Предлагаю ввести в ветку развития авиации СССР тяжелый истребитель Ил-1. Бронированный истребитель малых и средних высот Ил-1 предназначался для ведения воздушного боя со всеми типами вражеских самолетов на высотах до 5000м. Летчик, двигатель, системы охлаждения, смазки и топливные баки были защищены броней как и на штурмовике Ил-2. Основой разработки послужил опытный истребитель Ил-2И, созданный на базе одноместного штурмовика Ил-2. Самолет имел более совершенную аэродинамику, меньший вес и более мощный двигатель. Первый вылет состоялся 19 мая 1944 года под управлением В.К.Коккинаки. Испытания показали, что самолет полностью соответствует заданным требованиям и превосходит по своим данным поршневые немецкие истребители на высотах до 4000м. Однако стратегическое господство советской авиации к лету 1944 года было уже неоспоримым. На государственные испытания самолет не передавался.
Предлагаю бр. 4.0 в подветку истребителей между И-185 (М-85) и И-185 (М-71) - либо в подветку штурмовиков - сразу после Ил-2М тип 3 но с сохранением категории истребителя.
В.Б.Шавров. История конструкций самолетов в СССР 1938-1950 гг.
Б.Л.Симаков. Самолеты страны Советов. 1917-1970.
Энциклопедия-справочник. Самолеты страны Советов.
Самолеты ОКБ имени С.В.Ильюшина. (под редакцией Г.В.Новожилова).
Ю.А.Егоров. Самолеты ОКБ С.В.Ильюшина.
Авиация и Космонавтика. В.Перов, О.Растренин. Штурмовик Ил-2.
А по существу будет критика? я думаю что бревном он не будет если его правильно настроить - меньший чем у Ил-2 вес, двигатель мощнее и аэродинамика лучше - и учитывая его крыло - при правильной настройке он не хуже некоторых японцев должен виражить.
Давно хочется этот аппарат в игре увидеть.В качестве тяжелого маневренного истребителя не плох должен быть.Но ему надо давать респ штурма.Эдакая облегченная версия Ил-10
Я предполагаю он должен быть на уровне обычного Ил-2 без стрелка по маневренности но быстрее и скроподьемнее.И желательно еще чтоб пушки были Вяшки а не НС