Пока не работает как надо…
Я добавил невидимую турель пустышку, и сделал так чтобы настоящая турель дублировала её положение только по другой оси, добавляя таким образом доп. ось.
Проблема в том, что мне нужно
А. Зафиксировать положение турели-пустышки не выключая стаб
Б. Не дублировать вертикальное положение турели-пустышки
Ну не мог же разработчик ввести танк без его главной фишки…
А можно для тех, кто в танке, пояснить отличие 2хплоскостного от 3х?
нет деривации и турель находится в одной плоскости с горизонтом
Не то что бы она как то влияла правда

Не то что бы доп. день разработки сильно повлияет на фин. положение компании, правда…
ДМ то нормально меняется ?
Не пон? доп моделирование приводов или синхронизация дм с визуальной моделью?
Синхронизация
Ну я не знаю внутреннюю кухню разработки. У нас нет синхронизации ДМ и изменяемой стреловидности крыла, например, и тут либо разработчик ленится, либо Дагору пора на пенсию/пересборку.
По хорошему обьект ДМ должен являться дочерним обьекту турели, как делают все шутеры и симы. Если это грозит поламать неткод или саму игру то это не должно быть проблемой игроков.
Ну да, вы правы, условно никто не страдает страшно от таких недоделок, но не надо быть профильным разработчиком чтобы понимать что рано или поздно наступит момент когда игнорировать пробел в механике не получится, и прийдется корпеть в спагетикоде намного дольше если вообще получится там что-то пофиксить…
В арма3 так делали добавляя 2 джигита на крышу Шилки, чтобы они повторяли движение за башней по кругу и наводились по вертикали по оси башни самого джигита. Получалась Шилка м4 для красных
Как хорошо что улитка чтит заветы геймдева 2000-х
Ну ждать пока RHS сделает зенитку можно вечность. Добавлять мод, что переносил технику из Arma2 не вариант, так как игрокам придется докачивать моды.
+у модов разная дамаг модель и Тунгуска жрущая М829А4 лбом, раздающая ваншоты 30мм никому не нужна.
Админ сделал на коленке модуль Стрелец.
Как мне доказывали – Дагор ещё Ого-го.
Да, без многопотока, да со статерами, да с бесчисленными багами в игре, которые множатся даже без патчей.
Так что, Тандер, увы и ах, сейчас Колумбус тебя поставит на место с твоими словами про Дагор с помощью своей БАЗЫ.) /сарказм.
Это неплохой и оптимизированный движок, но последние 10 лет на него накидывают блестящие бряцалки, эртэиксы и кучу новых механик без пересмотра всего кода.
Вот неиронично огромная сцена летает в движке без просадки кадров, но это всего лишь оболочка, ничем не поддерживамая упаковка, которая даже не может определится со своим визуальным стилем.
Последний раз какие то мажорные изменения в движке делали к релизу наземки (именно поэтому там ДМ модель синхронизируется а в авиации нет), и всё, который год подряд получаем ДЛС иногда с новыми механиками поверх старых…
Поменяй сообщение следующим образом → “Это БЫЛ неплохой и оптимизированный движок…” .
Но на данный момент я не могу назвать Дагор хорошим движком, его время прошло.
Классика.
Б работает
А. В замечательной игре по имени ВарТандер стаб выключается если орудие не активно (например выбран зенитный пулемёт), либо если перекрестье орудия не поровнялось с прицелом, тогда даже вертикальное наведение не работает…
В качестве костыля костыля можно добавить ручной ввод наклона по третьей оси, но стаб всё равно не работает…
Дагор кормит! Самый лучший движок, который поддерживает все современные фишки!!!
Дагор кормит! Самый лучший движок, который поддерживает все современные фишки!!!