У меня все карты лагают в трб на самолёте
Нашёл собратьев по несчастью. Такая же проблема в Карелии.
Ты часто играешь, можешь создать хороший репорт. Главное предварительно изучить правила составления, ибо там очень много подводных камней и кучу действий нужно сделать правильно.
О, значит я не один такой. (Средние настройки, ноутбучная видюха rtx 3060).
Не помню какая карта, но у меня дико падают кадры, когда лечу на вертолете. Из-за этого я разбивался об камни/холмы/деревья.
Значит проблема есть. Только отлетал в трб. При подлете к махачу, начинается 45 ± фпс. Карта 3060, настройки высокие-ультра. Еще заметил на карте “пепельная река” трава неадекватно жрет видюху и а солнечном городе, где огородик какой то. Пришлось вырубать всю траву, хотя мне с ней нравится.
За пределами танковой карты фпс магически стабилизируется по вертикальной синхронизации. Надо искать именно в танковой карте, то что поджирает комп.
Расположенные вокруг танковой карты деревья? Грубо говоря 500м от края карты деревья ещё танковые, а дальше - самолетные (у них разные по проработке модельки, насколько я помню) это если рассматривать Карелию.
Лагает, хотя обычное фпс ± 60
На джунглях фпс падает с 80 до 30 на самолете. Но если нажать ПКМ и приблизить зум, то фпс возвращается к норме. Пока обратно зум не верну
Сегодня играл на Карелии, по моим ощущениям просадок стало меньше - если раньше просаживалось до 15 fps, то сегодня до ± 30. Может ли кто-нибудь подтвердить, так это или нет?
Сохранилась проблема после выходов последних обновлений?
Всё-таки 45± fps это немного не то, про что речь в теме идёт. У меня были конкретные неиграбельные просадки до 15 fps на Карелии, а не до 45 на пепельных реках…
И вроде как после последних обновлений ситуация изменилась в лучшую сторону, но пока я фидбека не слышу, кто мог бы подтвердить, прав ли я, или мне кажется.
После последних апдейтов стало лучше или проблема сохраняется?
перешел на низкие настройки графики пока что, но бывают просадки до ~40 кадров на Иберийской крепости и Кампании