, что многочисленные модели советских тяжелых танков ИС-2, выпущенные в 1943 и 1944 годах, были захвачены в боях за: Зееловские высоты, в ходе Корусунско-Шевченковской операции, Восточно-Померанской операции, операции “Багратион”, в боях за Балатонская оборонительная операция, в боях за Курляндский котел (где у немцев была уникальная модификация советского среднего танка т-34-85, на который немцы установили пушку 8,8 cm kwk36 L56 от танка “Тигр” — Российские и западные историки неоднократно подтверждали наличие такого танка у немцев в Курляндии, который после войны оказался в СССР (о чем также пишет российский историк-эксперт Юрий Пашолок) и в других сражениях на полях Второй мировой войны.

Известно также, что во время битвы за Берлин в мае 1945 года немцам удалось захватить два тяжелых советских танка ИС-2 и использовать их против советских войск.

Я также хотел бы отметить, что у нас в игре есть следующие отличительные знаки, которые известны по одному из танков ИС-2 образца 1944 года, входившему в состав пятого (или, по другим данным, первого) польского танкового полка. В частности, танк имел номер башни “5100” и надпись “Тадеуш” (Tadeusz), и он был захвачен немецкими десантниками из первой танково-десантной дивизии, возглавляемой Германом Герингом. Захват произошел в Баутцене (площадь Будзишина) в апреле 1945 года. В то время немцы захватили польский легкий бронетранспортер Universal Carrier, который поставлялся в СССР по программе Ленд-лиза.

Что касается обозначений трофейных ИС-2 в немецкой документации, то можно также добавить, что они обозначались как “Schwere Beutepanzer JS-2 787 (r)43” и “Schwere Beutepanzer JS-787 (r)44”.

Я приложил фотографии трофейных тяжелых советских танков ИС-2, которые были захвачены и использовались немецкими танкистами во время Второй мировой войны. Хотели бы вы увидеть эти танки в нашей игре, возможно, даже как часть полноценного премиум-набора трофейных машин 4-го ранга для Германии?

• За
  • Против
0 проголосовавших
Спойлер

HUVXWgY5xIfL1bTKIcujgDkF8GJSo0P85FzvgAgaHqr0NHuebyBvVWm8Z8Oyxc3sd6J5ZMH99wV4tVQe6Xtpa93L

J9IvBiesGHAa0Wtud6aWYxrJWdejo3ttnIbFAru9NLeidNr8jSIXNsrPHjImjzpocEDfolgJ8WYP950O4IfEo9Z0

tUbu5q9IBpFpxupMqyHysJQ8EtbkL3jzWhY5N6X8n8hD9FcedY6jiRihueGue-iz1tk4w6jojwxUbVe6xiaGPvrG

jEkVIfOgrCoqtS-GbZJH8SoqJrazS5ZZqYepGGyycI0Tw_SBqYgAPPqjmxPAnamfxsjKBsTqGocEigAl4gcTw07A

z36mS9LT4gDW1e9UulJJwDFokPKXIleOgbr9fFpL8fEbyr6wbe3B7D0s0ZxybXciM7QzhvX_-MGdCDCCKdNXGmIc

10 лайков

Хорошая идея, трофеем меньше-трофеем больше. Вон у нас наборы по три танка есть, в советском есть ханомаг. Почему бы и этого исяна не пихнуть в премы или в акционку?

5 лайков

В любом случае машины реально существовали, реально захватывались, реально использовались в боях самими немцами. Суть в том, что это мог бы быть первый премиум набор 4 ранга с несколькими машинами входящими в состав, а именно - “Schwere Beutepanzer JS-2 787 (r)43”, “Schwere Beutepanzer JS-2 787 (r)44” и третья в наборе на усмотрение самих разработчиков. Разлетелся бы такой набор быстро, словно горячие пирожки на вокзале, элементарно это было бы интересным даже коллекции ради.

5 лайков

А пруфы есть этого? Фото там или что-то подобное?

Пахпах, ну я верю) Кому нужны эти коляски с кд в 20 сек, когда есть ктх, федя, ягтигр, ягпантера?

1 лайк

Скорее всего, пушка была не от Тигра, а рассверленная под 88 мм снаряды
HXtgr_JvD8oMQ-VGggqmmkc1ixyxwI3N_8wKSfllsWxisC9GT7B_XE9ZRaHOT49fjktmjkfiMKttuNKtszMPvPkQ
. В посте опечатка. Вот то, что нашёл только что у Пашолока.
_zV-XYyg6CiAm0lfklRZjdXvvTZQfkSY5ocDdhbP0xm-mRT5L1ZmdYYumJyoiCFZ9jSXzawBGmAfucBpYwYtuLqF
Odbwmh-rpBEYJH2DiUnKr53E9FKDFyT7NZW-tsSWUePNmUzis11K6TT-I_NXW-3nIaADsLTndrbk6CPhQpFvcxyP
KKKgkXAeqB-KuzEGRHBBnXq9FPx3mMrJW0vCbq4tGI9B3fRDXfGw5-9TjXi__3tUz9iqzPGCBgR89ewtoZiAfAXr
7DUTON581mgFCVwTUxScKrkf7I2W58zzgqYEuYOCTDnooYoLqbUs9TnP-PUgTtuNUz7eyYTpQilOPVc-FX0DQHw_

7 лайков

В отличии от ИС-2 у немцев, захваченные Tiger II не использовались в боях американскими или советскими войсками. НИКОГДА. Захватывали и исследовали, но в боях не использовали, в отличии от уже упомянутых немцев.

4 лайка

Представь себе, кому-то оказался нужен SturmTiger c перезарядкой в 1 минуту.

4 лайка

Игра претендует на реализм и историчность, в этом суть. Тот Королевский Тигр, который присутствует на американской кинохронике ВМВ, - был подбит американцами и выведен из строя (его еще американцы тряпками с белыми звёздами завесили, чтобы свои не открыли огонь по воле судьбы), у него не поворачивалась башня в связи с пробитием горизонтального привода и повреждением генератора (который обеспечивал быстрый разворот башни благодаря крутящему моменту двигателя), в следствие чего, в приводах генератора отсутствовало давление для поворота, но суть не в том, привод горизонта был перебит полностью, башню невозможно было развернуть даже ручным приводом. Башню повернули только при помощи тягача с краном, который и развернул башню того самого Королевского Тигра на фронтальное положение (кран с цепями закрепили на стволе орудия и выполнили поворот башни). Его доставили в Америку только лишь для испытаний, прежде чем загонять про “использование в боях”, советую тебе хотя бы год времени уделить исследованию использования трофейной техники во время ВМВ.

8 лайков

Тем самым КТХ, у которых был прямой указ не вступать в прямую перестрелку с Ис-2?)

Тем самым КТХ, у которых ирл броня просто сыпалась от попаданий чего то с большой энергией?)

1 лайк

Это уже неважно. Мелочи.

Хотя я походу не так понял контекст, хома похоже об игре, а не о ИРЛ

Тигр 2 был самым страшным танком второй мировой, убедиться в этом можно лишь прочитав немецкие документы, отзывы самих танкистов с обеих сторон и настоящие мемуары танковых асов, которые воевали на этих танках, могу посоветовать крайне информативную и интересную книгу, которая носит название - “Тигры в снегу” (Тигров в грязи от Отто Кариуса также рекомендую), под авторством Альфреда Руббеля, танкового аса, который воевал на востоке будучи командиром танков Тигр 1 и Тигр 2, но тебе, скорее всего, это не особо нужно. Тебе будет лучше скопировать информацию (дезинформацию) из яндекс дзэна, которую написал ученик 5 класса - aka вася пупкин (aka 2 в четверти по истории), а потом всё это вставить в тему, которая не имеет никакого отношения к тому, что ты “пишешь” (копируешь с просторов “великого” дзэна от “великих” и “образованных” авторов). И так, чисто для справочки, за всё время боев с 42 по 45 год, танки Тигр 1 и Тигр 2 уничтожили около 11 000 танков на всех фронтах, к тому прибавлю, что ими также было уничтожено около 12 000 противотанковых орудий. И это за 3 года, с 42 по 45. Учите историю, друзья, это интересно и полезно.

6 лайков

А зачем и кому сие произведение нужно?

Настоятельно советую избегать провокаций.

2 лайка

Товарищ блюститель порядка, благодарю за вашу чуткость.

3 лайка

и зачем этот инвалид немцам когда на том же 6.7 есть королевские тигры?

1 лайк

Целый ганомаг? Окак
Мало трофейки в премах что-ли?

Вижу предложку по трофейной технике → однозначно ставлю лайк и голос «ЗА» !

5 лайков

Благодарю за поддержку. Добра Вам!

5 лайков