У меня у одного в последнее время очень много солянок?

Это и есть баланс по странам- когда страна Х может быть только в одной команде.

Далеко не факт. Например, выйди я на ариете, далеко не факт, что при солянке, в противниках я встречу ариету (тем более, если говорить не про команду в целом, а сужать этот фактор до части карты, на которой ты играешь).

А если и встретишь- что в этом плохого? Для внутриигрового баланса кейс имбонатора показал, что это только благо будет.

Вот кстати, вроде сегодня играли с тремя друзьями: СССР, Израиль, Италия (или ещё что-то, не помню). Вроде ни разу не было солянки

Уныние. 7, 5, да даже 3 года назад такой фигни не было.

Чуть объёмнее распиши, пожалуйста.

Вот это пример, ты придумал, очень непопулярная техника.

Ну это просто бесит, да, в этом ничего плохого нет, но это очень бесит, к слову, не только меня одного.

Лично меня приводит в уныние ситуация борьбы 72 против 72 в РБ и СБ. Эти режимы были в первую очередь дистинктны от аркады тем, что матчмейкер старался лепить “околоисторичные” стороны конфликта, чтобы техника в команде противника отличалась от твоей. И моменты солянки, и войны клонов, выбивают из этой колеи игроков, таких как я.

Это так мило с твоей стороны, тратить на меня своё драгоценное время. Похоже, у кого-то времени больше, чем у меня.

Я так же могу назвать баланс по странам, когда ты в бою встречаешь в противниках лишь лео 1, дф-105 и оф40, а не лео 1, дф-105, оф40, м60, т-54 49, т-54 51, м551, бмп-1, объект 906, зсу-23-4, вулкан, викерс 1, центурион 10, фокс, тайп 59/69, амх-30, стрв 103, магах 5.

То есть не 3 техники, а 19. Встречать 3 техники, а НЕ 19- по моему, это уныние.

И это я далеко не всё перечислил, очень многие “клоны” пропустил. А так разрыв будет ещё более показательный.

Как пример техники минорной страны, да.

Бешенство, это, вообще-то, плохое состояние здоровья. Я бы не говорил, что в этом “ничего плохого нет”.
Что тебя конкретно бесит? Вот на 34-ке ты в прицеле увидел 34-ку. И вот твои мысли- они какие?

Если говорить про “околоисторизм”, то та же 72-ка и в реальной жизни применяется обеими сторонами кое-какого конфликта. Точно ли приверженцу “околоисторизма” надо было такие простые вещи пояснять, или ты просто сам себя зачем-то обманывал? Подумай и расскажи, пожалуйста, зачем ты так себя обманывал?

Ну а у меня обратная позиция. Когда ты играешь в бою командой из СССР + условный Китай у вас на стороне Т-44, Т-54, Тип 59, Т-10, ПТЗ-09, итд. И против вас выкатывается условный Германия + США - ты видишь М60, М48, М103, Леопард, ДФ итд.
И сражаешься с ними как оно и должно быть. Потом меняешь сторону - и уже в твоей команде М60, М103, а против тебя Т-54 и ПТЗ. Вот это интересно - когда твои противники не куча мала из малосвязанных машин. А дистинктный условный противник. А не ты на М48 и они всей толпой на М48.

1 лайк

Бешенство и бесит это не синонимы.
AISelect_20260202_005911_Google

Я не играю на Т34, по крайней мере на простом, только на Т34 100. К тому же, в солянке встретить тот же Т-34 шанс всё равно выше, чем просто клон.

Ну, когда обе стороны “этого конфликта” будут представлены в игре, тогда у меня не будет проблем с этим. И то этим “условным противникам” есть что выдать из уникального, чтобы не приовдить к битве Т-72 против Т-72. А пока “условные противники” в игре не представлены как противоборствующая сторона. И машины, которые в игре “клонированные”, репрезентуют государство в тот момент времени, когда оно не было “противником”. Но в игровом балансе почему то считается исключительно по “Нато-СССР” стандарту современности. Что само по себе уже дырявое упущение от разработчика

Вот видишь- тебе в кайф видеть против себя 1-2 цели. Тебе нравится такой узкий и малореиграбельные сценарии боёв.

Мне же хочется играть против десятка разных танков. Чтобы каждый бой был неповторимый и уникальный.

Бульдог, м113)))

“сильное раздражение, злость и гнев” я бы тоже не называл словами “ничего плохого”.

Да это просто пример был, чтобы сконцентрировать разговор на конкретном примере.

На вопрос ответь, пожалуйста.

То есть ты в полный историзм типа решил удариться? Тогда, боюсь, ты в игру вовсе не должен играть, по крайне мере выше пятого ранга, так как после ВМВ СССР ни с одной из представленных в игре стран не воевал. Но вот я ставлю фильтры по рангам и ты после пятого ранга очень даже любишь поиграть. Сотни боёв у тебя наиграно в РБ.

Это уже второй пример твоих двойных стандартов. Если что, это показатель, с этической точки зрения, плохого человека.

Мне в кайф против себя видеть сборище техники не клонированных с моей стороны. На любом промежутке БР набирается достатчное разнообразие машин без использования копипасты (включая “солянку” происходящую не от хорошей жизни), бой обычно ведётся не на две нации. И совать из за этого везде паттоны, шерманы и 72ки с леопардами оказывается необязательно. Уникальность боёв выражается в разном составе, разном “Наборе” противоборствующих наций и техники, которую игроки в бой принесут. И добавление орды клонов и “солянки” наоборот убивает это: вместо уникальных для нации условных ЗТЗ96, ОФ40, АМХ-30, Чифтейна игроки берут Паттон, 72, Паттон, 72. И далее по списку. В итоге вместо интересного боя с набором техники бой ведётся паттон на паттон, 72 на 72. Леопард на леопард.

Я хочу играть против РАЗНЫХ танков, а не ВСЕХ ТАНКОВ сразу.

Нет. Я рассуждаю с точки зрения внутреигрового баланса. Пока не была введена нация Венгрия, я не сражался с венгерскими 72ками. Пока не была добавлена нация Финляндия, я не сражался с копипастой 34ок, 72ек, леопардов. Пока не было добавлено подветки Бенелюкса, сражения с Францией давали уникальный опыт, а не стрельбу по копиям леопардов. “Подветки” введённые в нации убивают уникальность игры против этой нации ровно так же, как солянка убивает опыт РБ и СБ.

Если ты видишь тут какие то двойные стандарты, это многое говорит о твоих попытках понять оппонента.

Я вчера на солянку тоже попал,решив выкатить СССР 11.3.Все просто щас бр 11.3 у советов популярен из-за терпинаторов.

Нет, в психологии гнев не является чисто плохой или же исключительно полезной эмоцией, это реакция организма на то, что его раздражает и так далее.

Ты не сможешь найти нормальный пример, потому что в солянке ты в любом случае чаще встречаешь точно такой же, так чем в простой рандомной катке, плюс я говорю про топ тир

А конкретно причины, по которой меня бесит, нет. Мне просто не нравятся солянки, и да, так к слову, не нужно иметь причин, чтобы что-то не любить.

Ну, я же говорил, что это довольно понятная причина, но на топ-тир это как-то странно. (Для меня странно)

Да ничего странного,в арб так постоянно солянка на топ-тире

Ну так на топах все хотят поиграть на страдающих хаха38 да лмурах. Открой во время поиска отображение игроков в очереди и там будет советов больше чем всех других суммарно в 8 из 10 случаев

Солянка не подразумевает, что против тебя будут “все танки”. Очевидно, что вероятность встретить пятый магах на 8.0 у тебя будет крайне низким.

Да, на том же 10.3-10.7 совсем недавно он вёлся на одну страну))

Это лишь показатель, что Паттон и 72-ка слишком сильные, если их постоянно выбирают, а не отдают уникальным “национальным” экземплярам. Нерфануть эти два танка и за Италию будут брать оф40, за францию амх-30 и т.д.

Баланс- это равные возможности- прямое следствие солянки. Но выступаешь ты против этого. Тут уже не двойные стандарты с твоей стороны пошли, а прямая ложь.

Находиться в перманентном гневе- не есть здоровое состояние человека.

Чаще, но не обяхательно постоянно, как ты ранее утверждал.

Вообще-то надо)) Не любить “потому что потому”, то есть проявлять более негативную эмоцию, чем нейтралитет, как ты сейчас это делаешь по отношению к солянке- признак не самой здоровой психики.

нет, но она не подразумевает разделение техники на “противников” хотя бы в рамках текущего боя. То есть подразумевет ВОЗМОЖНОСТЬ встречи абсолютно тех же танков тех же наций против себя. Что убивает интерес в бою.

Это уже рассуждение в рамках одной ситуации. Скажем, совсем недавно бой на этих бр вёлся против кооператива “Солнышко” (германия + швеция) составом всех стран мирового сообщества. Всё благодаря Панцердебил123 и Христианину, прости его господи. Очередной раз копипаста убила игровой баланс

Нет, это показатель того, что “средний игрок” пересаживаясь на другую нацию выбирает играть на том, что уже прокачивал в другой ветке, потому что к этому он уже привык, т.е. он заранее знает как сможет реализовать эту технику.

Апнули ОФ40 и Амх-30. Больше игроков на них не стало - опять же по описанной выше причине. Те, кто выбрал эти нации как стартовые, так и так не играют на копипасте. Ибо пришли качать локальные интересные им машины.

Баланс “солянкой” - это самый ленивый и откровенно убогий способ достижения баланса. Таким не гордятся.

Гордятся балансом “ассиметричного” геймплея, которым эта игра когда то славилась. Когда у тебя игроки с разным начальным составом возможностей играют одинаково эффективно и интересно. Потому что гейм дизайнер свою работу умел делать, и мог (ну или по крайней мере более менее успешно пытался) балансировать машины. Когда Франция славилась подвижными машинами с пробивными пушками, а не тем что там есть М46 и 2а4. Когда ОБТ Британии были толстые и скорострельные, но медлительные. Когда у Италии были интересные крысмашинки с пушками и более легковесный леопард, а не м60 и 1а2 + 1а5. Когда у Ариетты не было брони, но был чудовищный лом что давало ей некоторые преимущества, а не “италия - это придаток к Венгрии с лучшим 2а7 в игре”. Что мы видим сейчас, когда “солянка” и копипаста процветают? Отстающие по эффективности машины не “апают”, ведь ввели их копипастную замену, и их можно не брать в бой. Вместо продумывания тактического смысла техники в бою, состава команд которые смогут противостоять друг другу - везде м48, 1а5, а4, и и гордый вид будто это решило пробему Челленджеров и Амх-30Б.