У меня у одного в последнее время очень много солянок?

Кто же тебе сказал, что нахожусь в перманентном гневе?

Намного чаще, намного больше

Нет, ты не прав. Испытывать неприязнь без рационального объяснения нормально. Психические проблемы начинаются там, где эмоции становятся неконтролируемыми и мешают жить, а не на уровне “мне не нравится”.

“Меня бесит” это описание ощущения, а не неконтролируемая злость. Обычное раздражение норма и не является признаком проблем с психикой.

Как и нынешний баланс по странам.

Да, всего-то обсуждение одного из самых популярных рангов в игре :)

А может он просто хочет получить уникальный геймплей и поиграть на 72-ке против 72-ки? Нынешний баланс по странам не даёт игроку такой возможности (как минимум, игроку за СССР, а так же и другим странам, если их закинет в команду к СССР).

То есть мы реальную историю рассматриваем? Просто на 9.3, где появляется 72-ка, есть лишь один амх-30, и тот за пейволлом, поэтому если ты решил сравнить эти две техники- это глупое сравнение, не надо так делать)

“Фу, шахматы- тупая игра, тут нечем гордиться”?

Ну или из киберспорта- “фу, кс- тупая игра, там нечем гордиться” (в контексте, что в одной игре проводится одинаковое кол-во раундов за одну из сторон)?))

Я тебя услышал :)

Швальбы против ми-15. Густавы и курфюрсты против грифонов. КТХ против ис-4. Можно брать и обмазываться этим балансом.
Что, кстати, нынче могли все прочувствовать на 9.3-11.0 при вводе имбонатора :)

У Франции до сих пор есть “машины с пробивными пушками”. Их у Франции никто не отбирал.

Как и сейчас.

Как и сейчас.

Как и сейчас, если обсуждаем машины 10.7-11.7.

Сейчас солянка отключена. Работает в редких случаях на 8 ранге АРБ, а в танках вовсе отсутствует.

Недавно была тема про балансные правки- по каким машинам ты предложил ап?

Тут уже надо в список медицинских психологических болезней лезть, что делать сейчас точно не буду.
В любом случае, свои раздражительные триггеры я могу спокойно объяснить. Взять, например, моего второго собеседника- он два раза проявил двойные стандарты, а один раз и прямую ложь. По своим этическим нормам я считаю такое поведение не достойным хорошего человека, от того проявляю, пусть и не сильное, но раздражение.

Расскажи, лучше, пример, такого “безрациональной неприязни”. Что-то более бытовое, нежели внутриигровой баланс в сетевой игре. Пожалуйста. Мне это правда будет интересно почитать.

“Нынешний”, с учётом клонов - да.

Нет, это обсуждение “Одного из самых популярных рангов в рамках ввдения на него нового сильного према”. Как и сказал, аналогично когда рандом всей толпой играл против орды панцердебилов123.

Ситуация возможная, но маловероятная. По моим наблюдениям почти все, кто играет на копипасте, или играли на ней уже в другой ветке (основной или 3ей копипасте), и на машинах “местного” разлива у них боёв меньше; Или они новички и для них вся техника в новинку. Что не то чтобы хорошо для разнообразия наций.

Даёт в аркаде. Но не должен давать в РБ, как это изначально и было.

Реальную историю? э? Я тебя не понял

Два, если считать АМХ-32. Отличий там не много от обычной 30ки. Да и премиумных машин - как ты видишь с “Терпинатором” - в боях достаточно.

Шахматы изначально созданны как симметричная игра. Тундра симметричной никогда не была. И быть не может.

А может это, лучше другой проект вспомним?
“Да, рейнбоусикс крутая игра! нерфим оперативников потому что киберкотлета проиграла матч из за СПОСОБНОСТИ ПЕРСОНАЖА, ПОЛЕЗНОЙ В ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, КОТОРАЯ И СЛУЧИЛАСЬ, ведь это не честно когда у персонажа есть способность полезная в одной ситуации, надо чтобы все решалось стрельбой!!!11!”. Ну или как то так.

И даже так - КС тоже АССИМЕТРИЧНА! У игроков разные цели и разные инструменты. Более точная М4 и более дамажащий АК, более точный АУГ и более скорострельная SG556. И далее и далее. И баланс там строится не на выдаче АК спецназу, и Файв-Севена террористам. Твой пример буквально противоречит твоей позиции.

Хортен против Грифона

Густавы и Курфюрсты против П-51Д-5

Ктх против Т-34-85

Именно. Машины разных бр с разной нишей в бою ведут разный геймплей. Чудеса ассиметричного баланса, который парадоксально работает.

Которые новички не качают, потому что Лоррейн сложно, есть Паттон

Которые не качают, потому что “зачем если можно ТТД”

Которые в бою “смазаны” паттонами и леопардами 1.

Когда их в боях нет, вместо них 2а4-2а7.

Отключена но случается в ТРБ? Поразительное наблюдение

Я поддержал предложения других игроков - ап Б3А, Букера, ИС-2 и КТП, и некоторых других машин которые не помню.

Леопард второй не создавал ситуаций, где за Германию люди в очереди сидели по 3-5 и более минут. Этот пример точно не является аналогом.

Как и твой пример, где человек решил потратить сотни часов ради того, чтобы поиграть на технике, что у него уже есть.

Изначально, если уж на то пошло, был баланс по истории. То есть за США ты гарантированно не мог попасть за Британию. В такой ситуации у тебя вариативность противников буквально снисходит до одной техники. То есть на Мустанге против Японии ты встречал одних Зеро и мог применять лишь одну тактику против них.

Я тебя уже ранее слышал, что такой геймплей одинаковых боёв тебя устраивает. Я же считываю это, скорее, как слабость- невозможность изучать что-либо новое.

Ну в смысле, что в реальности происходит, а не в фантазиях. Прости, тут, да, надо было уточнить :)

А, ну про 32-ых ты не говорил. Так, и? На 9.3, вообще-то, нету 72-ек у Франции. Ты привёл не корректный пример.

Давай возьмём Италию- на 9.3 есть много своей техники и 72-ка и первый лео. На своей технике сыграно 175+150= 325к боёв, когда на 72-ке и лео- 159+85= 244, судя по Статшарку. Как видишь, на своей технике за Италию играют на 35% чаще. Совсем расходится с картиной, что ты ранее описывал. Второй раз ты уже соврал, получается :(

Я в Сидж не играю с 2022, но до этого там если и нерфили оперативников, то вполне себе справедливо. И геймплей НИКОГДА не был завязан на чистом ган-файте.

Я же в скобочках уточнил, что я говорю про контекст проводимых игр- ты в одной игре проводишь за сторону Х боёв, как и твой противник- у вас в этом контексте равные условия.

Что ты печатаешь? Баланс, во времена ассимитричного баланса, который ты так желаешь, был НЕ таким. Ты сейчас третий раз попытался соврать.

Хоть один пример такого боя, его реплей, за последние дни скинь сюда, пожалуйста.

Лайки ставил. Окей. Пусть будет так.

Э… А что создало? Я ожидания даже в минуту вспомнить не могу. Откуда ты вообще это взял, и причём тут “ожидание за немцев”?

Мой пример подкреплён моими наблюдениями по аккаунтам игроков на клонах, которых я встречал в бою. Твой - чисто теоретический.

Я конечно не с 2013 года играю. Но в тот день, когда пришёл играть я, баланс строили “Нация на нацию”. В бородатые играли 1 страна на 1 страну, а когда появились миноры - стали мешать “Ось-Союзники”.
Тогда даже в “холодной войне” воевали союзники на ось.

Странно это слышать. У тех же США на условном 3.3-3.7 есть как минимум 4 разных машины. То же самое у СССР. У германии похуже, но разница тоже весомая.

А, пилотов в очередной раз ущемили. Давай опустим тот факт, что в авиации твой стиль геймплея привязан больше к ТВОЕЙ технике, чем к технике врагов. То есть на Фокке Вульфе ты что против Мустангов, что против Зеро, что против Яков будешь использовать атаки на проходах. Такова судьба винтокрылых и не оченб ястребов.

А я как то и не сказал об этом. Я сказал что в общем ты увидишь клоны, а не местные машины. 72ку вместо ОФ-40. Паттона вместо амх-30 (раннего).

А ты откуда эти циферки взял?

вот статистика за декабь 2025:
image
image
И внезапно на “местном” ОФ40 играют на 20% больше чем на клоне леопарда, и на 33!!!% МЕНЬШЕ чем на клоне 72ки. Та же тенденция со всей остальной техникой “местного” производства у италии около этих БР.
И как то вот уже получается что, как минимум, 72ка популярнее основного танка Италии на данный момент?

Ну да. Особенно Ягеря. Прям чувствую справедливость…

В Сидже “баланс” такой же как в тундре - “что больше пикают то надо нерфить”. Не знаю о какой справедливости шла речь…

Я не совсем понял, значит. Тем не менее аргумент остаётся. Более того, ты НЕ проводишь то же число раундов что и соперник - число раундов варьируется в каждом режиме относительно того, как быстро побеждает команда.

Он был именно такой. Эти машины с того времени приобрели МИНИМУМ изменений.

Сегодня пойду смотреть вечером бои от автора этой темы, он говорит такие есть)

Имбонатор. Он же обсуждался :)

Так и в наземке. На той же 34-ке ты точно не пойдёшь в снайперские перестрелки, как и танковать на первой линии на птуровозке у тебя не выйдет.

Статшарк, декабрь 25, Италия 9.3- не прыгал по БР, как делаешь это ты, сравнивая технику 9.3 с 9.0.

С релиза до 2022 года минимум, он не терял своей актуальности. Его СОГи выполняли свою роль, даже после появления Вамая.

Ага, и “побеждать” не существовало. Верим (нет).

Есть такой термин “безрациональная неприязнь” это когда не нравится запах, звук, вкус, музыка, лицо или манера речи человека без внятной причины. И это является нормой, вот дрпустим что считает (точнее считал) Даниэль Канеман: Мы часто сначала что-то чувствуем, а уже потом думаем, почему мы это чувствуем, но зная, что ты можешь придраться к словам, заранее скажу: мы не обязаны придумывать причину, потому что мозг может сработать мгновенно и бессознательно. Позже мы иногда ищем объяснение, а иногда нет, и это тоже нормально и естественно.

Да потому что это случай, который ты можешь объяснить.