ТСБ Предложение для улучшения геймплея и увеличения привлекательности танкового симуляторного режима

22 боя - это ноль познаний о ТСБ.

2 лайка

Ну ты понял да? Видео не про этого конкретного игрока, видео про ситуацию в целом.
Если ты помнишь такого игрока из Польши как Nirvash, он в своё время вёл СБ турниры от игроков с призами в голде. И это было сразу после того как выдавали титулы типа -III-. И я помню, что один игрок из отряда Нирваша обосрал весь турнир читами, потом мы правда это всё порешали, а чёрта этого кикнули.
И вот у нас EAC, который типа protec, но чит энжин такой же как и 8 лет назад. Разработчик монетизацию через членов экипажа ввёл под предлогом борьбы с читерами. Типа если ты видишь за пределами навыков экипажа, ты читер. Даже простыню написали про это. Сработало, но для игроков.

Было два тестирования. Оба тестирования с ОВ были восприняты отрицательно. Ввели всё равно. Так что про “страшный сон” и с “радостью отреклись” ты загнул. Негативные моменты РБ перешли в СБ. С радостью этот момент восприняли только те, кто не смог в полное управление самолётом. И да я отдаю себе в отчёт в том, что мета была про средние танки.

Ограничение на количество спавнов это то, что, помимо управления самолётом, отличало сб от других режимов. Мы все играем в один и тот же аркадный шутер, без исключения. Да в СБ из-за параллакса те позиции для стрельбы которые существуют в РБ или АБ не доступны, потому что скорее всего ты выстрелишь в припятствие, но немного другая позиционка не такой уж и аргумент. Что нужно было сделать, это разлочить выбор техники и дать тяжам спавн ещё один скажем на зенитке. Это всё равно было бы лучше нежели ОВ. Потому как учитывая, что карта эта коробка, отслеживанияе киллфда имело очень большое значение по ходу игры. С точки зрения контроля боя, фиксированное количество спавнов лучше, нежели ОВ.

Тот же Волоколамск, Арденны, Нормандия.

Да, но потом как и OP_SENATOR разорвал все связи с разработчиком. Сенатор конечно был Модером просто, но как бы намекает. Толку от Хантера было немного, у Центуриона Марк 10 была проблема с оптикой, при попадании в башню часть текстур перекрывала оптику. Чинили пол года. Пытались толкнуть это через Хантера, но всё равно пол года. Из полезного вынесли только некоторую информацию от падении эффективности экипажа в зависимости от состояния по хп. Помоему это было единственное полезное после года общения.
Напомню, что 8_2_2 толкнули через Скваера. И толкнули LEX, LK и RUScorp. Я тело события составлял. Миша, Олег и К2 смотрели самолёты, Badtank и Logo рассматривали как сделать из этого тира хоть что-то удобоваримое на земле, вышло не очень.

1 лайк

Ты предлагаешь мне там играть чаще, ожидая по 10 минут каждого нового боя?

Я в отличие от тебя знаю что у Фолфайра, одного из главных популяризаторов СБ, есть целая серия видео про диверсии в сб. А здесь предлагается убрать клонов. В чём здравый смысл убирать из СБ то, за что СБ известно широкому кругу игроков?

1 лайк

потому что когда Франция тащила Советов, 50% потерь АМХ-40 была от дружественного огня. А тут техника которая в лучшем случае отличается только окрасом. Трофейные КВ или Т-34 хотя бы имели отличия по моделям.

Да, ведь так сложно проверить танчик через бинокль…

Везёт же глупым людям. Я танки не запоминаю и не пытаюсь, поэтому если уж и играю в сб, то всецело на эту штуку полагаюсь. Пока папки-нагибаторы в сб безостановочно друг друга тимкиллят, а потом предлагают запретить в сб диверсантский геймплей, а их ещё и поддерживают 70% игроков.

1 лайк

“папки не тимкиллят”… ну только если ты со спавна не умеешь выезжать, или если кто-то решил в мто пострелять союзнику с пулемёта. Тимкиллят, в основном рб и аб игроки.

Рб и аб игроки в принципе в сб не заходят).

Клоны улитка не уберёт - улитка обожает клоны.
Вертолёты с заглушенным двигателем тоже не сделает- лучше просить отключения спауна на ближнем филде всех, кто выше 10.0 (а может даже 9.7).
Можно ещё добавить пункт “убрать маркер-кружок орудия, позволяющий вести точный огонь без прицела и помех со стороны декораторов”.

4 лайка

у некоторых наций параллакс очень жёсткий, с одной стороны это повысит необходий скилл, с другой стороны это абсолютно беспотновая идея. Вы не играете в симулятор танков. Вы играете в режим в который называется “симуляторные бои” и от симулятора там только самолёты.

Они в принципе невозможны, пока игроки не встретятся все под одной крышей как в турнире по доте.

Какие например?

Что не так с этими картами, что по какой-то причине обязательно нужно показать место врага на карте?

На тот момент вышло не очень, но сейчас сетап может заиграть, нужна лишь техника внятная.

Напомни мне, ты раньше с IceDeath играл?

Я раннее писал в предложке, которую ты ещё невнимательно читал, там писалось про неточное наведение ствола по кружочку при виде от командира. Такой вариант не сойдёт?

Ну, это совсем другая механика, её следует изучать, тестировать, так вот навскидку не сказать сойдёт или нет.
Может, так даже лучше, а может-это добавит ещё скрытых параметров в итак непрозрачные механики, что явно не пойдёт на пользу простоте понимания игрового процесса, или ещё чего.

А вот убрать кружок -это очень просто, понятно и известно как повлияет на геймплей.

Да. Айс устал правда. Да и ОВ положительного не внесли ничего для нашего восприятий данного продукта. Как в принципе и Танк забил, каки многие другие игроки СБ коммунити.
Понимаешь, с моей точки зрения, мне нет смысла потеть на полном контроле самолёта, если СБ это тот же РБ, даже несмотря на то, что Инструктор летает мой самолёт за меня на 80% и урезает его возможности на столько же.

Например тот факт, что только у Франции 11.7 есть возможность сохранять эффективность с минимальным потерями. Разница между S1, S2 и S21 только в ускорении до максималки. Основная причина почему S1 лучший Леклерк, а AZUR хлам.
Советы же, при потери БВМ теряют в скорости. Тоже самое с любой другой нацией отличной от Франции. Второй танк будет хуже чем первый, если только ты не выкатываешь дублёра.
И качество машин второго и третьего спавна напрямую влияют на играбельность нации. Фишка тундры в том, что баланса тут нет. Ты как игрок должен знать в чём преимущество твоей машины, а в чём её слабость, и играть соответственно. Но если твои 2 или 3 машины просто не могут по ттх. То это вносит больший дисбаланс в игру. Система в 2 спавна наземки обеспечивала пиковую эффективность в контексте способностей игрока.

Всё было. Был сайт, был тимспик, были призы, была нормальная атмосфера соревнования. Разработчик это убил, ну вот просто уничтожил. Потому что игроки не ливают проект который ориентирован на игроков. Тот же БФ3 как пример. Отличная игра до Карканда. После Карканда хлам.

Потому что есть позици на этих картах которые выковыриваются только самолётами/вертолётами.
В пользу килкама опять могу привести аргумент про читеров.

Я вообще спать хотел лечь. Час назад. Ударился в ностальгию. Старый стал. Удачи в начинаниях, но мы оба знаем чем это закончится, ибо подобная тема далеко не первая и не последняя.

И все эти старания сносились штурмовкой. Так что система 2 респавна устарела и была заменена на более вариативную с 3 респавнами не спроста.
Играть стало много интереснее и командное взаимодействие никуда не делось.

Я потому и внёс пункт по ужесточению контроля над читерами.
Мы с тобой знаем, что можно их заставить сделать чистый хотя бы один режим от этой нечести.

Я вас помню по лётке, помню как танчили на грани фола, я до сих пор верю, в то что айс читерил, поскольку “чуйка” у него на то время была развита не по годам. И как удачно ему всё надоело, аккурат под Изиантичита. Совпадение.

я не верю в понятие команда в этой игре на базе рандома.

ты не можешь их заставить. у тебя нет рычагов давления потому что ты ни чем не обладаешь в этой игре. тут нет ничего твоего.

что значит не по годам? все карты были пристрелены в зависимости от позиции у него. Если философия контроля карты была одна, то игровой стиль у нас был разный. Он играл от позиции, я от скорости. К тому же я уже забил первый раз на данный продукт, а он всё ещё играл порядка 2х или 3х лет после.

Твоё право, вера это сугубо личное дело.

Я не один в этом деле, я не программист, коды писать не мне.

Я говорю про 2016 год. Тогда мало кто умел танковать с завышенным “чутьём”.

Мне вот интересно, это твой второй аккаунт? Куда делись твои СБ бои в карточке? Почему полк покинул?

То что миша наспамил видосиками про диверсии, после чего заходит в СБ раз в миллион лет туда поиграть не значит что ууу диверсии, ууу, круто.
Одно дело когда у тебя на средних рангах пантеры которые значительно отличаются внешним видом друг от друга - камуфляжем и экранами.
Другое дело когда у тебя два Т-80, оба одинаково выглядящие и, неиронично, имеющие одинаковые камо. Это уже несмешно.

5 лайков

Клоны пантеры в топку тоже. Уже не раз говорилось, что Мишины “диверсии” это его заработок, а для обыкновеных игроков это головная боль и абсолютный бред.

2 лайка

Я закрыл ячейку RUScorp в данном продукте. Айс, Рут и Лионыч ещё играли. Но я удалил игру когда мой Абрамс выбил командира 906 объекта, а он меня шотнул в ответ. Айс катал СБ ещё некоторое время там с Квадиком и прочими, потом перешёл чисто в РБ. Нужно понимать, Айс самолёты летать не любил, и ОВ по идее должны были ему зайти на ура. Не зашли. Потому как нет смысла в СБ, если единственный симуляторный аспект становится опциональным. Легче тогда уж в РБ, однако в РБ ты зависишь от команды гораздо больше нежели в СБ.

Спойлер

https://i.imgur.com/EyFA1J8.jpg

РосКомНадзор, в своей безграничной мудрости, заблочил мне почту, аккаунт увели в итоге (ну после 4х лет неактивности). Ну это не имеет значения, потому как нация выкачивается за две недели до топа. И как таковой аккаунт ценности для меня не имеет. Статистика в этой игре это условность и значения не имеет. Редкие машины которые там были - тоже, потому как я не играю ниже текущего топа по бру.
Что собственно отвечает на твой второй вопрос.

Дело не в том, чем ты занимаешься по жизни. Дело в том, что доступ к сервису ВарТандер даётся на базе ToS и EULA. Эти два документа напрямую говорят, что ты ничем не владеешь и только берёшь в аренду. Компания разработчик может завтра закрыть данный продукт, и никаких негативных последствий не выхватит. У игроков нет никаких рычагов давления на разработчика. Я конечно сейчас включю собаку-подозреваку, но крайний сюр про байкот игры мне показался как минимум странным. Особенно на фоне того, что Гайдзин выкатила дорожную карту буквально сразу.
Так что идея про “заставить разработчика” мне кажется наивной, а наивность не является добродетелью.

а как насчет того, что-бы найти свою нишу и там остаться, удалив для себя как самоцель прокачивание и бессмысленное поднятие по лестнице? Многие сбшники, щас играют только в песке, ибо там еще что-то осталось от контура история-карты-отсутствие клонов, понятно что с некоторой долей вероятности, но все же.
Ice вроде как встречал недавно в том же песке.